Как приготовить домашний клубничный сироп Содержание: Лучший клубничный сироп для пропитки домашнего бисквита Клубничная пропитка для детских десертов: классический рецепт Свежая клубника в сиропе: рецепт для длительного хранения Люди, вынужденные все время строго следить за количеством калорий у себя в тарелке, знают, как иногда хочется побаловать себя кусочком запретного лакомства. Даже самый строгий диетолог скажет, что совсем сладости запрещать себе не надо, и иногда можно съесть кусочек домашнего бисквита, пропитанного, например, насыщенным клубничным сиропом. Если сделать его из свежих ягод, собранных только что на домашней грядке, добавив в него самую малость сахара, то получим очень ароматный сок – то, что нужно для вкусного десерта. В сегодняшней подборке рецептов мы предлагаем вариант очень простой универсальной пропитки для тортов и бисквитной выпечки, а также самостоятельный десерт – клубнику в сахарном сиропе. От любимого многими сладкоежками ягодного варенья такая заготовка отличается тем, что ее не нужно уваривать несколько дней. К тому же клубника при столь скором способе переработки остается практически свежей – она просто засахаривается в банке и хранится столько, столько необходимо. Годится такая сладость для украшения любого торта: хоть желейного, хоть песочного или даже домашнего печенья. к содержанию ↑ Лучший клубничный сироп для пропитки домашнего бисквита Ингредиенты Свежий сок из ягод клубники — 100 мл + - Сахар-песок белый — 2 ст. л. + - Ликёр с клубничным вкусом — 3-4 ст. л. + - Вода очищенная — около 100 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать самый вкусный клубничный сироп в домашних условиях Этот способ ягодной пропитки прост и универсален. По этой же рецептуре можно дома делать сироп из любых сезонных ягод. Главное – чтобы сырье было свежим и выращенным без химии. Берем небольшой сотейник и смешиваем в нем все ингредиенты. Чтоб ускорить растворение сладких кристаллов, можно содержимое посудины нагреть, но только самую малость, дабы не испортить вкус. Когда почти готовый сироп станет однородным, доливаем в него воду. Ее нужно столько, чтоб довести общий объем жидкой пропитки до 250 мл. Ароматный и насыщенный клубничный сироп, сделанный по этому простому рецепту, идеально подходит для пропитывания тонких рулетных бисквитов, заготовок для тортов и другой домашней выпечки. Хранить его желательно в холоде в хорошо закупоренном сосуде и при этом недолго. к содержанию ↑ Клубничная пропитка для детских десертов: классический рецепт Этот вариант ягодной пропитки получается более насыщенным и густым. Он идеально подходит для придания яркого вкуса детским десертам, где исключены алкогольные компоненты. Ингредиенты Плоды клубники (спелые, свежие) – 350 г; Вода очищенная – 50 мл; Сахар-песок – 6 ст. л. Как сварить безалкогольный клубничный сироп для пропитки Обрываем с ягод зеленые плодоножки, аккуратно в дуршлаге промываем плоды. Выкладываем ягодки на льняное полотенце и очень нежно обжимаем, чтоб удалить остатки песка и влаги. Теперь плоды нужно пропустить через соковыжималку. Блендер в данном случае использовать не советуем, поскольку в пюре будет слишком много жмыха, а нам ведь нужен чистый ягодный сироп. Клубничный жмых, который нам отдала соковыжималка, заливаем заготовленной водой, даем закипеть и держим на среднем огне, мешая, 2 минуты. Отцеживаем проваренный жмых чрез марлевый фильтр (обычную чистую марлю сложить в несколько слоев). Соединяем жмыховый отвар и ягодный сироп, засыпаем сахар, мешаем. Помещаем емкость на средний огонь, даем закипеть и провариваем 5 минут. Охлажденный ягодный сироп используем по назначению, а остатки можно сохранить в холодильнике. к содержанию ↑ Свежая клубника в сиропе: рецепт для длительного хранения Чтобы радовать домашних фруктовыми десертами даже зимой, сделайте летом необходимые запасы, воспользовавшись этим рецептом. Клубника в сладком сиропе получается очень ароматной, а ягодки отлично держат форму. К тому же такая заготовка будет храниться столько, сколько нужно. Плоды нужны отборные: целенькие, твердые и спелые. Ингредиенты Некрупная клубника – 800 г; Сахарный песок – 400 г; Вода фильтрованная – 3 ст. Готовим в домашних условиях ароматную клубнику в сиропе для тортов Выливаем воду в глубокий сотейник, высыпаем в нее сахар, мешаем. Отправляем посудину на огонь и греем до полного растворения сахарных кристаллов. Клубнику отбираем, отрываем цветоножки, моем под сильной струей проточной воды. Складываем в большой дуршлаг. Не более 1 минуты бланшируем ягоды в кипящей воде и сразу же вынимаем их. Из дуршлага их сразу же, не мешкая, выкладываем в простерилизованные стеклянные банки (понадобится 2 ш. по 0,5 л), заполняя емкости ягодами «по плечики». Сразу же по банкам разливаем кипящий сироп (почти до верха) и закрываем жестяными крышками под машинку. Готовую закрутку оставляем остывать естественным путем. Постепенно сладкий сироп окрасится красивым рубиновым цветом и вберет по максимуму аромат ягод. Его добавляют в компоты или пропитывают им торты. Консервированные плоды можно подавать как самостоятельный десерт или декорировать ими выпечку. В желейной заливке они будут выглядеть бесподобно! Имея возле дома свою небольшую ягодную грядку, можно сделать необычные, но нужные запасы. Приготовленная своими руками по старинной рецептуре ароматная клубника в сиропе не застоится на полке домашнего погреба. Самый обычный бисквит она превратит в изысканный десерт, да и мороженое с таким наполнителем станет особенно вкусным. Готовим — и пробуем! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить клубничные вареники Как приготовить клубничный тирамису Как приготовить слоеные пирожки с клубникой Как приготовить желе из клубники