Вишня в собственном соку на зиму: простой рецепт консервирования Содержание: Как заготовить вишню на зиму: советы хозяйкам Как вкусно законсервировать в своём соку вишню: рецепт пошагово Наконец-то, сезон вишни наступил, и мы можем насладиться прекрасным вкусом ягоды, налитой на солнце. Предлагаю законсервировать «частичку летнего солнца» в баночке, вишня в собственном соку — вот оно угощение, которое согреет вас заснеженным вечером за чашкой чая. Насыщенный аромат ягоды удачно дополняет корица, так что самым главным будет — вытерпеть до зимы, хотя у нас это не всегда получается. к содержанию ↑ Как заготовить вишню на зиму: советы хозяйкам Как правильно подготовить банки к консервированию Пересмотрите, чтобы не было сколов и трещин на стекле, иначе ёмкости не выдержат тепловой обработки. Затем хорошо вымойте и высушите их. Можно дополнительно нагреть банки в духовом шкафу, чтобы убрать остатки влаги и предохранить от растрескивания при наливании горячей жидкости. Главное — не доводите до высокой температуры, а просто хорошо нагрейте. Что делать, если при наливании горячей жидкости банка трескается Есть много вариантов — выбирайте для себя наиболее приемлемый: Можно банку заранее прогреть в духовке. В сухую и холодную баночку поставить ложку, которая, при наливании туда горячей смеси, будет забирать на себя часть температуры. Ту же ложку ставим в следующую банку и так далее. Укутать банку сухим полотенцем. Не допускать попадания на горячую поверхность стекла холодной воды. Не ставить на холодные поверхности. Налить немного жидкости в несколько банок, накрыть крышкой, буквально на 5 секунд, чтобы паром передалась температура на стенки посуды, затем заливать полностью. Какие приправы подходят к вишне Корица, мята, гвоздика. Зачем оставлять вишню в сахаре на ночь Чтобы она лучше пускала сок. к содержанию ↑ Как вкусно законсервировать в своём соку вишню: рецепт пошагово Варенье, повидло, джем Консервы из фруктов и ягод Людмила Статьи автора Ингредиенты Вишня без косточек - 3 кг + - Сахар-песок белый - 1 кг + - Корица - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Перебираем вишню, удаляем косточки. Засыпаем в миску с сахаром, чтобы ягода лучше отдала сок. *Я оставляю её на 8-10 часов (на ночь), а утром ставлю на огонь и довожу до кипения. Через 5 минут добавляем корицу и выключаем огонь. Оставляем настаиваться на несколько часов. Можно, конечно, сразу закатывать, но в этот раз я решила сделать таким образом. Доводим вишню до кипения повторно. Разливаем в заранее подготовленные баночки и закатываем. Переворачиваем их вниз крышкой и укутываем до полного охлаждения. Всё готово! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Варенье из арбуза и дыни на зиму Как приготовить варенье из клубники Варенье из помидоров Как приготовить конфитюр из клубники дома