Как приготовить оладьи из кабачка: рецепт с фото

Эта овощная закуска прекрасно утолит голод во время завтрака, обеда или ужина, она также может послужить вам сытным диетическим перекусом.

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления данного блюда, и я — не исключение, поэтому позвольте с вами поделиться своим рецептом, как приготовить оладьи из кабачка. Возможно, некоторым такое блюдо покажется странным и невкусным, но, не попробовав, вы не сможете этого узнать, а вдруг кабачковые лепёшки станут вашим любимым угощением?

Пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые блюда, при правильном приготовлении пресный вкус кабачков приобретёт пикантный оттенок.

Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт

    Для начала кабачок следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Чистить кабачок можно, как острым тонким ножом, так и специальной овощечисткой.

  2. Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт

    Очищенный кабачок натираем на крупной терке.

  3. Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт

    Перекладываем кабачок на дуршлаг и даём ему полежать минут 10-15. Кабачок за это время начнет выделять очень много сока, который нам в приготовлении оладий не нужен.

  4. Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт

    Спустя указанное время, тертый кабачок надо, как следует, отжать рукой.

  5. Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт

    Делаем "тесто" на оладьи. Для этого надо переложить кабачок в миску и добавить к нему соль.

  6. Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт

    Наливаем немного молока и насыпаем муку.

  7. Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт

    Хорошо размешиваем содержимое миски. Тесто для оладий из кабачка должно быть густое, как говорится "ложка должна стоять".

  8. Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт

    Для того, чтобы начать жарить оладьи, надо предварительно налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. С помощью большой ложки выкладываем на сковороду тесто и формируем из него небольшие оладьи.

  9. Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт

    Жарить оладьи из кабачка нужно на среднем огне до образования красивой коричневой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

  10. Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт

    Поскольку сами по себе оладьи из кабачков не имеют ярко выраженного вкуса, мы приготовим для них чесночный соус. Для этого чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

  11. Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт

    Разбавляем чеснок майонезом и хорошо все размешиваем. Любители перчинки в соус могут добавить молотый черный перец.

  12. Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт

    Подавать кабачковые оладьи лучше в остывшем виде вместе с чесночным соусом.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало