Как приготовить оладьи из кабачка: рецепт с фото Эта овощная закуска прекрасно утолит голод во время завтрака, обеда или ужина, она также может послужить вам сытным диетическим перекусом. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления данного блюда, и я — не исключение, поэтому позвольте с вами поделиться своим рецептом, как приготовить оладьи из кабачка. Возможно, некоторым такое блюдо покажется странным и невкусным, но, не попробовав, вы не сможете этого узнать, а вдруг кабачковые лепёшки станут вашим любимым угощением? Пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые блюда, при правильном приготовлении пресный вкус кабачков приобретёт пикантный оттенок. Как пожарить оладьи из кабачка: пошаговый рецепт Блюда из кабачков Оладьи Закуски из овощей Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Кабачки - 1/2 шт. + - Мука пшеничная - 3 ст.л. с горкой + - Молоко - 2 ст.л. + - Растительное масло - 4 ст.л. для жарки + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для начала кабачок следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Чистить кабачок можно, как острым тонким ножом, так и специальной овощечисткой. Очищенный кабачок натираем на крупной терке. Перекладываем кабачок на дуршлаг и даём ему полежать минут 10-15. Кабачок за это время начнет выделять очень много сока, который нам в приготовлении оладий не нужен. Спустя указанное время, тертый кабачок надо, как следует, отжать рукой. Делаем "тесто" на оладьи. Для этого надо переложить кабачок в миску и добавить к нему соль. Наливаем немного молока и насыпаем муку. Хорошо размешиваем содержимое миски. Тесто для оладий из кабачка должно быть густое, как говорится "ложка должна стоять". Для того, чтобы начать жарить оладьи, надо предварительно налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. С помощью большой ложки выкладываем на сковороду тесто и формируем из него небольшие оладьи. Жарить оладьи из кабачка нужно на среднем огне до образования красивой коричневой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Поскольку сами по себе оладьи из кабачков не имеют ярко выраженного вкуса, мы приготовим для них чесночный соус. Для этого чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Разбавляем чеснок майонезом и хорошо все размешиваем. Любители перчинки в соус могут добавить молотый черный перец. Подавать кабачковые оладьи лучше в остывшем виде вместе с чесночным соусом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить блинчики из кабачков Как пожарить овощи на сковородке гриль Кабачки, запеченные в духовке с курицей Как приготовить капустные оладьи