Блины с припёком из яиц и зелёного лука Блинчики – любимая выпечка во многих домах, её любят все: и дети, и взрослые, потому-то ныне существует так много вариантов приготовления этого чудесного лакомства. Когда классические блинки со временем надоедают, хозяйки начинают искать другие, более оригинальные, способы их выпекания, тут-то и приходятся кстати блины с припёком из яиц и зелёного лука. Такое название блины получили, благодаря особому способу жарки, дело в том, что их готовят сразу с начинкой, а не заворачивают её в готовую тестовую основу. Начинка (она же «припёк») в такой выпечке может быть абсолютно разной: у нас сегодня лёгкая овощная, но можно использовать и другие продукты, более сытные, например, мясо, субпродукты и т.д. Способ выпекания блинов с припёком от этого особо не изменится, зато вкус выпечки будет всегда получаться разным. Выпекание блинов с припёком из яиц и зелёного лука Секреты выпечки Блины Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Мука пшеничная - 200 г + - Молоко - 400 мл + - Яйца куриные - 4 шт. + - Лук зелёный - 2 пучка + - Растительное масло - 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Молоко нужно предварительно обязательно подогреть. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто для блинов с припеком. Вбиваем два куриных яйца в молоко и хорошо всё перемешиваем. Добавляем муку. Полученную смесь хорошенько взбиваем венчиком или вилкой. Любители техники могут воспользоваться блендером или миксером. Теперь приготовим сам припек. Для этого зеленый лук хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем его мелкими кольцами. Оставшиеся два яйца варим и помещаем в холодную воду, чтобы они остыли. Очищаем яйца от скорлупы и натираем их на крупной терке. Смешать яйца и лук в отдельной миске. Можно добавить немного соли, но это не обязательно. Начинаем жарить блины с припеком. На сковороду капнем немного масла, затем можно посыпать дно сковороды начинкой (припеком). Заливаем припек блинным тестом. Жарим блин с припеком на слабом огне до образования красивой корочки с обеих сторон. У вас уйдет по 3 минуты на каждую сторону. Помните, что блины с припеком жарятся чуточку дольше, чем обычные блины. Блины с припеком намного сытнее, чем простые блины. Кстати, в качестве припека могут выступать даже фрукты, но тогда смазывать сковороду надо будет не подсолнечным, а сливочным маслом. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно испечь блины и оладьи Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся Как разогреть блины в мультиварке Как приготовить кукурузные блинчики на кефире