Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Блинчики – любимая выпечка во многих домах, её любят все: и дети, и взрослые, потому-то ныне существует так много вариантов приготовления этого чудесного лакомства.

Когда классические блинки со временем надоедают, хозяйки начинают искать другие, более оригинальные, способы их выпекания, тут-то и приходятся кстати блины с припёком из яиц и зелёного лука. Такое название блины получили, благодаря особому способу жарки, дело в том, что их готовят сразу с начинкой, а не заворачивают её в готовую тестовую основу.

Начинка (она же «припёк») в такой выпечке может быть абсолютно разной: у нас сегодня лёгкая овощная, но можно использовать и другие продукты, более сытные, например, мясо, субпродукты и т.д. Способ выпекания блинов с припёком от этого особо не изменится, зато вкус выпечки будет всегда получаться разным.

Выпекание блинов с припёком из яиц и зелёного лука

Ингредиенты

Выпекание блинов с припёком из яиц и зелёного лука
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Выпекание блинов с припёком из яиц и зелёного лука

     

    Молоко нужно предварительно обязательно подогреть.

    Теплое молоко переливаем в глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто для блинов с припеком.

  2. Выпекание блинов с припёком из яиц и зелёного лука

    Вбиваем два куриных яйца в молоко и хорошо всё перемешиваем.

  3. Выпекание блинов с припёком из яиц и зелёного лука

    Добавляем муку.

  4. Выпекание блинов с припёком из яиц и зелёного лука

    Полученную смесь хорошенько взбиваем венчиком или вилкой. Любители техники могут воспользоваться блендером или миксером.

  5. Выпекание блинов с припёком из яиц и зелёного лука

    Теперь приготовим сам припек. Для этого зеленый лук хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем его мелкими кольцами.

  6. Выпекание блинов с припёком из яиц и зелёного лука

    Оставшиеся два яйца варим и помещаем в холодную воду, чтобы они остыли. Очищаем яйца от скорлупы и натираем их на крупной терке.

  7. Выпекание блинов с припёком из яиц и зелёного лука

    Смешать яйца и лук в отдельной миске. Можно добавить немного соли, но это не обязательно.

  8. Выпекание блинов с припёком из яиц и зелёного лука

    Начинаем жарить блины с припеком. На сковороду капнем немного масла, затем можно посыпать дно сковороды начинкой (припеком).

  9. Выпекание блинов с припёком из яиц и зелёного лука

    Заливаем припек блинным тестом.

  10. Выпекание блинов с припёком из яиц и зелёного лука

    Жарим блин с припеком на слабом огне до образования красивой корочки с обеих сторон. У вас уйдет по 3 минуты на каждую сторону. Помните, что блины с припеком жарятся чуточку дольше, чем обычные блины.

  11. Выпекание блинов с припёком из яиц и зелёного лука

    Блины с припеком намного сытнее, чем простые блины. Кстати, в качестве припека могут выступать даже фрукты, но тогда смазывать сковороду надо будет не подсолнечным, а сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало