Пельмени с творогом Мясо и рыба – это, конечно, хорошо, но что же интересного без этих продуктов можно приготовить для вегетарианцев? Мы знаем ответ на этот вопрос – это необычные и сочные пельмени с творогом, рецепт которых мы подготовили специально для вас. По сути это те же самые знаменитые вареники, которые можно есть со сметаной, йогуртом или ягодным вареньем вприкуску. Творожные пельмени: рецепт наших бабушек Ингредиенты Для теста Мука пшеничная — 3 ст. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Соль морская — 1 ч.л. + - Вода — 1,5 ст. + - Масло сливочное (для поливки) — 2 ст.л. + - Для начинки Творог — 600 г + - Яйца куриные — 1 шт. + - Сметана высокой жирности — 2 ст.л. + - Сахар-песок белый — 2 ст.л. + - Соль морская — 1 щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать пельмени с творогом Наши бабушки знали толк в тесте: они готовили его с обязательным добавлением яиц, о чем, иногда, забывают современные хозяйки. Только в таком виде тесто получается удивительно нежным, а сами пельмешки просто тают во рту. А запивать их сладким чаем вообще божественно! Сначала сделаем то самое волшебное тесто, которое получалось у наших бабушек: муку просеиваем, добавляем к ней яйца, морскую соль и начинаем потихоньку вливать воду — замешиваем крутое тесто. Воды в рецепте дано приблизительное количество, поэтому смотрите на консистенцию. И помните, что она должна быть очень холодной, можно сказать, ледяной. Теперь сделаем начинку: творог смешиваем с остальными ингредиентами и растираем до состояния эластичной пасты. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него с помощью чашки или обычного граненого стакана кружочки. На каждый кружочек в серединку кладем начинку, защипываем края, формируем пельмени или, как их чаще называют, вареники. Краешки должны быть закреплены очень плотно, чтобы при варке пельмешки не разварились и начинка не вытекла. В кастрюле греем воду. Когда она закипит — бросаем в нее наши творожные пельмени. Вынимаем их сразу же, как только они всплывут. Дольше варить не нужно, ведь творог – уже готовый продукт, а потому в дополнительной обработке, как мясо или рыба, не нуждается. А теперь мы узнаем, зачем нам было необходимо сливочное масло. Его нужно сначала растопить, после чего полить им сверху пельмени, разложенные на тарелке, – так они не слипнутся. Пельмени с творогом, рецепт которых вы только что узнали, получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Попробуйте — и сами убедитесь в том, что не только мясными блюдами можно накормить всю семью. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Ленивые вареники без муки и манки Приготовление молочного сыра со сметаной Ленивые вареники с манкой Диетические ленивые вареники