Ленивые вареники с манкой Содержание: «Ленивые» вареники с манкой и творогом Цветные «ленивые» вареники из творога с манкой Соус для цветных «ленивых» вареников Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок» Рецепты на скорую руку – это переделки классических технологий, которые не требуют особых усилий и затрат, и они, понятно почему, всё больше становятся популярными. Не стали исключением ленивые вареники с манкой — это именно то блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и подать, как сытный обед, с любимым соусом. Хотя почему они «ленивые» — понятно не всем, ведь варятся они при тех же условиях, что и обычные с начинкой, но почему они тогда так гордо носят своё звание? А всё дело в том, что кто-то очень ленивый и супер занятой однажды придумал новый способ приготовления вареников. В нём, как и в ленивых голубцах, начинка промешивается вместе с тестом. Затем отдельным кусочкам придаётся любая форма, после чего их традиционно варят в кипящей воде. к содержанию ↑ «Ленивые» вареники с манкой и творогом Ингредиенты Творог — 400 г + - Манка — 200 г + - Мука пшеничная — 100 г + - Соль — по вкусу + - Сахар — 100 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт «ленивых» вареников с манкой и творогом С такой добавкой вареники становятся ещё нежнее. Хоть нынешние гастроэнтерологи категорически отрицают полезность манной крупы, тем не менее, она остаётся в пятёрке самых потребляемых круп. Выкладываем в глубокую миску творог. Добавляем сахар и разбиваем яйца. Растираем творог вилкой. Всыпаем манку, перемешиваем. Должно получиться мягкое липкое тесто. Ставим его в холодильник на 30 минут. Подсыпаем постепенно муку, проминаем тесто. Разрезаем тестовую массу на несколько частей и превращаем каждую часть в колбаску. Ножиком нарезаем отдельные небольшие кусочки. Кипятим воду, подсаливаем, опускаем в неё вареники. Как только они закипят — засекаем время и варим 5-7 минут. Подаём вместе с кусочком сливочного масла. В качестве соуса может выступить варенье-фаворит. А если вареньице смешать со сметаной, то получится необычный, но весьма вкусный соус. Если не хотите никаких сладких посыпок и добавок, тогда обратитесь к классике подачи – сметане. к содержанию ↑ Цветные «ленивые» вареники из творога с манкой Для более оригинального варианта подачи есть потрясающий рецепт «ленивых» вареников с манкой. Ингредиенты Творог – 400 г; Манка – 200 г; Мука пшеничная – 100 г; Соль — по вкусу; Сахар – 100 г; Яйцо – 2 шт.; Сок свеклы — с 1 шт.; Сок сельдерея — с 1-2 шт.; Сок моркови — с 1 корнеплода. Приготовление цветных «ленивых» вареников с творогом и манкой Замешиваем тесто по предыдущему рецепту (выполняем всё в точности с 1 по 4 пункты). Выжимаем соки из овощей. Количество плодов регулируем сами. От количества полученного сока будет зависеть только насыщенность цвета. Как правило, по 1 шт. каждого овоща будет достаточно. Сельдерея можно взять парочку. Готовое тесто делим на три равные части. В каждую часть добавляем сок. Промешиваем. Если есть необходимость, то добавляем ещё муку и вымешиваем тесто. Выкатываем колбаски, нарезаем произвольными кусочками (можно разной формы). Отвариваем «ленивые» вареники в подсоленной воде 10 минут. Сливаем через дуршлаг. Смазываем сливочным маслом. Такая красота требует красивого завершения – необычной заливки. Её мы тоже приготовим. к содержанию ↑ Соус для цветных «ленивых» вареников Такой соус подойдёт и для обычных пельменей с творогом, однако стоит ограничить употребление этого соуса детьми. Ингредиенты Сахар – 2 ст.л.; Вермут – 2 ст.л.; Масло сливочное – 20 г. Приготовление сливочного соуса для «ленивых» вареников Смешиваем в маленькой кастрюле сахар, масло, вермут. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Постоянно мешая, доводим до кипения и варим 5 минут. Поливаем готовое блюдо соусом, украшаем листочками мяты, орехами, кусочками фруктов и подаём к столу. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок» Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как вкусно жарить мороженные пельмени Ленивые вареники без муки и манки Пельмени с творогом Вареники с клубникой: ТОП-3 домашние рецептуры