Ленивые вареники с манкой

Рецепты на скорую руку – это переделки классических технологий, которые не требуют особых усилий и затрат, и они, понятно почему, всё больше становятся популярными.

Не стали исключением ленивые вареники с манкой — это именно то блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и подать, как сытный обед, с любимым соусом. Хотя почему они «ленивые» — понятно не всем, ведь варятся они при тех же условиях, что и обычные с начинкой, но почему они тогда так гордо носят своё звание?

А всё дело в том, что кто-то очень ленивый и супер занятой однажды придумал новый способ приготовления вареников. В нём, как и в ленивых голубцах, начинка промешивается вместе с тестом. Затем отдельным кусочкам придаётся любая форма, после чего их традиционно варят в кипящей воде.

к содержанию ↑

«Ленивые» вареники с манкой и творогом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт «ленивых» вареников с манкой и творогом

С такой добавкой вареники становятся ещё нежнее. Хоть нынешние гастроэнтерологи категорически отрицают полезность манной крупы, тем не менее, она остаётся в пятёрке самых потребляемых круп.

  1. Выкладываем в глубокую миску творог. Добавляем сахар и разбиваем яйца.
  2. Растираем творог вилкой.
  3. Всыпаем манку, перемешиваем. Должно получиться мягкое липкое тесто.
  4. Ставим его в холодильник на 30 минут.
  5. Подсыпаем постепенно муку, проминаем тесто.
  6. Разрезаем тестовую массу на несколько частей и превращаем каждую часть в колбаску.
  7. Ножиком нарезаем отдельные небольшие кусочки.
  8. Кипятим воду, подсаливаем, опускаем в неё вареники. Как только они закипят — засекаем время и варим 5-7 минут.

lenivye-vareniki-s-mankoj.1jpg

Подаём вместе с кусочком сливочного масла. В качестве соуса может выступить варенье-фаворит. А если вареньице смешать со сметаной, то получится необычный, но весьма вкусный соус. Если не хотите никаких сладких посыпок и добавок, тогда обратитесь к классике подачи – сметане.

к содержанию ↑

Цветные «ленивые» вареники из творога с манкой

Для более оригинального варианта подачи есть потрясающий рецепт «ленивых» вареников с манкой.

Ингредиенты

  • Творог – 400 г;
  • Манка – 200 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сок свеклы — с 1 шт.;
  • Сок сельдерея — с 1-2 шт.;
  • Сок моркови — с 1 корнеплода.

lenivye-vareniki-s-mankoj

Приготовление цветных «ленивых» вареников с творогом и манкой

  • Замешиваем тесто по предыдущему рецепту (выполняем всё в точности с 1 по 4 пункты).
  • Выжимаем соки из овощей.
Количество плодов регулируем сами. От количества полученного сока будет зависеть только насыщенность цвета. Как правило, по 1 шт. каждого овоща будет достаточно. Сельдерея можно взять парочку.
  • Готовое тесто делим на три равные части. В каждую часть добавляем сок. Промешиваем. Если есть необходимость, то добавляем ещё муку и вымешиваем тесто.
  • Выкатываем колбаски, нарезаем произвольными кусочками (можно разной формы).
  • Отвариваем «ленивые» вареники в подсоленной воде 10 минут.
  • Сливаем через дуршлаг.
  • Смазываем сливочным маслом.

Такая красота требует красивого завершения – необычной заливки. Её мы тоже приготовим.

к содержанию ↑

Соус для цветных «ленивых» вареников

Такой соус подойдёт и для обычных пельменей с творогом, однако стоит ограничить употребление этого соуса детьми.

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Вермут – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 20 г.

lenivye-vareniki-s-mankoj.4jpg

Приготовление сливочного соуса для «ленивых» вареников

  1. Смешиваем в маленькой кастрюле сахар, масло, вермут. Ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения. Постоянно мешая, доводим до кипения и варим 5 минут.

Поливаем готовое блюдо соусом, украшаем листочками мяты, орехами, кусочками фруктов и подаём к столу.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало