Как сделать пельмени на пару в мультиварке Содержание: Любимые домашние пельмени на пару в мультиварке Сколько нужно варить пельмени на пару в мультиварке У каждого из нас есть набор любимых вкусностей, которые в любое время и при любом настроении будут «ко столу», то есть всегда желанными. Если же иногда приготовить их по-другому, например, пельмени легко можно сварить на пару в домашней мультиварке, это будет не только вкусно, но и необычно. К тому же этот быстрый способ получения сытного завтрака или обеда настолько прост, что является отличным вариантом для начинающих кулинаров. Почти на каждой кухне теперь можно увидеть чудо поварской техники под названием «мультиварка». Не будем тратить время на перечисление преимуществ этого агрегата – тот, кто им владеет, может и сам их оценить по достоинству. Но не каждый счастливый обладатель мультиварочной машины знает, что в ней можно не только стряпать нежнейшие пудинги и изумительный плов, но и варить вкусные пельмени. Они не слипнутся и не останутся сырыми, но получатся именно такими, как надо – мягкими, ароматными и невероятно аппетитными. Таким способом можно готовить как полуфабрикаты, так и домашние «ушки». Предлагаем базовый рецепт пельмешек по-домашнему. Магазинные пельмени перед укладкой на пароварочную решетку желательно слегка разморозить в микроволновке или в комнатных условиях. Можно отправлять их в пароварку и мороженом виде, но в таком случае варить их придется чуть дольше. к содержанию ↑ Любимые домашние пельмени на пару в мультиварке Ингредиенты Мука пшеничная — 150 г + - Вода очищенная — 150 мл + - Филе теленка — 200 г + - Свинина — 200 г + - Лук репчатый — 1 средняя репка + - Черный перец молотый — 1/4 ч.л. + - Петрушка свежая — небольшой пучок + - Соль — по вкусу + - Масло сливочное любой жирности — 10 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать любимые пельмени на пару в мультиварке Варьировать соотношение разных видов мяса можно по своему усмотрению точно так, же как и сортов муки. Готовые пельменные изделия лучше не замораживать, а сразу отправлять в мультиварочную чашу. Прежде всего – тесто, ведь ему нужно время, чтобы выстояться. Смешиваем всухую оба сорта муки, подсаливаем. Далее потихоньку подливаем чуть теплую воду. Тестовая основа любимого блюда должна быть эластичной, поэтому месим его, не ленясь. Теперь получившуюся лепешку нужно хорошенько «выбить», несколько раз с силой бросив на стол. Так получим идеальную однородность. Тесто кладем в контейнер или миску, накрываеми оставляем в комнате на полчаса. Делаем фарш: моем и мельчим в мясорубке (чоппере или комбайне) филе вместе с чищеной луковицей. В него же добавляем перец и рубленую зелень петрушки, солим. Достаем тесто, делим на равные части, катаем лепешки по принципу «чем тоньше, тем лучше». Маленькой стеклянной стопкой, перевернув ее вверх дном, режем кружки из теста, в каждый из них кладем понемногу начинки, соединяем края по принципу вареников, а потом — оба кончика. Получаются классические «ушки»! Если в доме есть специальная пельменница, можно воспользоваться ею, упростив себе задачу и сократив время пребывания на кухне. Далее – самое интересное: достаем пароварочную чашку (такая с дырочками в днище) и смазываем донышко маслом. На нее аккуратно, в один слой, кладем пельмешки. В металлическую чашу мультиварки льем 250 мл горячей воды или 3 мерных стаканчика, сверху помешаем пароварочную корзинку с пельменьками, закрываем агрегат. Остает в меню выбрать программу «Варка на пару» установить время и нажать кнопку «Старт». к содержанию ↑ Сколько нужно варить пельмени на пару в мультиварке Если продукт домашний и свежий, достаточно будет четверти часа. Мороженый полуфабрикат варится чуть дольше – 20-25 минут. Когда машина подаст сигнал, открываем крышку и извлекаем из ее недр пышущие жаром ароматные пельменьки. Они вкусны и просто с кусочком маслица, и в домашнем бульоне, и со сметаной. Вот так легко и без лишних забот можно накормить семью вкусным обедом или ужином «на скорую руку». Теперь мы знаем, как и сколько варить пельмени на пару в домашней мультиварке, чтобы они не склеились и пропарились до готовности. Точно так же можно делать и любимые вареники или манты, только на таймере следует выставить время готовки на 5-10 минут больше. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить запеченные пельмени дома Как пожарить пельмени в мультиварке Как приготовить запеканку из пельменей дома Как сделать яблочную шарлотку с корицей