Как приготовить запеченные пельмени дома Содержание: Запеченные пельмени в мультиварке по-домашнему Вкусные пельмени, запеченные в мультиварке под сыром Частенько возникает желание побаловать себя и близких каким-то необычным кушаньем, а времени на готовку нет, да и денег – жить до зарплаты. Запеченные по-домашнему пельмени в мультиварке – блюдо простое, но невероятно вкусное, да и стоять у плиты не придется, ведь все сделает кухонная помощница. Это угощение может стать выгодной альтернативой давно поднадоевшим блюдам, внеся в семейное меню приятное разнообразие при минимуме затрат и усилий. Идеально, если в морозилке припасен пакет домашней пельменной заморозки. Тогда ее нужно будет просто достать, положить в мультиварочную чашу, нажать «пуск» и довериться бытовому прибору. Но даже если имеется только магазинный полуфабрикат, из него тоже можно состряпать очень вкусное и питательное угощение. Главное – чтоб он не был самым дешевым и просроченным, а остальное, как говорится, – дело техники… к содержанию ↑ Запеченные пельмени в мультиварке по-домашнему Ингредиенты Пельмени замороженные — 400 г + - Сметана — 4-5 ст.л. + - Вода горячая — 0,5 стакана + - Чеснок — 1 зубок + - Масло сливочное — 50 г + - Соевый соус — 1 ст.л. + - Черный перец горошек — 1/4 ч.л. + - Лавровый лист — 1 небольшой листик + - Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое запекание пельменей в мультиварке по-домашнему Для начала предлагаем универсальный способ запекания любимых «ушек» — домашних или магазинных. Количество полученного на его основе соуса регулируем самостоятельно. Чтоб пельмени в нем плавали, продуктов берем в два раза больше, чем предполагает рецептура. Чем жирнее пельменная начинка, тем меньший процент жирности сметаны должен быть. Хотя это тоже – дело личных вкусовых предпочтений. Вынимаем пельмешки из морозилки и сразу же отправляем в мультиварочную чашу. Сверху на них кладем маслице – оно разогреется и придаст блюду сытности. Теперь сделаем заливку: сметану дольем водой, сдобрим соусом, приперчим-подсолим, добавим давленый чесночный зубок. Соус из соевых бобов содержит в себе соль, поэтому солить подливку для «ушек» нужно умеренно. Масло можно класть и под пельмени, но лучше все-таки сверху – растаяв, оно более равномерно пропитает их. Заливаем пельмени подливкой, кладем лавр и опускаем крышку. Выбираем в меню получасовую программу «Выпечка» и нажимаем кнопку «Пуск». Останется дождаться срабатывания таймера – и можно снимать пробу! к содержанию ↑ Вкусные пельмени, запеченные в мультиварке под сыром Иногда в нашей жизни неожиданно появляются гости. Если в холодильнике вдруг не оказалось ананасов и красной икры, их все равно можно встретить и угостить достойно. Для этого нужна пачка самых обычных «ушек», твердый сыр, любимые специи и, конечно же, лучшая помощница всех домохозяек! Ингредиенты Пельмени в сыром виде – 300 г. Сливки коровьи – 2 ст.л. Чеснок – 1 средний зубок. Сыр твердого сорта – 100 г. Вода горячая – ½ ст. Соус из сои – 1 ст.л. Любимая зелень (свежая) – 1 небольшой пучок. Базилик – 2 листка. Лавр – 1 сушеный лист. Как сделать дома самые вкусные пельмени в мультиварке Готовить угощение для нежданных гостей будем в два этапа. Прежде всего, сделаем острую пельменную заправку. Для этого соединим сливки, соус из сои и рубленый чесночный зубок. Хорошенько мешаем. Наливаем в основную чашу мультиварочного агрегата кипяток и в нее же добавляем приготовленную своими руками заправку. Засыпаем пельмени, для запаху добавляем лавр, закрываем крышку и ставим режим «Варка» (или «Пароварка» — у разных моделей агрегата по-разному). Приблизительное время готовки – 25 минут. Далее, когда сработает таймер, вынимаем чашу (осторожно, горячая!), чтобы отделить вареные «ушки» от ароматной заливки. Пельмени возвращаем в помытую мутиварочную чашу, дно которой предварительно сбрызгиваем заливкой (1-2 ст.л.), чтобы не пристали ко дну, присыпаем превращенным в крошку сыром, сверху – ароматной зеленью вперемежку с базиликом. Опустив крышку, выбираем режим «Тушение». За те 10 минут, что предусмотрены для этого режима готовки, мы как раз успеем засервировать стол и рассадить за ним гостей. Вуаля! – и великолепное угощение готово – останется только выложить на блюдо и подать. Лазанья, запеченные овощи с мясной подливой и другие вкусности требуют слишком много внимания и времени. За неимением оных предлагаем просто сделать пельмени, запеченные в мультиварке по одному из рецептов, которые мы предложили с пошаговым описанием и фото. Наши рекомендации помогут вкусно накормить гостей и снискать себе славу хлебосольной хозяйки. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать пельмени на пару в мультиварке Как пожарить пельмени в мультиварке Как приготовить запеканку из пельменей дома Кутья из риса с изюмом поминальная