Необычный суп с рисом и помидорами по-итальянски

Суп с рисом и помидорамиРазновидностей первых блюд существует огромное количество, что неудивительно, ведь в любой национальной кухне есть свои рецепты. Правда, часть из них уже давно плотно вошла в чужие кулинарные традиции, например, привычный для Италии рецепт с томатами в России превратился в сытный и вкусный суп с рисом и помидорами.

Если вы ищете что-то простенькое для приготовления — этот рецепт для вас. Плюс его заключается в том, что его достаточно легко приготовить даже при отсутствии опыта.

Блюдо получается очень нежным, а сочетание продуктов понравится любому, ведь в составе есть и овощи, и мясо, и такой любимый многими рис!

Рецепт супа с рисом и помидорами

Готовый суп с рисом и помидорамиИнгредиенты

  • Говядина на косточке 600 г +
  • Помидоры 600 — 800 г +
  • Рис 0,5 стакана +
  • Лук репчатый1 луковица +
  • Корень петрушки 1 штучка +
  • Замороженный или свежий горошек 1 стакан +
  • Морковь1 небольшая +
  • Базилик (можно использовать как измельченный свежий или сушеный)щепотка +
  • Перец черныйпо вкусу +
  • Сольпо вкусу +
  • Сельдерей — +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Наличие сельдерея и базилика придает блюду необычный «итальянский» вкус, что, несомненно, оценят домочадцы и гости. Кроме того, такой суп с рисом и помидорами можно слегка изменять, добавляя или убирая какие-то компоненты по своему желанию.

Из перечисленных продуктов в среднем получается 7 порций.

  • Сначала подготовим все ингредиенты будущего супа: моем овощи, очищаем их при необходимости. Если горошек замороженный, то ему нужно дать время оттаять.
  • В подходящую кастрюлю наливаем около 2,5 литров холодной воды, выкладываем туда же кусок говядины с косточкой. Мясо готовим примерно час на среднем огне: оно должно стать мягким.– строгое указание времени для готовки мяса может варьировать в зависимости от возраста, поэтому обязательно проверяйте готовность.
Если вы будете готовить бульон из птицы, то обязательно обратите внимание на ее жесткость. Тушка может вам попасть старой и ее придется поварить несколько дольше. Этот же совет относится и к говядине – строгое указание времени для готовки мяса может варьировать в зависимости от возраста, поэтому обязательно проверяйте готовность.
  • Когда мясо начинает закипать, снимаем пенку. Если этого не сделаем, она будет плавать в супе некрасивыми хлопьями. После закипания, уменьшаем огонь и оставляем бульон для медленного томления.
  • Пока бульон готовится, очистим помидоры от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на овощах, опускаем их в кипящую воду, держим в ней в течение 20 секунд, после чего кожица легко снимется. Теперь помидоры нужно измельчить в блендере или раздавить вилкой до состояния пюре.
  • Как только бульон из говядины будет готов, в него выкладываем целую очищенную луковицу, проколотую в нескольких местах, нарезанную петрушку, морковь и сельдерей. Последние компоненты должны быть нашинкованы крупно, чтобы их потом можно было легко извлечь. После этого бульон варим еще примерно 25 минут.
  • Самое время достать из кастрюли мясо, отделить его от кости и нарезать на небольшие кусочки. Добавляем его обратно в бульон, снова доводя будущий суп до кипения.
  • Промываем рис, выкладываем в кастрюлю, варим 10 минут, периодически помешивая.
  • Достаем из кастрюли морковь и сельдерей (они больше не нужны).
  • Добавляем горошек, а сразу за ним пюре из томатов, солим, приправляем базиликом.

Через 10 минут суп с рисом и помидорами можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Подавая суп к столу, в каждую тарелку можно добавить сухарики, сметану, зелень.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Необычный рецепт, но выглядит впечатляющее. Эксперименты на кухне — это мое, буду пробовать. Спасибо, Поваренок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало