Необычный суп с рисом и помидорами по-итальянски Разновидностей первых блюд существует огромное количество, что неудивительно, ведь в любой национальной кухне есть свои рецепты. Правда, часть из них уже давно плотно вошла в чужие кулинарные традиции, например, привычный для Италии рецепт с томатами в России превратился в сытный и вкусный суп с рисом и помидорами. Если вы ищете что-то простенькое для приготовления — этот рецепт для вас. Плюс его заключается в том, что его достаточно легко приготовить даже при отсутствии опыта. Блюдо получается очень нежным, а сочетание продуктов понравится любому, ведь в составе есть и овощи, и мясо, и такой любимый многими рис! Рецепт супа с рисом и помидорами Ингредиенты Говядина на косточке — 600 г + - Помидоры — 600 — 800 г + - Рис — 0,5 стакана + - Лук репчатый — 1 луковица + - Корень петрушки — 1 штучка + - Замороженный или свежий горошек — 1 стакан + - Морковь — 1 небольшая + - Базилик (можно использовать как измельченный свежий или сушеный) — щепотка + - Перец черный — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Сельдерей — + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Наличие сельдерея и базилика придает блюду необычный «итальянский» вкус, что, несомненно, оценят домочадцы и гости. Кроме того, такой суп с рисом и помидорами можно слегка изменять, добавляя или убирая какие-то компоненты по своему желанию. Из перечисленных продуктов в среднем получается 7 порций. Сначала подготовим все ингредиенты будущего супа: моем овощи, очищаем их при необходимости. Если горошек замороженный, то ему нужно дать время оттаять. В подходящую кастрюлю наливаем около 2,5 литров холодной воды, выкладываем туда же кусок говядины с косточкой. Мясо готовим примерно час на среднем огне: оно должно стать мягким.– строгое указание времени для готовки мяса может варьировать в зависимости от возраста, поэтому обязательно проверяйте готовность. Если вы будете готовить бульон из птицы, то обязательно обратите внимание на ее жесткость. Тушка может вам попасть старой и ее придется поварить несколько дольше. Этот же совет относится и к говядине – строгое указание времени для готовки мяса может варьировать в зависимости от возраста, поэтому обязательно проверяйте готовность. Когда мясо начинает закипать, снимаем пенку. Если этого не сделаем, она будет плавать в супе некрасивыми хлопьями. После закипания, уменьшаем огонь и оставляем бульон для медленного томления. Пока бульон готовится, очистим помидоры от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на овощах, опускаем их в кипящую воду, держим в ней в течение 20 секунд, после чего кожица легко снимется. Теперь помидоры нужно измельчить в блендере или раздавить вилкой до состояния пюре. Как только бульон из говядины будет готов, в него выкладываем целую очищенную луковицу, проколотую в нескольких местах, нарезанную петрушку, морковь и сельдерей. Последние компоненты должны быть нашинкованы крупно, чтобы их потом можно было легко извлечь. После этого бульон варим еще примерно 25 минут. Самое время достать из кастрюли мясо, отделить его от кости и нарезать на небольшие кусочки. Добавляем его обратно в бульон, снова доводя будущий суп до кипения. Промываем рис, выкладываем в кастрюлю, варим 10 минут, периодически помешивая. Достаем из кастрюли морковь и сельдерей (они больше не нужны). Добавляем горошек, а сразу за ним пюре из томатов, солим, приправляем базиликом. Через 10 минут суп с рисом и помидорами можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Подавая суп к столу, в каждую тарелку можно добавить сухарики, сметану, зелень. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как варить харчо с курицей в мультиварке Суп с пельменями: рецепт по-узбекски Как сварить классический харчо из куриного мяса Свекольник на курином бульоне