Готовим мясо по-французски в микроволновке Содержание: Особенно приготовления мяса в микроволновке Базовый рецепт мяса по-французски Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с грибами Современные микроволновые печи имеют множество функций и вполне могут заменить собою духовой шкаф, что особенно актуально для тех, у кого маленькая кухня. Если вы думаете, каким бы вкусным блюдом побаловать своих близких и при этом не сильно «заморачиваться» с приготовлением, сделайте мясо по-французски в микроволновке. Это достаточно сытное аппетитное блюдо с минимальным набором продуктов, не требующее много времени на готовку, а в СВЧ оно получается особенно сочным и ароматным. к содержанию ↑ Особенно приготовления мяса в микроволновке В классическом рецепте мясо режется порционными кусочками и отбивается. Но так как в микроволновке не столь большое пространство, и одновременно приготовить порции в таком виде, скажем на 4 человека, будет невозможно, мы будем готовить немного иначе. Хотя, если вы рассчитываете на двоих человек, то вполне можно следовать и традиционному рецепту, отбив куски мяса. В настоящем рецепте «мясо по-французски» готовиться из свинины. Нет ничего страшного в том, чтобы заменить его на говядину или птицу. Только учтите, что говядина более жесткая и ее желательно сначала замариновать на 2-3 часа. Свинину же можно готовить без предварительной мариновки. А курице потребуйте меньше времени на приготовление. Вам понадобится специальная глубокая посуда с крышкой для СВЧ. к содержанию ↑ Базовый рецепт мяса по-французски Ингредиенты Свинина (филе) — 500-600 г + - Лук репчатый — 1 большая головка или пара маленьких + - Твердый сыр — 200 г + - Майонез — 60-100 г + - Помидоры — 1 большой или 2 маленьких + - Специи — на ваш вкус + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить мясо по-французски в микроволновке Свинину промойте, слегка обсушите и нарежьте квадратиками размером примерно 3х3 см или чуть меньше. Поперчите (можете использовать любые специи на ваш вкус), посолите мясо, прибавьте к нему пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешайте. Можете это делать прямо в емкости, в которой собираетесь готовить. Пока мясо стоит в маринаде, полукольцами тоненько нашинкуйте лук. Если хотите придать блюду больше пикантности, промойте лук и слегка взбрызните его бальзамическим (можно любым другим) укусом. Уложите лук поверх мяса равномерным слоем. Помидоры промойте и нарежьте кружочками, уложите их поверх лука. Сверху распределите тонким слоем майонез. Сыр натрите на средней или крупной терке и засыпьте им всю поверхность блюда. Посуду закройте крышкой, поместите в микроволновку и выставите таймер на 30 минут, мощность – максимальная. По истечении времени снимите крышку с блюда и запустите печь еще на 5-7 минут. После вынимайте блюдо и подавайте к столу с гарниром. Вот и весь секрет, как приготовить мясо по-французски в микроволновке. Мы рассмотрели классический рецепт. Но этот кулинарный изыск имеет много вариантов приготовления: к мясу можно прибавлять картошку, грибы, овощи. Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, то ознакомьтесь еще в парой рецептов. Читайте еще похожие записи:Рецепт картошки по-французски с фаршем к содержанию ↑ Мясо по-французски с картошкой В основе рецепта ничего не меняется. Берутся те же базовые продукты, пропорции можете изменять в зависимости от того, насколько человек вы готовите. К ингредиентам добавляется лишь картошка. Пару-тройку средних картофелин очистите и нарежьте кружочками не толще 3 мм. Разложить картофель можете по своему усмотрению: если хотите, чтобы он был сочным, то укладывайте на самое дно блюда, затем мясо и после все остальное по рецепту. Любите более сухой рассыпчатый картофель – тогда выложите его поверх помидор, затем обсыпьте сыром. Время приготовления остается тем же. к содержанию ↑ Мясо по-французски с грибами Грибы также идеально сочетаются с этим блюдом и если вы их очень любите – смело экспериментируйте. Грибы (любой сорт на ваше усмотрение), следует приготовить отдельно: промойте их, обсушите и обжарьте на сковороде с луком небольшой количестве масла. Время обжаривания зависит от сорта грибов, можно не доводить их до полной готовности. Используем базовый рецепт мяса, грибы выкладываем поверх лука, затем помидоры и сверху сыр. Готовить в микроволновке также – 30 минут под крышкой, затем еще несколько минут без крышки. Как видите – никаких сложностей в том, чтобы сделать мясо по-французски в микроволновке, нет. Несмотря на то что блюдо готовится очень просто, оно может стать прекрасным угощеньем для праздничного стала. В качестве гарнира рекомендуется подавать зеленый горошек, картофель фри или отварной рис. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить котлеты в микроволновке Картофель по-французски в мультиварке Как приготовить кашу на овсянке в микроволновке Готовим кекс в кружке в микроволновке