Морковные котлеты в духовке Содержание: Котлеты из моркови в духовке: классический рецепт Морковные котлеты в духовке с сыром: рецепт с геркулесом Сладкие морковные котлеты для детей: рецепт в духовке Вкусные сытные блюда получаются не только из рыбы и мяса, особой популярностью пользуются угощения, приготовленные из овощей. Отличным примером тому служат морковные котлеты в духовке, они имеют насыщенный цвет, необычный вкус, а главное – обладают особой пользой. Такое блюдо – прекрасная закуска, к тому же, овощные котлетки просто обожают дети, да и во время диеты или поста они могут существенно разнообразить ваше меню. Котлеты из моркови в духовке: классический рецепт Морковные котлеты – лёгкая пища, употреблять которую могут даже люди с заболеваниями ЖКТ. В них практически нет жира, они готовятся на сливочном масле и молоке с добавлением манной крупы. Такие котлеты идеально подходят для разгрузочных дней, лёгкого ужина и перекуса. Готовятся они в течение часа в обычной духовке, такой способ приготовления делает их деликатнее и сочнее. Ингредиенты Морковь – 4 шт.; Панировочные сухари – 3-4 ст. л.; Молоко – 100 мл; Манка – 2-3 ст. л.; Соль – 2 щепотки; Сливочное масло – 1 ч. л. Приготовление морковных котлет Очищаем морковь, моем, трём её на средней тёрке. Разогреваем в кастрюле сливочное масло и молоко, добавляем к ним тёртую морковь. Солим продукты, варим их 10 минут. В массу кладём несколько ложек манной крупы, тщательно всё перемешиваем, провариваем молочно-манную смесь ещё 5 минут. Необходимо, чтобы масса загустела. После варки даём продукту остыть, затем приступаем к формированию котлет. Обмакиваем морковные котлеты в панировочных сухарях, выкладываем их в форму для запекания, убираем в духовку. Готовиться домашние котлеты из моркови должны при температуре 180°С 25-30 минут. Любимые морковные котлетки, сделанные по домашнему рецепту, лучше всего подавать со сметаной или соусом (на ваше усмотрение). Если хотите сделать котлеты более оригинальными на вкус – добавьте в процессе приготовления немного чеснока. Он придаст вашему блюду не только особый вкус, но и потрясающе стойкий аромат. к содержанию ↑ Морковные котлеты в духовке с сыром: рецепт с геркулесом Ингредиенты Геркулес — 3 ст.л. + - Морковь — 500 г + - Твердый сыр — 50 г + - Мука пшеничная — 2 ст.л. + - Молоко — 1/4 стакана + - Соль — по вкусу + - Масло сливочное — 50 г + - Сметана — 1,5 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать котлеты из морковки Если до сих пор вы не знали, как приготовить морковные котлетки по-особенному, тогда к вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления блюда с сыром и геркулесовой кашей (геркулесом). Получается достаточно интересное и весьма питательное угощение, есть такую вкусность можно, как на завтрак, так и на ужин. Нарезаем мелко очищенную морковь, перекладываем нарезку в кастрюлю с кипящим молоком, провариваем массу на небольшом (ближе к среднему) огне около 10 минут. Всыпаем в кастрюлю геркулес, продолжаем варить содержимое до тех пор, пока масса не станет вязкой. Даём ей время остыть, затем вилкой аккуратно разминаем морковь. Добавляем в блюдо сметану, солим его по вкусу, перемешиваем, напоследок всыпаем просеянную муку. Не забывайте, что масса должна получиться вязкой. После – добавляем часть тёртого сыра и снова всё перемешиваем. Формируем котлеты: из полученной массы делаем форму, сверху посыпаем её сыром, затем, поверх сыра, кладём 1 ст. л. морковной массы. Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом, перекладываем в неё сформированные морковные котлеты с сыром и геркулесом, ставим их в духовку на 25-30 минут. Запекаем при температуре 180°С. Можно блюдо приготовить и в сковороде. Приготовление морковных котлет в сковороде немного отличается от приготовления в духовке. Чтобы протушить любимые котлетки на сковороде – необходимо: раскалить сковородку, растопить в ней сливочное масло, затем выложить на горячее дно столовой ложкой массу в виде небольшой лепёшки; посыпаем сформированную лепёшку тёртым сыром, затем прикрываем всё морковным слоем; накрываем сковороду крышкой и тушим овощные котлеты с сыром на маленьком огне в течение 1-2 минут; после этого специальной лопаткой котлеты переворачиваем на другую сторону и дотушиваем их ещё 1-2 минуты. На этом приготовление котлет из моркови с сырной начинкой окончено. Можно подавать закуску к столу вместе с соусом и зеленью. к содержанию ↑ Сладкие морковные котлеты для детей: рецепт в духовке Следующий рецепт, который мы пошагово рассмотрим, можно смело добавлять в детское меню. Для родителей, которые никак не могут заставить своих чад есть полезную, богатую каротином, морковку – рецепт морковных котлет с яблоком и курагой станет настоящей находкой. Блюдо готовится очень просто, да и вкус у таких детских котлеток просто потрясающий. «Пальчики оближут» не только ваши детки. Ингредиенты Яблоко (среднее) – 1 шт.; Морковь (крупная) – 1 шт.; Манка – 3 ст. л.; Курага – 6-7 шт.; Сливочное масло – 20 г; Яйцо – 1 шт.; Молоко – 150 мл Приготовление домашних морковных котлет Морковь и яблоко трём на мелкой или средней тёрке. Курагу заранее замачиваем в воде, затем измельчаем её с помощью мясорубки, чеснокодавилки или ножа (вручную). Кастрюлю с молоком ставим на плиту, добавляем к ним измельчённые морковь и яблоко. Перемешиваем массу, затем пересыпаем в кастрюлю мятую курагу, тушим блюдо 10-15 минут на умеренном огне, до размягчения сухофрукта. В готовую смесь добавляем манку и кусочек сливочного масла. Слегка остужаем сваренный продукт, напоследок добавляем в него яйцо, всё перемешиваем. Формируем из овощной массы вкусные котлетки, выкладываем их на противень (заранее застилаем его пекарской бумагой), запекаем 20 минут при температуре 180°С. Подавать сладкие домашние котлеты можно с йогуртом или сметаной. Йогурт желательно использовать несладкий и натуральный. Если вы не любите курагу, тогда её в котлетах можно заменить обычным сахаром. Вот такие они морковные котлеты в духовке – лёгкие и простые в приготовлении. Такое малокалорийное блюдо всегда сможет украсить ваш обыденный или праздничный стол. Незамеченными красивые оранжевые лепёшки точно не останутся. Готовьте с удовольствием любимое блюдо – и пусть оно приносит вам исключительное кулинарное удовольствие. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лучшие вегетарианские блюда на Новый год Как вкусно потушить брокколи на сковородке Оладьи из кабачков рецепт без яиц Как потушить кабачки с баклажанами дома