Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт для сыроедов и веганов

Здравствуйте, дорогие читатели! На создание этого рецепта меня вдохновили мои друзья сыроеды. И теперь маринованные кабачки быстрого приготовления – одна из наших общих любимых закусок.

Я беру молодые кабачки – с ними намного меньше возни при приготовлении. Но и спелые плоды постарше тоже подойдут, если извлечь из них семена и очистить от кожуры. Ещё одна особенность рецепта, которая делает рецепт универсальным: соль я не добавляю, соевый соус и так достаточно солёный.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачки в маринаде из соевого соуса и мёда

ШАГ 1

Измельчаем кабачки любым способом. Я сделала это брусками и лентами – с помощью овощной тёрки. Перекладываем в лотки из пищевого пластика.

ШАГ 2

Измельчаем зелень, добавляем к кабачкам.

ШАГ 3

Натираем чеснок на тёрке, или пропускаем через пресс, или измельчаем в блендере.

ШАГ 4

Добавляем к кабачкам паприку.

ШАГ 5

Добавляем соевый соус, уксус, оливковое масло, мёд.

ШАГ 6

Закрываем лотки и хорошо встряхиваем, чтобы перемешать. Отправляем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 7

Подаем вместе с соусом-маринадом.

 

Пробовать маринованные кабачки быстрого приготовления можно сразу же после получаса в холодильнике. Паприка придаст этой закуске приятный цвет, а остро-сладкий маринад без соли – приятный вкус.
И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало