Курица в рукаве в духовке: готовим любимое мясо вкусно Содержание: Преимущества готовки курицы в рукаве или пакете Курица в рукаве в духовке: пошаговое приготовление Советы по приготовлению в пакете или рукаве в духовке Пикантная пошаговая рецептура курицы в рукаве в духовке Снова возник вопрос: что приготовить быстро и легко — а «Поваренок» уже знает беспроигрышный простой и вкусный ответ. И этот ответ — курица в рукаве в духовке, рецепт приготовления которой мы убедительно рекомендуем вам выбрать в нашей подборке. Набор обычных продуктов и точное следование нашим советам — вот и все, что нужно, чтобы приготовить это чудесное блюдо. к содержанию ↑ Преимущества готовки курицы в рукаве или пакете Курица — самая распространенная птица на земле. Почти три тысячи лет назад эту птицу одомашнили в Эфиопии, и с этого времени рецепты с курятиной стали одними из самых популярных в кулинарии. Это неудивительно — мясо кур вкусное, нежное, хорошо восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Не последнюю роль играет и то, что готовить его быстро и легко, потому-то его и обожают хозяйки, даже не очень опытные. Рецептов с курами огромное количество. Способов приготовления тоже существует очень много. Но в последнее время несомненный фаворит — это курица в пакете для запекания в духовке. Готовить в пакете или рукаве просто, к тому же готовка требует минимум внимания, а результат — отменный. Рукав для запекания и пакет для запекания – это особые термоустойчивые пленки, в которые помещают продукты для приготовления. Разница между пакетом и рукавом только в форме. Рукав – это длинная «труба», от которой отрезают кусок необходимой длины. Пакет – готовая емкость с одним отверстием (бывают разных размеров и форм). к содержанию ↑ Курица в рукаве в духовке: пошаговое приготовление Ингредиенты Для основного блюда Курица — 1 шт. + - Сметана — 0,5 ст. + - Черный молотый перец — по вкусу + - Соль — при желании + - Для маринада Пиво светлое — 1 ст. + - Кефир — 1 ст. + - Соль — по вкусу + - Черный перец горошком — 10-15 горошин + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как зажарить курицу в пакете для запекания в духовке по простому рецепту Вначале курицу замаринуем в оригинальном маринаде Горошины перцев слегка раздавливаем. Смешиваем пиво, кефир, перцы и соль. Подготовленную, вымытую и обсушенную куриную тушку режем вдоль на две половинки или произвольными кусками. Заливаем куриное мясо кефирно-пивным маринадом. Маринуем минимум 1 час, но лучше — от 3 до 12 часов в холодильнике. Запекаем курицу в пакете или рукаве в духовом шкафу Сметану перемешиваем с солью и молотым перцем. Промаринованное мясо курицы вынимаем из маринада, обтираем. Куски курицы обильно смазываем сметанной смесью и помещаем в пакет или рукав для запекания. Пакет/рукав герметично закрываем и делаем несколько проколов для выхода пара. Помещаем пакет/рукав с курицей на противень и отправляем в горячую духовку. Готовим при Т 180-190 0С. После 40-50 минут поджаривания пакет/рукав открываем. Оставляем в духовке еще на 10-15 минут, до появления золотистой корочки. Готовое мясо перекладываем на блюдо и подаем с любимым гарниром и соусом под белое или красное вино, коньяк или водку, лимонад или минералку. Курица, приготовленная в духовке в пакете или рукаве, получается очень нежной. к содержанию ↑ Советы по приготовлению в пакете или рукаве в духовке Не нагреваем духовку более, чем на 200 0С. Герметично закрываем пакет/рукав специальными термостойкими клипсами-зажимами. Можно нитками или ленточками, вырезанными из пакетов/рукавов. Пакет/рукав не должен соприкасаться со стенками духовки и открытым огнем. Необходимо помнить, что пакет/рукав даже с отверстиями значительно увеличивается в размерах при нагревании. Мариновать можно только в стеклянной или эмалированной посуде. Некоторые шеф-повара рекомендуют дополнительно впрыскивать шприцом маринад в толщу мяса. Если вам нравится более пряный вкус, добавляем в маринад раздавленные ягоды можжевельника, пряные травы, карри, куркуму, розмарин, мускатный орех или имбирь в пропорциях и сочетаниях по вкусу. А в сметану для придания остроты и новых оттенков вкуса всыпаем паприку, аджику или шамбалу (пажитник) по выбору в любых комбинациях. к содержанию ↑ Пикантная пошаговая рецептура курицы в рукаве в духовке Курица, которую мы приготовили по первому рецепту, получается пикантной по вкусу, но может не соответствовать запросам оригинала. Поэтому мы предлагаем модный нынче рецепт «Курица в восточном медовом маринаде». Ингредиенты Курица – 1,3-1,5 кг; Сливочное масло растопленное – 6-7 ст. л.; Горчица сладкая – 5-7 ст. л.; Мед жидкий (растопленный) – 6-7 ст. л. Сок лимонный – 3-4 ст. л.; Паприка – 2 ст. л.; Соль и черный молотый перец – по вкусу; Кунжут — 3-4 ст. л. Как приготовить куриное мясо в горчично-медовом маринаде Тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада (к ним относятся все продукты в списке, кроме курятины и кунжута). Нарезаем курицу на порционные куски. Заливаем маринадом и маринуем 3-10 часов. Замаринованные кусочки куриного мяса вынимаем из маринада. Смазываем густым слоем этого же маринада и помещаем в пакет или рукав для запекания с проколотыми отверстиями. Добавляем в пакет/рукав остатки маринада и герметично закрываем. Помещаем в прогретую духовку и готовим при 180-190 0С. Через 40-50 минут пакет/рукав открываем и продолжаем готовить до поджаристой корочки. Готовую остро-медовую курицу вынимаем из пакета/рукава, поливаем выделившимся соком и обсыпаем кунжутом, который предварительно слегка обжариваем. Подаем на салатных листьях с гарниром из вареной кукурузы и зеленого горошка, притомленных на сливочном масле. К такой сладко-томной курице подойдет коньяк; для трезвенников — минеральная вода с лимоном, апельсиновый или ананасный сок. Курица в рукаве в духовке, рецепт которой можно разнообразить в зависимости от предпочтений, всегда соблазнительно вкусная. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Диетические кабачки в духовке Рецепт фрикаделек из курицы в сметане Куриная грудка в соевом соусе, тушенная в духовке Рецепт куриных наггетсов в панировке