Курица, пекинская капуста и огурец — легкий летний салат

К летнему сезону не мешало бы уже сейчас подготовить особое меню, ведь в знойные деньки хочется чего-то легкого и освежающего. Например, салат, в составе которого будет курица, пекинская капуста и огурец – это вариант полноценного сбалансированного блюда, которое хорошо насытит и не перегрузит.

Но это лишь один из примеров такого полезного перекуса, а ведь рецептов, подобных этому, очень много, и с некоторыми из них мы вас познакомим.

Курица – ценнейший источник белка. Но при этом калорий в ней совсем немного. Самый лакомый кусочек тушки – грудка. Вот уж где белка в достатке, а жира практически нет. Поэтому на основе белого филе и строятся многие рецепты легких блюд.

Кроме того курица имеет нейтральный вкус. Это позволяет сочетать её с множеством ингредиентов. И даже самые смелые кулинарные идеи можно воплотить с этим мясом.

Летний салат из курицы, пекинской капусты и огурцов

Свежий, легкий и очень полезный вариант обеда или ужина. Рецепт быстрый, по составу – простой. Это немного дополненная версия классического помидорно-огуречного салата. И он настолько вкусный, что готовить вы его будете часто.

Ингредиенты

  • Сметана маложирная – 3-5 ст.л.;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Зелень свежая ассорти – 1 пучок;
  • Помидор средний – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Огурец свежий короткий – 3 шт.;
  • Курица вареная – 1 грудка целая;
  • Яйцо отборное – 4-5 шт.

Как приготовить салат с курицей и пекинской капустой

  1. Отваривать курицу нужно заранее. Для салата она должна быть хорошо охлажденной. В процессе варки мясо нужно посолить. Также при желании можно добавить любимые специи.
  2. Филе необходимо нарезать кубиками.
  3. Томаты и огурцы также режем кубическими ломтиками.
  4. Пекинскую капусту шинкуем лентами.
  5. Отваренные вкрутую яйца рубим ножом.
  6. Крошим мелко свежую зелень.
  7. Все компоненты ссыпаем в кухонный тазик.
  8. Для заправки используем сметану и соевый соус. Количество соуса варьируем по вкусу.

Соль в данном салате заменяем соевый соус. Но вы можете добавить любые специи: чеснок, сухие травы, перец.

к содержанию ↑

Пикантный салат: курица, пекинская капуста, кукуруза

Сделать своими руками вкусный обед за 5 минут можно без труда. Этот салат близок к традиционной мексиканской кухне. Свежие овощи, пикантное мясо и сыр – великолепное сочетание.

Ингредиенты

  • Китайская капуста – ½ кочана;
  • Куриная грудка копченая – 200 г;
  • Перец болгарский – 1 крупный плод;
  • Кукуруза сладкая – ½ банки;
  • Сыр «Моцарелла» в мелких шариках – 1 пакет;
  • Пшеничные сухарики с сырным вкусом – 1 пачка;
  • Семя кунжутное – 3-5 ч.л.;
  • Майонез сметанный – 80-100 г.

Как готовить салат с курицей и пекинской капустой

  1. Куриное мясо режем брусочками.
  2. Перец и капусту измельчаем соломкой.
  3. С кукурузы сливаем маринад.
  4. Все компоненты соединяем.
  5. Всыпаем в салат сухарики.

Заправляем блюдо майонезом. При необходимости подсаливаем. Перекладываем салат в салатник. Посыпаем его сырными шариками и кунжутом.

к содержанию ↑

Быстрый салатик на скорую руку «Витаминовый рай»

«Любовный» салат: курица, виноград, пекинская капуста

Ингредиенты

  • Курица филе 0,4 кг
  • Капуста пекинская 1 средний вилок
  • Фисташки соленые 1 упаковка
  • Бескостный зеленый виноград 150-200 г
  • Йогурт классический ½ стк.
  • Чеснок 2 дольки
  • Сок лимона 1-2 ч.л.
  • Масло жарочное 3 ст.л.
  • Приправа для куры-гриль 1-2 ч.л.
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать салат с курицей и пекинской капустой

Оригинальное блюдо, которое отлично дополнит праздничное меню. Свежие овощи, сладкий виноград создают гармоничную базу. Поджаренная пряная курица берет главный аккорд. А фисташки добавляют изюминку этому шедевру.
  1. Куриное мясо режем длинными тонкими ломтиками.
  2. Смешиваем мясную нарезку с приправой и солью по вкусу.
  3. Греем на среднем огне сковороду. Обжариваем в раскаленном масле куриные ломтики до румяности. На это уйдет минут 7.
  4. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  5. Виноградины разрезаем на 2 части. Если ягоды крупные, то режем на 4 дольки.
  6. Все ингредиенты соединяем в миске.
  7. Из йогурта, тертого чеснока и лимона смешиваем заправку. Также её следует подсолить по вкусу.
  8. Заправляем салат заправкой и перемешиваем.
  9. На блюдо выстилаем 2-3 листа пекинской капусты. Сверху выкладываем салат.
  10. Орешки чистим от скорлупы. Крошим ядра. Посыпаем фисташковой крошкой салат.

При желании йогуртовый соус можно заменить майонезом.

к содержанию ↑

«Цезарь» салат с жареной курицей и пекинской капустой

Это еще один достойный вариант «Цезаря». Его довольно часто подают в кафе. Так почему бы в домашних условиях не освоить очередную версию легендарного салата.

Ингредиенты

  • Капуста китайская – 1 шт.;
  • Грудка курицы – ½ часть;
  • Приправа гриль – 1 ч.л.;
  • Черри томаты – 10 шт.;
  • Пармезан тертый – 5 ст.л.;
  • Багет – ½ батона;
  • Зубчики чесночные – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 стопка;
  • Соус «Цезарь» от хайнц — до 5 ст.л.

Как делать салат с курицей и пекинской капустой

  1. Курицу нарезаем поперек плоскими ломтиками. Толщина их будет 1 см.
  2. Натираем курицу приправой гриль. Подсаливаем.
  3. На растительном масле (2/3 стопки) обжариваем филе до румяности. По 5 минут с каждой стороны.
  4. Багет нарезаем поперек ломтиками. Смесью из измельченного чеснока, соли и масла смазываем ломтики. Раскладываем их на противне. Запекать крутоны следует 10 минут. Температура в печи = 180°С.
  5. Листовую часть пекинской капусты шинкуем лентами. Стеблевая часть не нужна.
  6. Смешиваем листья в объемной миске с соусом «Цезарь».
  7. Помидоры разрезаем напополам.
  8. На раздаточные тарелки накладываем горкой капусту в соусе. Сверху укладываем ломтики курицы и крутоны.
  9. По краю тарелки распределяем помидорки.
  10. Сверху салат посыпаем сыром.

Этот пошаговый рецепт наиболее приближен к классике. Жареная курица и пекинская капуста салат «Цезарь» совсем не портят. Напротив, этот заменитель салатных листьев более сочный. А хрустящее ароматное мясо придает ему пикантность.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало