Куриная ветчина в бутылке + 6 дополнительных способов готовки Содержание: Ветчина из отварной курицы в пластиковой бутылке Куриная домашняя ветчина, готовим в пищевой пленке Вкусная куриная ветчина с орехами в пароварке Классическая ветчина куриная в жестяной банке в духовке Рецепт ветчины из курицы в банке в воде Куриная ветчина с кунжутом в мультиварке Домашняя куриная ветчина в пакете — супер простой рецепт Домашняя пища никогда не сможет сравниться с фабричной и покупной. А колбасные изделия так и вовсе лучше всего делать дома самим. Так вы будете уверены в качестве продуктов и во вкусе изделия. К тому же куриная ветчина может готовиться по-разному: в бутылке пластиковой, в банке, в коробке и пакете. Как видите, тут не обязательно иметь специальные ветчинницы, легко можно обойтись и подручными средствами, а мы пошагово распишем все варианты ветчиноделия. Ветчина из отварной курицы в пластиковой бутылке Этот вариант ветчины далек от традиционного. Такая закуска больше похожа на заливное. Да и процесс идентичен. Однако вкус и вид вполне напоминают мясной деликатес. А яркие овощи и зелень делают угощение оригинальным. Ингредиенты Окорока куриные – 1,5 кг; Кукуруза в консервах – 200 г; Чеснока дольки – 3 шт.; Лавр – 1 лист; Соль – по вкусу; Репка-лук – 2 головки; Болгарка-перец красный – ½ плода; Болгарка-перец оранжевый – ½ плода; Желатин в гранулах – 35 г; Зелень ассорти – ½ пучка. Как приготовить куриную ветчину в бутылке Окорочка отвариваем в подсоленной воде. Также в бульон закидываем целую луковицу в шелухе и лаврушку. Разбираем вареные ножки на филе. Мясо нарезаем ровными ломтиками. Кусочки должны быть некрупные. В горячий бульон выжимаем чеснок и настаиваем полчасика. Бульон отцеживаем через марлю. Для ветчины нам потребуется всего 0.3 л. Бульон должен быть немного пересолен. В теплом бульоне разводим желатин. Действовать нужно по инструкции на упаковке. Оставшуюся луковицу мелко нарезаем. Обжариваем её до мягкости и золотистого цвета. Перцы измельчаем мелкими кубиками. Их также следует немного поджарить. Соединяем мясо, лук, кукурузу и перцы. Туда же добавляем мелкорубленную зелень. Все ингредиенты перемешиваем. Бутылку объемом 1,25 л нужно обрезать «по плечики». Наполняем емкость полученным фаршем на ¾. Заливаем бульон. Накрываем бутылку сверху пленкой. Убираем емкость в холодильник на 8-10 часов. к содержанию ↑ Куриная домашняя ветчина, готовим в пищевой пленке Вкусная куриная ветчина с орехами в пароварке Ингредиенты Тушка куриная — 1 шт. + - Приправа перечная — ½ ч.л. + - Дробленый грецкий орех — ½ стк. + - Соль крупная — 1,5-2 ч.л. + - Чесночные дольки — 3-4 шт. + - Желатин порошковый — 25 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать ветчину из курицы в пароварке Оригинальным решением в данном рецепте стали грецкие орехи. А чтобы сделать в домашних условиях такую ветчину, нам понадобится тетрапак. Это такая картонная коробка с фольговым внутренним слоем. Лучше всего подойдет тара из-под сока или молока объемом один литр. С куриной тушки срезаем все мясо. Филе нам нужно 1-1,5 кг. Лучше всего брать с бедер и голени. Мясо там пожирнее и посочнее. Но и грудка пойдет. Мясные куски разрезаем на брусочки около 3 см в длину. Толщина брусков должна быть 1 см. Ореховые ядра рубим ножом помельче. Перекладываем в миску нарезанное филе. Выдавливаем в мясо чеснок. Всыпаем туда же соль, орехи, желатин и перец. Все хорошо мешаем своими руками. Нужно распределить специи и желатин равномерно по всему объему мяса. Тетрапак плотно наполняем ветчинной смесью. Утрамбовываем. Закрываем коробку сверху. Плотно, герметично укутываем емкость в вакуумную пленку. Укладываем сверток в пароварку. Варить ветчину на пару нужно 1,5-2 часа. Извлекать готовое блюдо из тары можно только после остывания. к содержанию ↑ Классическая ветчина куриная в жестяной банке в духовке Это классический вариант домашней ветчины из курицы. Запекать её мы будем в жестяных баночках из-под консервов. Пусть готовка её не быстрая, зато ветчина получается очень вкусная. Ингредиенты Куриное мясо – 0,7 кг; Соль – 1 -1,5 ч.л.; Быстрорастворимый желатин – 20 г; Чесночные зубчики – 2-3 шт.; Смесь специй для курицы – 1 ч.л. Как запечь ветчину из курицы в банке Курицу нужно обсушить. После этого измельчаем мясо плоскими некрупными ломтиками. Чеснок давим ножом. Затем рубим очень мелко. В объемной миске соединяем соль, приправу и желатин. Перекладываем к сухой смеси мясо с чесноком. Теперь все ингредиенты нужно хорошо помешать. Содержимому миски нужно дать минут 20 отстояться. Берем кулинарный термостойкий рукав. Вставляем его в жестяную банку. Наполняем емкость подготовленным фаршем и утрамбовываем давилкой для пюре. Конец пакета нужно очень плотно перевязать нитью. Готовить ветчину можно в кастрюле с водой (смотрите рецепт ниже), а можно в духовке. Если готовим в духовом шкафу Разогреть духовку нужно до 200 градусов. При этой температуре и нужно запекать ветчину. Время готовки 50-60 минут. Спустя час горячую ветчину нужно извлечь из печи и остудить. После этого убираем банки с ветчиной на всю ночь в холодильник. к содержанию ↑ Рецепт ветчины из курицы в банке в воде Рецепт ветчины идентичен вышеописанному, только готовить ее будем в кастрюле с водой. Куриная ветчина с кунжутом в мультиварке Для этой ветчины из курицы потребуется пекарская бумага, нить и фольга. По простоте готовки этот вариант превосходит все остальные рецепты. Тут не нужно контролировать время, мультиварка готовит все сама. Ингредиенты Филе куриное с грудки – 1-1,2 кг; Чеснок – ½ головки; Паприка молотая сладкая – 1-1,5 ст.л.; Перец молотый черный – 0,5 ч.л.; Приправа «Хемли-сунели» — 2-3 г; Желатин порошком – 20-25 г; Приправа для курицы-гриль – 1 ч.л.; Кунжутное семя – 100 г; Соль крупная – 2 ч.л. Как сварить куриную ветчину в мультиварке Грудку куриную нужно нарезать средними кусочками. Из приправ, соли и желатина готовим маринадную смесь. Просто соединяем все эти ингредиенты. Ломтики курицы засыпаем подготовленной смесью. Распределяем ароматные компоненты равномерно по всем кусочкам мяса. В эту же емкость выжимаем чеснок при помощи пресса. Еще разок перемешиваем курицу. Оставляем филе просаливаться и мариноваться на треть часа. Берем лист пекарской бумаги длиной в 40-50 см. С узкой стороны смазываем его сливочным маслом на 1/3. Также нужно отступить от краев примерно на 5 см. Посыпаем смазанную маслом часть бумаги кунжутом. Поверх семян выкладываем промаринованное филе. Заворачиваем мясо в бумагу по типу конфеты. По бакам завязываем сверток плотной нитью. Также связываем нитью и саму ветчину, чтобы держала форму при запекании. Для надежности заворачиваем сверток еще и в фольгу. Укладываем заготовку в чашу мультиварки. В режиме выпечки готовим ветчину целый час. Воду добавлять не нужно! По истечении времени, переворачиваем свертки на другую сторону. Доготавливаем ветчину еще 40 минут в режиме «Выпечка». Готовую ветчину остужаем до комнатной температуры 1-2 часа. Затем убираем еще на 3-4 часа в холодильник. Куриная ветчина в мультиварке может готовиться и без кунжута. Его можно заменить обычными семечками. Либо тонко нарезанными пластинками чеснока. Можно и вовсе не делать ароматную корочку. Тут уж дело вкуса. к содержанию ↑ Домашняя куриная ветчина в пакете — супер простой рецепт Домашнюю ветчину из курицы можно готовить хоть из топора — вы сами это увидели в нашем рецепте. Желаем удачной ветчины и приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриные отбивные в панировочных сухарях Овощное рагу с кабачками и мясом Как готовить лапы курицы по-китайски Диетическая лазанья с курицей