Курица, запеченная в лаваше в духовом шкафу Содержание: Курица в тонком лаваше с сыром, запеченная в духовке Рецепт курицы в лаваше, запеченной в духовке с соевым соусом Хозяюшки, обожающие готовить, часто пополняют свои кулинарные книжечки интересными рецептами вкусных блюд, взятых у подруг или в интернете. Каждой из них наверняка понравится курица, запеченная в лаваше целиком или порционными кусками: ее можно запекать сразу либо предварительно замариновав. На выходе получаем нарядное блюдо из легкоусвояемого диетического мяса, пропитанного вкуснейшим соком и подходящее для любого случая. к содержанию ↑ Курица в тонком лаваше с сыром, запеченная в духовке Ингредиенты Твердый сыр — 100 г + - Куриные бёдрышки — 6 шт. + - Тонкий лаваш — 4 шт. + - Масло сливочное — 50 г + - Болгарский перец — 150-200 г + - Чеснок — 5 долек + - Сметана средней жирности — 100 мл + - Кефир — 100 мл + - Немного жгучего красного перца в порошке — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь куриные бедрышки в лаваше с чесноком, сыром и сметаной Помещаем будущую запеченную в лаваше курицу в духовку и запекаем 40 минут. Данный рецепт предполагает предварительное маринование мяса. В результате блюдо получается восхитительно вкусным и сочным с соблазнительным ароматом. Запеченной в лаваше может быть курица целиком, но в данном случае приготовим бедрышки, следуя пошаговой инструкции. Включаем духовку на 200°С и ждем разогрева. Выкладываем мясо на лаваш, заливаем смесью, в которой оно мариновалось, сверху кладем кусочки масла. Кладем лист лаваша и заправляем краешки фольги внутрь противня, чтобы лавашные борта оказались закрытыми. В противном случае они подгорят и испортят вкус блюда. Стелем на дно противня фольгу – большой отрез, свисающий с краев. Кладем курицу в глубокую емкость, заливаем полученной смесью, накрываем крышкой и убираем в холодное место на три часа. Можно замариновать ее с вечера, а утром приступать к готовке. Снимаем с мяса кожу, промываем бедрышки и накалываем их вилкой – для лучшего впитывания маринада. Кладем кусочки перца в блендер, вливаем кефир со сметаной, добавляем давленый чеснок, перчим (по вкусу) и подсаливаем (если нужно). Взбиваем смесь до однородности — получился маринад. Сметану лучше брать 15-20% жирности, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Свежий перец, при желании, заменяем маринованным. Мелко нарезаем вымытые перцы, очистив их от плодоножки и семян. Натираем сыр пармезан на средней терке. Посыпаем мясо тертым сырком и держим в духовке до полного расплавления сырной крошки. Курица, запеченная в тонком лаваше с сыром, готова. Мясо получается нежнейшим, сочным, с привкусом болгарского перца и чеснока. В сочетании с хрустящим румяным лавашом куриное мясо – просто сказка! к содержанию ↑ Рецепт курицы в лаваше, запеченной в духовке с соевым соусом Для повседневных обедов и ужинов проще запекать кусочки курицы, для праздничных – лучше запечь ее цельной тушкой, чтобы блюдо выглядело нарядным. Лаваш после запекания не превращается в сухарь, а, напротив, становится нежным, напитанным мясным соком. В качестве приправ подойдут прованские травы, хмели-сунели или специальные наборы для готовки курицы. Готовим курочку в духовке по следующей рецептуре. Ингредиенты Курица (весом 0,8-1 кг) – 1 шт.; Лаваш тонкий большой – 1 шт.; Лаваш тонкий небольшой – 1 шт.; Соус соевый – 3 ст. л.; Красный или белый лук – 2 шт.; Немного растительного масла; Зерновая горчица – 1, 5 ст. л.; Приправы для курицы любые – 1,5 ст. л.; Немного перца и соли. Запекаем курицу целиком в лаваше в духовом шкафу Готовим птицу в духовке в течение 45 минут. Оборачиваем курочку лавашом, свисающим с краев формы, чтобы мясо скрылось внутри него. Кладем куриную тушку, предназначенную для запекания в лавашном листе в духовке, на луковую нарезку. Нарезаем лук колечками и кладем в форму. Смазываем форму для запекания растительным маслом, застилаем большой лист лаваша, чтобы середина оказалась в ней, а края свисали. Укрепляем середину дополнительным лавашом. Прогреваем духовку, включив ее на 180°С. Обмазываем тушку маринадом внутри и снаружи, тщательно втирая его в кожу. Убираем в холодное место на 3-4 часа. Смешиваем в глубокой емкости (тушка должна входить полностью) выбранные приправы (чем больше в них компонентов, тем богаче вкус мяса), зернышки горчицы, соевый соус, немного жгучего перца в порошке и соль. Получаем смесь для маринования. Промываем тушку водой и обсушиваем. Отворачиваем лаваш с верха тушки и держим мясо в духовке еще четверть часа. Готовая курица, запеченная в лаваше, подается к столу в горячем виде. К ней подают различные соусы, овощную нарезку, салаты, всевозможные гарниры. Особенно вкусно такое блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриная грудка, запеченная с овощами Как приготовить печенку курицы на мангале Как приготовить горячий салатик из куриной грудки Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы