Как запечь курочку на соли Содержание: Рецепт вкусной домашней курицы запеченной в соли Курица, запеченная с соевым соусом на соли Блюда из куриного мяса готовятся в любой семье и по любому поводу, будь то тихий семейный ужин, новогоднее или другое праздничное застолье. Эта птица хороша в любом виде, но особенно вкусна курица, запеченная на соли в духовке, покрытая красивой румяной корочкой, придающей мясу аппетитный вид. В отличие от жареного куриного мяса, поедание диетической курочки, приготовленной путем запекания, не приводит к проблемам со здоровьем. к содержанию ↑ Рецепт вкусной домашней курицы запеченной в соли Ингредиенты Лимон — 1 шт. + - Курица — 1,5-1,8 кг + - Соль — 0,4 кг + - Черный перец — щепоть + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить домашнюю курицу, запеченную на соли, своими руками Соль, используемая при запекании куриной тушки, решает сразу две проблемы: мясо не нужно подсаливать (оно впитывает столько соли, сколько нужно), и после готовки не нужно будет отмывать форму или противень от остатков пригоревшего жира. Промываем куриную тушку изнутри и снаружи, обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезаем с курицы излишки жира и натираем небольшим количеством черного перца. Моем лимон, либо лайм и кладем внутрь туши, не разрезая его. Связываем куриные ножки ниткой. Включаем духовку на 190 градусов, пусть разогревается. Раскладываем на противне фольгу, высыпаем всю соль и распределяем ее. Помещаем тушку прямо на соль. Готовим курочку в духовке 40-50 минут, за 10 минут до окончания смазываем ее растительным маслом, если хочется, чтобы она выглядела глянцевой и еще более аппетитной. Итак, курица, запеченная на соли по простому рецепту, готова! Ставим горячее блюдо на стол, вынув и выбросив лимон, подаем к ней толченую картошку, посыпав ее для красоты рубленым зеленым лучком. к содержанию ↑ Курица, запеченная с соевым соусом на соли Можно сразу выложить тушку на соль и отправить ее в духовку, а можно сначала замариновать, чтобы обогатить ее вкус, сделать более аппетитной. Ингредиенты Куриная тушка – 1,3-1,8 кг; Соль – 0,5 кг; Чеснок – 4 дольки; Майонез — 3 ст.л.; Молотый черный перец – 2 ч.л.; Соевый соус — 3 ст.л.; Горчица готовая – 1 ст.л. Как просто делается запеченная в соли курица пошагово Смешиваем соевый соус, готовую горчицу, давленый чесночок, немного перца и майонез, и получаем маринад. Промыв курочку, обсушиваем ее, полностью обмазываем смесью для маринования и помещаем в холодильник на 3-4 часа, в идеале – на ночь. Расстилаем на противне фольгу и насыпаем соль, чтобы ее слой составил около 1,5 см. Разогреваем духовку до 190 градусов. Кладем маринованную курочку на слой соли спинкой или грудкой – по желанию. Хотя опытные повара рекомендуют запекать курицу грудкой вниз: так мясо лучше пропитывается соком, который выделяется при готовке, и получается сочнее и вкуснее. Запекаем курицу в течение пары часов. Если забыли прогреть духовку, время приготовления увеличивается на 30 минут. Курица, запеченная на соли в духовке, получается сочной, нежной и по-праздничному румяной, с копченым привкусом. Корочка аппетитно хрустит, а мясо так и тает во рту! Ее можно подать к столу цельной тушкой или в виде нарезанных кусков, посыпанных рубленой зеленью. Она сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт биточков из курицы в духовке Готовим жаркое из курицы в духовке Как приготовить куриное мясо по-французски Рецепт классических котлеток из курицы