Как вкусно пожарить халуми на сковородке

Большинство сортов сыра можно употреблять в первозданном виде и после термической обработки — плавки в фондюшнице или обычной жарки.

Достаточно узнать, как жарить халуми на сковороде, и вы без труда сможете готовить жареный сыр – лакомое блюдо многих гурманов.

Узнаем, что представляет собой этот сорт сыра и каким образом можно поджарить его на простой сковородке с добавлением разных ингредиентов!

к содержанию ↑

Сыр халуми: что это?

Халуми – это разновидность рассольных сыров, производимых в Греции, где придумали смешивать козье и овечье молоко, и варить из этой смеси нежные соленые сыры с ярко выраженным вкусом.

Это один из лучших сыров для жарки: киприоты считают жареный халуми самым вкусным сыром!

Обычно халуми нарезают небольшими тонкими кусочками, и, обваляв муке, жарят в сковородке с оливковым маслом.

К горячему жареному сыру подают бокал красного или белого вина, жареный картофель, овощные салаты, картофельное пюре, макароны и другие гарниры.

Если вы следите за фигурой, не стоит увлекаться жареным сырком – он весьма калориен. Но иногда побаловать себя все-таки можно! Главное — иметь в арсенале несколько рецептов обжарки халуми.

к содержанию ↑

Как пожарить сыр халуми на сковороде: рецепт с огурцами

Как правильно и вкусно жарить халуми на сковороде - рецепт с огурцами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить халуми на сковороде

Чем побаловать себя в зимний вечер или угостить заглянувшего на огонек гурмана, перепробовавшего не одну тысячу блюд? Пожарьте сыр халуми: такой деликатес точно станет неожиданностью и для вас, и для гостя!

Жарим его так:

  1. Разогреваем масло в сковородке, задав средний огонь и следя, чтобы масло не задымилось.
  2. Нарезаем сыр кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
  3. Перекладываем жареный сыр на бумажное полотенце для стекания жира.

Перемешиваем в глубокой тарелке сок лимона, сырные кусочки, рубленые листья мяты или орегано, каперсы либо огурчики. Блюдо готово, можно подавать!

к содержанию ↑

Жареный халуми под томатным соусом

Ингредиенты

  • Зеленый салат любой – 100 г;
  • Масло оливковое – 2,5 ст.л.;
  • Сок лимона – ст.л.;
  • Лук красный – 2 шт.;
  • Чеснок давленый – 1 долька;
  • Вяленые помидорки — 10 шт.;
  • Маслины – 12 шт.;
  • Сыр халуми – 250 г.

Как приготовить халуми на сковороде

Зимой мы часто испытываем нехватку жизненной энергии, вызванную авитаминозом, коротким световым днем и другими обстоятельствами. Восполнить дефицит витаминов и минералов можно с помощью полезных продуктов и блюд, таких как жареный сыр, овощи и маслины.

Подготавливаем рифленую сковородку и жарим халуми, воспользовавшись следующей рецептурой:

  1. Режем луковицы широкой соломкой, сыр – пластинками 1 см в толщину, давим или натираем чесночную дольку.
  2. Соединяем сок лимона и 2 ст.л. масла.
  3. В другой миске смешиваем лук с 1 ст.л. полученной заправки.

Остальную заправку перемешиваем с чесночной массой, маслинами и помидорами.

Смазываем сковородку маслом и ставим на средний огонь. Когда разогреется, кладем лук и обжариваем с одной стороны до зарумянивания.

Переворачиваем лук и добавляем сырные пластики. Прибавляем огня и дожариваем лук в течение 3 мин., а сыр – по полторы минутки с обеих сторон, чтобы он приобрел коричневатый оттенок.

Кладем помидорную смесь в разогретую сковородку и нагреваем. Выкладываем тарелки салатными листьями, помещаем сверху жареный сыр и лук, и заливаем томатной массой. Блюдо готово!

к содержанию ↑

Жареный халуми с баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты

  • 2 веточки петрушки;
  • Горстка мятных листьев;
  • 250 г сыра халуми;
  • Небольшой баклажан;
  • 4 сладких перца разных цветов;
  • Оливковое масло;
  • Несколько листьев салата.

Как жарить сыр халуми на сковороде

Чем разнообразить ужин, воскресный обед или праздничное меню? Если все салаты и закуски набили оскомину, приготовим блюдо пооригинальнее. Например, жареный халуми с болгарским перцем и баклажаном! А готовится он таким образом:

  1. Обмазываем перцы и баклажан оливковым маслом, подсаливаем и запекаем в духовке четверть часа, разогрев ее до 170 градусов.
  2. Нарезаем запеченный баклажан на кружки, затем – на полукружья.
  3. Кладем перцы в целлофановый пакетик, через пять минут снимаем кожу, вынимаем семена и режем плоды соломкой.
  4. Нарезаем халуми на кусочки не более 1 см в толщину и быстро обжариваем на смазанной маслом сковородке.

Выкладываем кусочки сыра с овощной нарезкой на блюдо, устланное салатными листьями, и посыпаем рубленой зеленью. Нежный диетический и витаминный деликатес готов!

Итак, вы знаете, как пожарить сыр халуми на сковороде с овощами и другими полезными добавками.

Жарьте сыр по предложенным рецептам, наслаждайтесь вкусом и не бойтесь экспериментировать, разрабатывая собственные рецептуры с сыром халуми!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало