Как вкусно пожарить халуми на сковородке Содержание: Сыр халуми: что это? Как пожарить сыр халуми на сковороде: рецепт с огурцами Жареный халуми под томатным соусом Жареный халуми с баклажанами и сладким перцем Большинство сортов сыра можно употреблять в первозданном виде и после термической обработки — плавки в фондюшнице или обычной жарки. Достаточно узнать, как жарить халуми на сковороде, и вы без труда сможете готовить жареный сыр – лакомое блюдо многих гурманов. Узнаем, что представляет собой этот сорт сыра и каким образом можно поджарить его на простой сковородке с добавлением разных ингредиентов! к содержанию ↑ Сыр халуми: что это? Халуми – это разновидность рассольных сыров, производимых в Греции, где придумали смешивать козье и овечье молоко, и варить из этой смеси нежные соленые сыры с ярко выраженным вкусом. Это один из лучших сыров для жарки: киприоты считают жареный халуми самым вкусным сыром! Обычно халуми нарезают небольшими тонкими кусочками, и, обваляв муке, жарят в сковородке с оливковым маслом. К горячему жареному сыру подают бокал красного или белого вина, жареный картофель, овощные салаты, картофельное пюре, макароны и другие гарниры. Если вы следите за фигурой, не стоит увлекаться жареным сырком – он весьма калориен. Но иногда побаловать себя все-таки можно! Главное — иметь в арсенале несколько рецептов обжарки халуми. к содержанию ↑ Как пожарить сыр халуми на сковороде: рецепт с огурцами Ингредиенты Сыр свежий — 300 г + - Оливковое масло — 50-70 г + - Огурцы маринованные (каперсы) — 2 ст.л. + - Сок лимона — 3 ст.л. + - Мята или орегано — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как жарить халуми на сковороде Чем побаловать себя в зимний вечер или угостить заглянувшего на огонек гурмана, перепробовавшего не одну тысячу блюд? Пожарьте сыр халуми: такой деликатес точно станет неожиданностью и для вас, и для гостя! Жарим его так: Разогреваем масло в сковородке, задав средний огонь и следя, чтобы масло не задымилось. Нарезаем сыр кусочками и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем жареный сыр на бумажное полотенце для стекания жира. Перемешиваем в глубокой тарелке сок лимона, сырные кусочки, рубленые листья мяты или орегано, каперсы либо огурчики. Блюдо готово, можно подавать! к содержанию ↑ Жареный халуми под томатным соусом Ингредиенты Зеленый салат любой – 100 г; Масло оливковое – 2,5 ст.л.; Сок лимона – ст.л.; Лук красный – 2 шт.; Чеснок давленый – 1 долька; Вяленые помидорки — 10 шт.; Маслины – 12 шт.; Сыр халуми – 250 г. Как приготовить халуми на сковороде Зимой мы часто испытываем нехватку жизненной энергии, вызванную авитаминозом, коротким световым днем и другими обстоятельствами. Восполнить дефицит витаминов и минералов можно с помощью полезных продуктов и блюд, таких как жареный сыр, овощи и маслины. Подготавливаем рифленую сковородку и жарим халуми, воспользовавшись следующей рецептурой: Режем луковицы широкой соломкой, сыр – пластинками 1 см в толщину, давим или натираем чесночную дольку. Соединяем сок лимона и 2 ст.л. масла. В другой миске смешиваем лук с 1 ст.л. полученной заправки. Остальную заправку перемешиваем с чесночной массой, маслинами и помидорами. Смазываем сковородку маслом и ставим на средний огонь. Когда разогреется, кладем лук и обжариваем с одной стороны до зарумянивания. Переворачиваем лук и добавляем сырные пластики. Прибавляем огня и дожариваем лук в течение 3 мин., а сыр – по полторы минутки с обеих сторон, чтобы он приобрел коричневатый оттенок. Кладем помидорную смесь в разогретую сковородку и нагреваем. Выкладываем тарелки салатными листьями, помещаем сверху жареный сыр и лук, и заливаем томатной массой. Блюдо готово! к содержанию ↑ Жареный халуми с баклажанами и сладким перцем Ингредиенты 2 веточки петрушки; Горстка мятных листьев; 250 г сыра халуми; Небольшой баклажан; 4 сладких перца разных цветов; Оливковое масло; Несколько листьев салата. Как жарить сыр халуми на сковороде Чем разнообразить ужин, воскресный обед или праздничное меню? Если все салаты и закуски набили оскомину, приготовим блюдо пооригинальнее. Например, жареный халуми с болгарским перцем и баклажаном! А готовится он таким образом: Обмазываем перцы и баклажан оливковым маслом, подсаливаем и запекаем в духовке четверть часа, разогрев ее до 170 градусов. Нарезаем запеченный баклажан на кружки, затем – на полукружья. Кладем перцы в целлофановый пакетик, через пять минут снимаем кожу, вынимаем семена и режем плоды соломкой. Нарезаем халуми на кусочки не более 1 см в толщину и быстро обжариваем на смазанной маслом сковородке. Выкладываем кусочки сыра с овощной нарезкой на блюдо, устланное салатными листьями, и посыпаем рубленой зеленью. Нежный диетический и витаминный деликатес готов! Итак, вы знаете, как пожарить сыр халуми на сковороде с овощами и другими полезными добавками. Жарьте сыр по предложенным рецептам, наслаждайтесь вкусом и не бойтесь экспериментировать, разрабатывая собственные рецептуры с сыром халуми! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как пожарить адыгейский сыр на сковородке Как правильно жарить сыр на сковородке Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью Пельмени в мультиварке с сыром