Как жарить свинину с луком на сковородке Содержание: Как правильно выбрать свинину для жарки Как пожарить свинину на сковороде с луком Стейк из свинины с луком на сковороде Варианты жареной на сковороде свинины Бывает так, что устали, времени в обрез, а в холодильнике лежит свежий кусочек свиной мякоти, из которой без лишних хлопот можно приготовить сытное блюдо. Что может быть проще, чем пожарить свинину на сковороде с луком, скажет искушенный читатель, ведь это под силу даже неопытному кулинару: легко, быстро и вкусно. Да, на первый взгляд, жарка мяса – дело простое, но и здесь есть свои тонкости и секреты: какую часть лучше выбрать, как нарезать, какова технология приготовления и т.д. Но давайте не будем торопиться, и поговорим обо всём по порядку. к содержанию ↑ Как правильно выбрать свинину для жарки Свинина – универсальный продукт, она хороша в любом виде – жареном, тушеном, запеченном. Но прежде, чем определиться с типом приготовления, необходимо выяснить, какую часть лучше выбирать для жаркого? Для отбивной идеально подойдет свиная мякоть (вырезка). Для стейка — плечевая и лопаточная часть. На жаркое выбирайте ошеек. Готовить предпочтительно из свежего парного мяса: оно всегда получается мягким и сочным. Запомните: свежая свинина имеет светло-розовый оттенок. Если мясо замороженное, не стоит размораживать его в микроволновке. Заблаговременно, например, с вечера, достаем его из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника до утра. Затем достаем свинину и оставляем ее на пару часов при комнатной температуре, до окончательной разморозки. Таким образом, мы сбережем вкусовые и питательные качества мяса. к содержанию ↑ Как пожарить свинину на сковороде с луком Ингредиенты Свинина (мякоть) — 500 г + - Лук репчатый — 2 шт. среднего размера + - Растительное масло — 3 ст.л. или 50 г смальца (свиной жир) + - Соль — по вкусу + - Специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Жареная свинина с луком на сковороде Итак, мясо разморожено. Следующий вопрос – что будем готовить? То, что жареную свинину – это понятно. Но вариантов жареного мяса может быть несколько, в зависимости от способа нарезки и технологии приготовления. Из одного и того же куска мяса можно приготовить лаконичный стейк с хрустящей корочкой, нежную отбивную, сочное жаркое или бефстроганов в сметанном соусе. Начнем с самого простого – жарим свинину на сковороде с луком. Общее правило: чтобы готовое мясо было сочным, нарезаем его не вдоль, а поперек волокон. Свиную мякоть моем под проточной водой и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками, удаляем пленку и прожилки. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло – подсолнечное или оливковое. Поскольку в свинине, так или иначе, присутствует жир, который частично растопится, для жарки используем небольшое количество масла. Если будете жарить на смальце, то предварительно его растопите. Чтобы удачно пожарить свинину на сковороде с луком — пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием и высокими бортами; подойдет также чугунная или керамическая посуда. Выкладываем кусочки мяса в горячее масло на сковороду для образования золотистой корочки – так мясо останется сочным. Посуда для жарки должна быть умеренно прогретой: если она будет раскаленной – мясо пригорит, если холодной – не будет аппетитной корочки. Добавляем черный перец/паприку и/или специи (орегано, базилик, кориандр) – кому, что нравится. Нарезаем соломкой или полукольцами репчатый лук, соединяем его со свининой, подсаливаем по вкусу. 7. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Готовность мяса определяется по цвету и состоянию лука: если он мягкий и золотистого цвета – жаркое готово. Готовое жаркое подаем с картофелем или овощным гарниром. к содержанию ↑ Стейк из свинины с луком на сковороде Стейк – блюдо очень популярное, особенно, среди мужчин, поскольку оно всегда получается вкусным и сытным. Главное отличие такого блюда от шницеля – готовится без панировки! Ингредиенты Свиная вырезка – 500 г; Подсолнечное масло – 3 ст.л. или смалец – 50 г; Соль, перец – по вкусу. Рецепт вкусного жареного стейка из свинины с луком Мясо промываем и подсушиваем. Нарезаем свинину широкими пластами, толщиной 2-3 см. Заворачиваем мясо в прозрачную пищевую пленку и хорошо отбиваем по всей поверхности. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в него стейки. Обжариваем их с двух сторон, сначала на большом огне – до образования румяной корочки, затем огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности. Выкладываем дымящиеся и ароматные отбивные в красивую тарелку, украшаем зеленью петрушки. Подавать стейк лучше с овощами, картофелем или гречкой. Чтобы стейки получились более вкусными и сочными, можно замариновать кусочки мяса за 10-15 минут до жарки. Смесь для маринада: сок половинки лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, тимьян, розмарин. Солим стейки в конце приготовления. Чтобы получился характерный рисунок в клеточку, жарим мясо на шероховатой сковороде. к содержанию ↑ Варианты жареной на сковороде свинины Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной отбивной. Для этого, перед тем, как отправлять мясо на сковороду, обмакните его в яйцо и панировочные сухари. На основе обжаренной кусочками свинины можно приготовить вкуснейшее жаркое с картофелем. Жареная свинина может быть основой воскресного или праздничного обеда. Ее хорошо подавать с картофелем, яблоками и черносливом. Хорошим гарниром к жареной свинине будут овощи – тушеные кабачки, капуста, морковь и сельдерей. Конечно, стейк или отбивная из свинины с румяной корочкой – это очень вкусно. Однако, стоит прислушаться к рекомендациям диетологов, которые советуют ограничить употребление жареного мяса, заменив этот способ кулинарной обработки более щадящим, например, тушением, запеканием в духовке или томлением на медленном огне. Последний способ идеален для приготовления вкуснейшей домашней буженины. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт сочных котлеток из фарша Как жарить стейк из свинины на сковородке Как жарить вырезку из свинины на сковородке Как пожарить шейку свинины на сковородке