Как пожарить бекон на сковороде Содержание: Как определить качество бекона Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт Как вкусно пожарить бекон на сковородке: рецепт с яйцом Не все едоки и далеко не всегда сидят на диете, так что можно и даже нужно включать в семейное меню сытные блюда повышенной калорийности. В холода организму для согрева требуется много энергии, поэтому полезно будет узнать, как правильно пожарить бекон на сковороде до хруста и с чем его подавать. Предлагаем разобраться, как выбирать лучшие куски свинины с сальными прожилками и легко превращать их в излюбленное утреннее лакомство англичан. к содержанию ↑ Как определить качество бекона Не все знают, что бекон – это куски не свежего мяса с сальными прослойками, а вполне готовый продукт. В идеале он должен быть уже посолен и слегка (или основательно) прокопчен. Отправляясь за ним в магазин или на рынок, нужно искать мясо с белыми (а не желтыми!) сальными прожилками. Текстура и окрас мясного деликатеса должны быть равномерными. Слишком низкая стоимость продукта должна насторожить, поскольку он не может стоить дешевле мяса, но и самый дорогой брать не стоит – высок риск переплаты. Лучший выбор – кусочек с равномерными мясными и сальными прослойками, покрытый чистой однородной шкурой. Из такого можно и поджарку вкусную состряпать, и яичница получится отменной! к содержанию ↑ Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт Казалось бы, что может быть проще приготовления сытных и хрустящих беконных ломтиков? Но чтобы превратить их во вкусную хрустящую закуску к картошке или классический наполнитель для пиццы, нужно знать некоторые секреты. Один из них – выдерживание беконной части свиной туши в воде. И лучше взять для этих целей не слишком жирную беконную нарезку, например, «Мираторг». Ингредиенты Беконная часть – 200 г. Вода очищенная – 300 мл. Черный перец – щепотка. Соль – по вкусу. Как пожарить бекон на сковороде до хруста Первым делом режем бекон небольшими порционными кусочками как можно тоньше. Берем дуршлаг, выкладываем в него беконные полоски, отправляем его под струю холодной воды и держим до 5 минут. Завершив холодный душ для свинины, выкладываем его на полотенце из бумаги и обмакиваем. Теперь нам понадобится сковородка. Ее отправляем на огонь (средней интенсивности) и хорошенько нагреваем. На дно емкости одинарным слоем выкладываем беконные полоски и обжариваем до прозрачности. Масло на сковородное дно лить не надо – бекон содержит в себе достаточного чистого жира, который в процессе плавления будет выделяться, смазывая раскаленную поверхность. Если жира будет выделяться слишком много, его в процессе жарки нужно аккуратно собирать и удалять со сковородки. Сколько жарить бекон на сковороде Однозначно ответить на вопрос, сколько жарить продукт на сковороде, нельзя. Многое зависит от его происхождения, свежести, а также способа готовки. В общей сложности она отнимает 10-15 минут внимания. Все это время нужно переворачивать беконные ломтики с одной стороны на другую – тогда они зарумянятся равномерно. После первого переворачивания сочные кусочки нужно поперчить и присолить, если изначально продукт не достаточно просолен. Чтобы добиться хрусткости жареного бекона, нужно просто подольше подержать его на небольшом огне в открытом виде. Теперь мы знаем, как вкусно своими руками жарить бекон «Мираторг» на сковороде. Такую закуску идеально подавать вместе с яичницей «глазком». Это именно то, что называется идеальным завтраком – вкусным, сытным и всегда желанным! к содержанию ↑ Как вкусно пожарить бекон на сковородке: рецепт с яйцом Ингредиенты Бекон — 150 г + - Яйца куриные — 4 шт. + - Лук репчатый средний — 1 шт. + - Черный перец молотый — щепотка + - Соль — щепотка или по вкусу + - Паприка сухая молотая — 1/3 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить бекон дома на сковороде с яйцом Чтобы на весь день зарядиться энергией, нужно начать его с энергетически насыщенного завтрака. Сытный кусок свинины, поджаренный вместе с овощами и яйцами, — отличный способ подкрепиться на пороге новых свершений и побед. Луковицу обчищаем и измельчаем полукольцами, режем беконную часть на тонкие пластинки. На прогретое дно сковороды (лучше всего с антипригаром) кладем кусочки свинины и подрумяниваем с каждого бочка по 3-4 минуты. Далее добавляем луковые полукольца и обжариваем на жире, вытопленном из бекона. Время готовки на огне минимальной интенсивности без крышки – 3-4 минуты. Останется осторожно вбить яйца, избегая смешивания желтков с белками, приправить завтрак приправами и присолить. Как только прозрачная часть яиц побелеет, можно будет снимать сковороду с огня и отправлять сытное угощение на стол, где уже дымится ароматный кофе или травяной чай. Даже находясь на диете, время от времени стоит позволять себе «заправляться» сытным завтраком. Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение. Мужчины (и не только они) всегда в восторге от калорийных излишеств подобного рода, так не будем же их разочаровывать… Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Котлеты капустные с фаршем Как жарить вырезку из свинины на сковородке Мясо в фольге в духовке: рецепты из свинины Cвинина с капустой в духовке