Как пожарить бекон на сковороде

Не все едоки и далеко не всегда сидят на диете, так что можно и даже нужно включать в семейное меню сытные блюда повышенной калорийности. В холода организму для согрева требуется много энергии, поэтому полезно будет узнать, как правильно пожарить бекон на сковороде до хруста и с чем его подавать. Предлагаем разобраться, как выбирать лучшие куски свинины с сальными прожилками и легко превращать их в излюбленное утреннее лакомство англичан.

к содержанию ↑

Как определить качество бекона

Не все знают, что бекон – это куски не свежего мяса с сальными прослойками, а вполне готовый продукт. В идеале он должен быть уже посолен и слегка (или основательно) прокопчен.

Отправляясь за ним в магазин или на рынок, нужно искать мясо с белыми (а не желтыми!) сальными прожилками. Текстура и окрас мясного деликатеса должны быть равномерными.

Как определить качество бекона

Слишком низкая стоимость продукта должна насторожить, поскольку он не может стоить дешевле мяса, но и самый дорогой брать не стоит – высок риск переплаты.

Лучший выбор – кусочек с равномерными мясными и сальными прослойками, покрытый чистой однородной шкурой. Из такого можно и поджарку вкусную состряпать, и яичница получится отменной!

к содержанию ↑

Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт

Казалось бы, что может быть проще приготовления сытных и хрустящих беконных ломтиков? Но чтобы превратить их во вкусную хрустящую закуску к картошке или классический наполнитель для пиццы, нужно знать некоторые секреты.

Один из них – выдерживание беконной части свиной туши в воде. И лучше взять для этих целей не слишком жирную беконную нарезку, например, «Мираторг».

Ингредиенты

  • Беконная часть – 200 г.
  • Вода очищенная – 300 мл.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить бекон на сковороде до хруста

  1. Первым делом режем бекон небольшими порционными кусочками как можно тоньше.
  2. Берем дуршлаг, выкладываем в него беконные полоски, отправляем его под струю холодной воды и держим до 5 минут.
  3. Завершив холодный душ для свинины, выкладываем его на полотенце из бумаги и обмакиваем.
  4. Теперь нам понадобится сковородка. Ее отправляем на огонь (средней интенсивности) и хорошенько нагреваем.
  5. На дно емкости одинарным слоем выкладываем беконные полоски и обжариваем до прозрачности.

Как пожарить бекон на сковороде

  • Масло на сковородное дно лить не надо – бекон содержит в себе достаточного чистого жира, который в процессе плавления будет выделяться, смазывая раскаленную поверхность.
  • Если жира будет выделяться слишком много, его в процессе жарки нужно аккуратно собирать и удалять со сковородки.

Сколько жарить бекон на сковороде

Однозначно ответить на вопрос, сколько жарить продукт на сковороде, нельзя. Многое зависит от его происхождения, свежести, а также способа готовки. В общей сложности она отнимает 10-15 минут внимания.

Все это время нужно переворачивать беконные ломтики с одной стороны на другую – тогда они зарумянятся равномерно. После первого переворачивания сочные кусочки нужно поперчить и присолить, если изначально продукт не достаточно просолен.

Чтобы добиться хрусткости жареного бекона, нужно просто подольше подержать его на небольшом огне в открытом виде.

Теперь мы знаем, как вкусно своими руками жарить бекон «Мираторг» на сковороде. Такую закуску идеально подавать вместе с яичницей «глазком». Это именно то, что называется идеальным завтраком – вкусным, сытным и всегда желанным!

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить бекон на сковородке: рецепт с яйцом

Как вкусно жарить бекон на сковородке - рецепт с яйцом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить бекон дома на сковороде с яйцом

Чтобы на весь день зарядиться энергией, нужно начать его с энергетически насыщенного завтрака. Сытный кусок свинины, поджаренный вместе с овощами и яйцами, — отличный способ подкрепиться на пороге новых свершений и побед.

  • Луковицу обчищаем и измельчаем полукольцами, режем беконную часть на тонкие пластинки.
  • На прогретое дно сковороды (лучше всего с антипригаром) кладем кусочки свинины и подрумяниваем с каждого бочка по 3-4 минуты.
  • Далее добавляем луковые полукольца и обжариваем на жире, вытопленном из бекона. Время готовки на огне минимальной интенсивности без крышки – 3-4 минуты.
  • Останется осторожно вбить яйца, избегая смешивания желтков с белками, приправить завтрак приправами и присолить.
  • Как только прозрачная часть яиц побелеет, можно будет снимать сковороду с огня и отправлять сытное угощение на стол, где уже дымится ароматный кофе или травяной чай.

Даже находясь на диете, время от времени стоит позволять себе «заправляться» сытным завтраком. Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение. Мужчины (и не только они) всегда в восторге от калорийных излишеств подобного рода, так не будем же их разочаровывать…

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. вот, жизнь прожил, а дураком помрешь… Не знала, как правильно жарить бекон! Теперь буду только так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало