Котлеты капустные с фаршем Содержание: Котлеты капустные с куриным фаршем Котлеты с капустой и сочным фаршем Самые простые блюда из овощей и мяса по-прежнему популярны, не смотря на появление новых, более изысканных и сложных в приготовлении. Одно из наиболее востребованных лакомств на праздничном и ежедневном обеденном столе – мягкие ароматные котлеты с белокочанной капустой и сочным мясным фаршем. Главный секрет незатейливого и всегда популярного бюджетного угощения – тщательное измельчение продуктов, чтобы они образовали однородную массу. В зависимости от того, как приготовить такие котлеты, они могут стать более сытными или, наоборот, пополнить меню тех, кто бережет фигуру. В первом случае можно взять свиное филе с небольшими прожилками сала и класть его в фарш, не скупясь. В рамках диетического меню, где приветствуются блюда с небольшим содержанием калорий, свинину лучше заменить курятиной и воспользоваться пароваркой, отставив сковороду подальше. Котлеты капустные с куриным фаршем Ингредиенты Измельченное филе курицы — 0,5 кг + - Капуста белокачанная — 1/2 «головки» среднего размера + - Яйцо куриное — 1 шт. + - Луковица — 1 шт. + - Батон — 100 мл (2-3 ломтя) + - Молоко — 100 мл + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + - Черный перец — на кончике ножа + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить капустные котлеты Это блюдо, в отличие от ленивых голубцов, делается без риса. Капусту лучше пропустить через мясорубку вместе с мясом – тогда фарш получится однородным и нежным. Первым делом измельчим капусту. Сделать это нужно очень тщательно. Для этого можно использовать мясорубку, крупную терку или острый нож, но только не блендер! Если капуста попалась зимнего сорта, которая отличается твердостью и сухостью, ее нужно не только хорошо измельчить, но и помять руками, чтобы она дала сок. Точно так же поступаем и с луковицей: измельчаем в блендере или на терке. Далее необходимо замочить батон в теплом молоке, подержать так несколько минут и отжать. Если же фарш у нас получился слишком жестким, можно не отжимать. Соединяем в большой миске фарш, капусту, лук и батон, все мешаем руками до однородности. Добавляем яйцо, солим-перчим, вновь мешаем. Принимаемся лепить из фарша котлетки. Обмакиваем каждую из них в муку, стряхиваем и отправляем на сковороду, где уже почти кипит масло. Жарим до золотистости и складываем в сотейник или неглубокую кастрюльку с толстым (!) дном. Заливаем горячей водой до середины нижнего ряда котлет, накрываем, убавляем огонь до минимума и протушиваем до мягкости. Тушить котлеты можно в пароварке, причем перед этим поджаривать их вовсе необязательно. Решив обойтись сковороды, растительное масло тоже можно отставить – получится по-настоящему диетическое блюдо. Готовые котлеты очень вкусны с толченым картофелем или свежим салатным гарниром. к содержанию ↑ Котлеты с капустой и сочным фаршем Этот вариант капустных котлет с фаршем получается необычайно вкусным и ароматным благодаря томатному соусу и набору специй, которые можно варьировать по своему вкусу. Количество мяса и капусты для готовки котлет должно быть приблизительно одинаковым, а соус в сезон можно заменить свежими помидорами. Ингредиенты Капуста – 1 небольшая головка; Фарш из свинины средней жирности – около 1 кг; Яйца – 2 шт; Луковицы (крупные) – 2 шт.; Мука – 2-3 ст.л.; Чеснок – 3-4 зубка; Соус из томатов – 4-5 ст.; Масло растительное – 2-3 ст.л.; Перец, мускат (молотый) – по вкусу, Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу. Пошаговое приготовление капустных котлет с фаршем Помыв и просушив капустную «головку», мельчим ее так, как и в первом случае. Решив, например, воспользоваться мясорубкой, через нее же пропускаем и чищеный чеснок с луком. Соединив все продукты, кроме соуса, хорошенько вымешиваем до максимальной однородности, приправляем. Сформировав котлетки, обмакиваем их в муку и отправляем на сковороду, в разогретое масло. Вовсе необязательно их сильно прижаривать – достаточно просто сформировать золотистую корочку. Теперь остались сущие мелочи – сложить полуготовые изделия в сотейник или прозрачное деко с бортиками, залить соусом, разбавленным водой (заливка должна их покрыть на ¾), присолить и томить в духовке до мягкости. Подавать капустно-мясные котлеты можно с рисом, тушеной отдельно картошкой или сами по себе, полив сметаной и присыпав ароматной рубленой зеленью. Казалось бы, взяв самые простые продукты, сложно приготовить из них что-то «эдакое». Но румяные котлеты с капустой и фаршем получаются настолько вкусными, ароматными и привлекательными, что ими неудержимо хочется не только любоваться, но и лакомиться. Правильно, для того ведь они и приготовлены!.. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Как правильно тушить котлеты на сковородке Как приготовить котлеты в микроволновке Рецепт сочных котлеток из фарша Как тушить капусту с курицей на сковородке