Как замариновать курицу для духовки: подборка домашних маринадов Содержание: Как правильно приготовить маринад для курицы в духовке Соево-имбирный маринад для курицы: пошаговый рецепт Сливовый маринад для курицы: простой рецепт в домашних условиях Маринад для курицы из помидоров с базиликом: оригинальный рецепт Готовить ужины для своих домочадцев — истинное удовольствие, ведь глядя на то, как они уплетают ваши кулинарные творения, — самая дорогая награда. Но время от времени рутинная готовка утомляет, тогда нужно иметь под рукой рецепт того, как замариновать курицу для духовки быстро и, конечно, очень вкусно. В нашем арсенале есть несколько стопроцентных вариантов, которые пригодятся вам не единожды в приготовлении блюд из птицы. к содержанию ↑ Как правильно приготовить маринад для курицы в духовке Чтобы как следует раскрыть и сделать интересней вкус куриного мяса, можно использовать маринад. Для приготовления хорошего варианта нужно знать несколько хитростей, и тогда вы сможете с легкостью готовить авторские маринады. Для придания мясу особого аромата нужно обязательно использовать натуральные специи и приправы. Лучше всего подойдет для этих целей карри, куркума, розмарин, паприка, базилик, орегано и эстрагон. Выбирайте исключительно те специи, которые больше всего удовлетворят ваши вкусовые качества. Также можно использовать в качестве приправы свежую зелень. Ароматный базилик, фенхель, мята, кинза и т. п. преобразят вкус куриного мяса и сделают его намного сочнее. Единственное условие — использовать в готовке маринада один или два вида зелени, чтобы мясо не было чересчур насыщенным. В каждый маринад нужно обязательно добавлять кислый компонент. Кислота отлично размягчает мясо курицы и делает его чрезвычайно нежным и мягким. Для этих целей можно использовать уксус, лимонный сок и фрукты, которые имеют выраженную кислинку, например сливы или киви. Также для маринования мяса в основном используют майонезные соусы, и такие блюда, стоит отметить, пользуются большой популярностью. Но также есть масса других вариантов — можно замариновать мясо с репчатым луком и специями. Мед, соевый соус, оливковое масло и фруктовые соки станут отличной основой для маринада. к содержанию ↑ Соево-имбирный маринад для курицы: пошаговый рецепт Ингредиенты Соевый соус — 50 мл + - Имбирь (корень) — 30 г + - Лимон — 0,5 шт. + - Соль, перец — по вкусу + - Оливковое масло — 30 мл + - Петрушка (зелень) — 1 небольшой пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить соево-имбирный маринад для курицы пошагово Соевый соус — отличная приправа для курицы, ведь он подчеркивает вкус нежного мяса на все сто процентов. Чтобы сделать блюдо по-особенному вкусным, стоит замариновать мясо в соево-имбирном соусе. Рецепт маринада можно отнести к разряду азиатской кухни, но все его ингредиенты позволяют приготовить маринад в домашних условиях. Свежий корень имбиря хорошо вымойте и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере (вместе с кожурой). Из половины лимона выдавите весь сок, а с кожуры натрите щепоть лимонной цедры. Свежую зелень петрушки тщательно вымойте под проточной водой и отряхните. Острым ножом мелко нашинкуйте зелень. Все измельченные компоненты соедините в одной миске. Добавьте к ним соевый соус и оливковое масло. Приправьте соус солью и перцем и хорошо размешайте с помощью венчика. Возьмите куриное мясо (любую часть или целую тушку), щедро натрите продукт маринадом. Сложите курицу в миску и поместите в холодильник на 40-50 минут. В процессе маринования несколько раз переверните мясо. После приступайте к готовке угощения. Для наилучшего результата лучше разделать куриную тушку на кусочки и выдержать в имбирно-соевом маринаде в течение 3 часов. к содержанию ↑ Сливовый маринад для курицы: простой рецепт в домашних условиях Если вы хотите приготовить особенное мясо к ужину, тогда вам обязательно нужно иметь под рукой рецепт сливового маринада. Его можно приготовить в любое время года, если на зиму заморозить ягоды. Мясо, запеченное в сливовом соусе, приятно удивит вас своим вкусом — оно получится очень мягким и со сладковатым привкусом. Ингредиенты Куриная четверть — 4 шт.; Сливы — 300 г; Оливковое масло — 30 г; Соль, перец — по вкусу; Синий лук — 2 шт.; Орегано — 1 ч. л. (сушеный). Как приготовить сливовый маринад для курицы самостоятельно Куриное мясо тщательно вымойте в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Сложите курицу в большую миску. Теперь приготовьте маринад: свежие (или замороженные) сливы хорошо вымойте, извлеките косточки. Измельчите сливы в блендере или пропустите через мясорубку. Поместите кашицу в небольшую мисочку. Приправьте сливовую смесь солью, перцем и сушеным орегано, хорошо перемешайте. Сладкий синий лук очистите от кожуры, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к сливам и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь добавьте к мясу, руками хорошо перемешайте и замаринуйте мясо. Поставьте мясо с маринадом в холод минимум на 30 минут, а затем готовьте в духовом шкафу. Замариновать курицу в сливовом маринаде можно заранее — это только улучшит вкус мяса. Также можно заморозить курицу вместе с маринадом на несколько дней, а в нужный момент просто приготовить угощение. к содержанию ↑ Маринад для курицы из помидоров с базиликом: оригинальный рецепт Чтобы к праздничному ужину приготовить достойное мясное угощение, нужно как минимум иметь качественное мясо. Но если предварительно замариновать продукт, а после запечь его в духовке до румяной корочки, то от вкуснейшего деликатеса не смогут отказаться даже изощренные гурманы. Для маринада в данном рецепте нужно использовать помидоры и свежую зелень. В готовом виде курицу в томатном маринаде можно отнести к угощениям итальянской кухни. Ингредиенты Помидоры — 4 шт.; Оливковое масло — 50 мл; Свежий базилик — 1 пучок; Репчатый лук — 30 г (небольшой пучок); Уксус — 2 ст. л.; Чеснок — 3-4 зубка; Соль, перец — по вкусу. Как сделать особенный маринад для курятины из помидоров и базилика Свежие помидоры сложите в миску и обдайте плоды кипятком. Аккуратно снимите кожицу и порежьте овощи небольшими кусочками. Измельчите помидоры в блендере или пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Свежую зелень хорошо вымойте и отряхните, мелко нарежьте острым ножом. Чеснок также очистите и измельчите удобным для вас способом. Все нарезанные ингредиенты соедините в одной миске, щедро приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте массу и влейте к ней оливковое масло. Еще раз перемешайте маринад и отправьте в холодильник. Чистое и свежее мясо сложите в миску, посолите и полейте уксусом. Руками тщательно вотрите уксус в куриное мясо (будь-то целая тушка или крылья, окорока и т. д.). Поставьте курицу в уксусе в холодильник на 20 минут. Затем выньте тару с мясом и приправьте его маринадом со всех сторон. Накройте миску или кастрюлю крышкой и отправьте обратно в холодильник. Маринуйте курицу в течение 2 часов, а после запекайте в духовке (в рукаве или в фольге). Среди наших рецептов вы найдете отличный вариант, как замариновать курицу для духовки. Смело вносите свои коррективы и делайте блюда еще вкуснее. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Соус из помидоров и чеснока Как сделать соус для пельменей Рецепт пасты песто с курочкой Соус для наггетсов из курицы