Как пожарить свиную котлету на сковородке Содержание: Классический рецепт свиных котлет Советы для вкусных свиных котлеток Можно ли жарить свиные котлеты без масла Как пожарить замороженные свиные котлеты Котлеты – очень популярное универсальное блюдо в нашей кухне, к тому же их можно замораживать и использовать как полуфабрикат, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Но даже столь простое яство можно испортить, если не знать технологию приготовления, и здесь вы узнаете, сколько жарить свиные котлеты на сковороде, чтобы они получились идеальными! Если не соблюдать некоторые правила, ваши котлетки могут получиться жесткими, сыроватыми, не сочными или начнут липнуть к посуде и разваливаться на части, так что давайте узнаем, как этого избежать. к содержанию ↑ Классический рецепт свиных котлет Ингредиенты Свинина — 700 г + - Белый хлеб — 200 г + - Молоко — 1 ст. + - Лук репчатый — 2 шт. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Соль + - Специи + - Сухари для панировки — 100 г + - Растительное масло — 150 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить котлеты из свинины на сковородке Мясо перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере вместе с луком. Хлеб без корочек размочите в молоке минут 10, отожмите и прибавьте к измельченному мясу. В фарш добавьте яйца, соль, специи и все тщательно перемешайте. Лучше всего это делать прямо руками. Когда масса станет вязкой, сполосните руки под водой, извлеките фарш из посуды, в которой его месили и раз 10-12 отбейте его о чистый стол. Это придаст фаршу больше клейкости, а котлеты получатся воздушными. Затем сформируйте биточки круглой или продолговатой формы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях, раскладывая на лист. Как жарить котлеты из свинины на сковороде Вот теперь мы подошли к главному вопросу. В среднем, свиное мясо в виде котлет прожаривается за 20 минут. Чтобы котлетки не развалились и получились сочными, готовьте их на сковороде таким образом: Налейте в посуду растительное масло так, чтобы оно полностью закрыло все дно и поставьте на большой огонь. Когда масло нагреется, сбавьте огонь до среднего и аккуратно руками или при помощи лопаточки выложите котлеты на сковороду, следите, чтобы они не соприкасались друг с дружкой. Обжарьте каждую котлетку до румяного золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 5 минут для каждого бочка). Затем добавьте в сковороду немного воды (из расчета 1 ст. л. жидкости на каждую котлету), можете использовать и бульон. Накройте емкость крышкой и тушите биточки минут 10. По прошествии времени откройте крышку, прибавьте огонь и доведите котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Нельзя точно до минуты сказать, сколько жарить котлеты из свинины на сковороде, это будет зависеть от толщины и размера ваших биточков, качества посуды. Среднее время, как уже было обозначено выше – 20 минут. Но если котлетки крупные, то может понадобиться и 30-35 минут! Готовить их дольше этого времени не рекомендуется, иначе они станут хрупкими и суховатыми. к содержанию ↑ Советы для вкусных свиных котлеток Для жарки стейков, котлет, отбивных лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием; Чтобы биточки получались сочными, всегда тушите их 10-15 минут в небольшом количестве водички, бульона или томатного сока; Переворачивайте котлеты лопаточкой или специальными щипцами, но не вилкой, иначе они станут разваливаться; Чем меньше вы их переворачиваете, тем они целее будут; Если у вас нет панировочных сухарей, вы можете обвалять мясо в манке или в обычной муке. к содержанию ↑ Можно ли жарить свиные котлеты без масла Любые котлетки можно пожарить без масла, если вы хотите получить максимально диетический продукт. Но здесь многое будет зависеть от сковороды. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием (тефлоновая, керамическая, титановая). На чугуне мясо будет липнуть, если не обмазать дно маслом или жиром. Если вы обладаете такой сковородой, то накалите ее на огне, а затем выложите котлеты. Обжарьте каждую с обеих сторон до золотистого цвета, затем влейте в сковородку немного жидкости и потушите блюдо под крышкой минут 15, и затем еще 5 минут без крышки. к содержанию ↑ Как пожарить замороженные свиные котлеты Заготавливать заранее полуфабрикаты очень удобно. Ведь в жизни каждой семьи бывают моменты, когда просто некогда, не хватает времени или сил на готовку. В этом случае замороженные продукты очень спасают. Многих интересует вопрос: как пожарить свиную котлету на сковороде, которая только что вынута из морозильника? Ничего особенного в этом нет, замороженные котлеты жарятся точно так же, как и свежие. Вы можете даже не дожидаться их оттаивания, а сразу положить на сковородку. В этом случае класть биточки нужно не на раскаленное дно, а сразу, как только утварь окажется на огне. Мясо получится даже сочнее за счет того, что впитает в себя больше жидкости. Теперь вы знаете все секреты, как и сколько жарить свиные котлеты на сковороде. Хранить готовые котлетки нужно в холодильнике в контейнере или другой посуде с крышкой не более 3-х дней. Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами и не бойтесь экспериментировать! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт сочных котлеток из фарша Окрошка с вареной курицей Классическая окрошка на воде Как жарить свиные отбивные на сковороде