Как жарить свиные отбивные на сковороде

Отбивание мяса достаточно полезная кулинарная процедура – благодаря ней продукт становится мягче, а время готовки уменьшается. Сегодня мы хотим вам рассказать, как пожарить отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое наверняка оценят даже самые привередливые гурманы. Что интересно, такое кушанье получается одновременно очень сочным и невероятно нежным.

Перед тем как приступать к описанию процесса приготовления, следует сделать одно замечание. Касается оно выбора мяса – для отбивных лучше всего подходит свиная шея. Дело в том, что в этой части встречаются прожилки жира, которые и делают отбивную сочной.

Если же вы используете вырезку, то велик шанс того, что блюдо получится немного суховатым. Поэтому подобное мясо лучше оставить для приготовления стейков, а на это кушанье пустить именно шейную часть.
к содержанию ↑

Свиные отбивные в панировке на сковороде

Как приготовить отбивные из свинины в панировке на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как и сколько жарить свиные отбивные на сковородке

  1. Мясо обмываем и удаляем самые крупные пленки (мелкие можно не убирать, поскольку они размягчатся благодаря отбивке).
  2. Нарезаем кусок пластами с толщиной, приблизительно, 1-2 сантиметра.
  3. Кладем кусочки в полиэтиленовый пакетик или укутываем в пищевую пленку. Отбиваем каждый кусок молоточком с одной и второй стороны, пока толщина каждого пласта не уменьшится в полтора-два раза.
  4. Натираем свинину солью и перцем с каждой стороны и ненадолго откладываем в сторонку.
  5. В одну глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их при помощи вилки.
  6. В другую емкость всыпаем муку, в третью – панировочные сухари.
  7. Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем масло и даем ему прогреться.
  8. Тем временем завершаем подготовку отбивных. Кусок мяса обваливаем с обеих сторон в муке, затем переносим в миску с яйцами, после чего обваливаем обе стороны в панировке.
  9. Выкладываем отбивную в сковороду и жарим на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минут 7.
  10. Готовую отбивную кладем на бумажное полотенце и повторяем весь процесс со следующим кусочком.
Если вам нравится толстый слой панировки, то после того, как вы обваляли кусочек в сухарях, перенесите его вновь в яйцо, а затем еще раз в сухари.
к содержанию ↑

Жареные отбивные из свиного мяса в кляре

Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются еще более сочными – кляр надежно закупоривает все соки внутри и не дает им вытечь в процессе обжарки.

Как пожарить отбивные из свиного мяса в кляре на сковородке

Ингредиенты

  • Свиное мясо – 0,5 кг;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Мука пшеничная – 8 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.

Как пожарить отбивные из свинины в кляре

  1. Мясо подготавливаем точно так же, как мы это делали в первом рецепте.
  2. Нарезаем кусок на пласты шириной, примерно полтора сантиметра, после чего отбиваем их, используя пищевую пленку.
  3. Посыпаем каждый кусочек щепотью соли и перца с обеих сторон, немного натираем.
  4. Теперь подготавливаем кляр. В глубокую емкость разбиваем яйца и вливаем сюда же сметану.
  5. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку (если вы или ваши домашние не очень любят этот продукт, то вы можете от него и вовсе отказаться).
  6. При помощи венчика или вилки превращаем наш кляр в однородную массу.
  7. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней нашу свинину.
  8. Наливаем масло в толстодонную сковороду, ставим ее на средний огонь и нагреваем.
  9. Опускаем куски мяса после муки в кляр, следим за тем, чтобы он полностью покрывал их. После этого выкладываем свинину в масло. Кусочки не должны лежать внахлест и не должны соприкасаться друг с другом.
  10. Жарим по 5 минут с каждой стороны, после чего вынимаем мясо и кладем его на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам масла стечь.
Если вы хотите сделать блюдо немного менее жирным, то вы можете использовать вместо сметаны обычное молоко. Корочка при этом получается более тонкая и воздушная.
к содержанию ↑

Свиные отбивные с сыром и томатами на сковородке

Все мы привыкли к тому, что свинина с помидорами и сыром обычно запекается в духовке, однако вполне можно повторить этот рецепт и на сковороде. Конечно, придется потратить чуть больше времени на подготовку ингредиентов, но результат будет стоить затраченных усилий!

Рецепт свиных отбивных с сыром и томатами на сковороде

Ингредиенты

  • Свиное мясо – 500-600 г;
  • Лук желтый или белый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Томаты – 1-2 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Томатный соус – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Как правильно приготовить свиные отбивные с сыром

  1. Мясо моем, удаляем толстые пленки. Нарезаем не очень толстыми пластами и отбиваем молотком, используя полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  2. Перекладываем свинину в глубокую емкость. В отдельной миске смешиваем сметану, воду и томатный соус. Все хорошо перемешиваем – получился маринад. Заливаем им свиное мясо, перемешиваем.
  3. Накрываем емкость крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на пару-тройку часов.
  4. С лука счищаем кожуру, нарезаем четвертинками колец.
  5. Помидоры нарезаем сначала на пластинки, а затем делим еще раз пополам.
  6. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на сильном огне. Сюда всыпаем лучок и обжариваем до появления золотистого оттенка. После этого добавляем помидоры и жарим еще пару минут, аккуратно перемешивая.
  7. Вынимаем томатно-луковую смесь. Наливаем еще масла и обжариваем свинину с каждой стороны по 5 минут.
  8. Готовые кусочки солим и перчим, вынимаем.
  9. Сковороду очищаем от образовавшегося нагара. Сыр трем на крупной терке.
  10. Снова ставим сковородку на плиту, но уже нагреваем ее на огне меньше среднего. Выкладываем свинину, поверх нее кладем слой лука и томатов, затем засыпаем сыром. Чуть-чуть поливаем каждый кусочек сметано-томатным маринадом, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 20.
  11. Аккуратно вынимаем кусочки лопаткой, чтобы шапочка не сползла, и подаем их к столу.

Перед тем как пожарить отбивные из свинины на сковороде, рекомендуется приготовить к ним гарнир. Конечно, вы можете сделать это и параллельно с их приготовлением. Лучше всего к такому мясу подходит картофельное пюре и различные отварные крупы – такие кушанья нивелируют жирность свинины и гармонично впишутся в общую вкусовую композицию.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало