Как пожарить сладкие хлебцы на сковородке

Сложно представить, но существует огромное количество рецептов, главные ингредиенты в которых — продукты с подходящим к концу рекомендованным сроком употребления.

Когда дома залеживается батон, его не обязательно отправлять в утиль, а лучше освоить пошаговый рецепт, как жарить гренки на сковороде из хлеба с сахаром. Эти гренки являются традиционным скандинавским завтраком и станут прекрасным утренним угощением для всей семьи.

к содержанию ↑

Жареный пшеничный хлеб

Как пожарить ржаной хлебушек на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно жарить хлеб на сковороде

  1. Яйца вбиваем в глубокую мисочку, туда же вливаем молоко, всыпаем сахар простой и ванильный, после чего миксером или ручным венчиком взбиваем состав до однородности.
  2. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и ждем, пока оно нагреется, после чего макаем в яично-молочную массу хлебные ломтики с двух сторон и отправляем на обжарку.
  3. С каждой стороны обжарить гренки на среднем огне следует по 2-3 минуты до уверенного румянца.

Булочки получаются очень мягкими, нежными. Их можно подавать как самостоятельно, так и предложить к ним сгущенку, сметану, варенье или шоколадный крем.

На нашем сайте вы также найдете и другие варианты реализации черствого хлеба, а также сможете изучить пошаговый фото рецепт приготовления сладких гренок в ассортименте

к содержанию ↑

Как жарить коржи на сковороде вместо хлеба

Хлеб всему голова. А свежий хлеб и того лучше. Так почему бы нам не настряпать в домашних условиях горяченьких пшеничных коржей – классических славянских лепешек на сковородке, тем более что готовятся они всего за полчаса

Как пожарить коржики на плите вместо хлеба

Ингредиенты

  • Кефир любой жирности – 1 стакан;
  • Мука высокосортная – 0,4 кг;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 0,2 л.

Как приготовить лепешки на сковороде

  1. Муку просеиваем через меленькое сито и делаем в центре мучной горки ямку, куда всыпаем сахар, соль и соду, затем смешиваем все сухие компоненты.
  2. Снова делаем в центре горки выемку и вливаем туда кефир. Теперь мы должны замешать эластичное плотное тесто и оставить его на 20 минут отлежаться, чтобы сода среагировала с кефирной кислотой, и мука выделила клейковину, благодаря которой лепешка получится более мягкой и нежной.
  3. Спустя треть часа ставим на максимальный огонь сковороду, вливаем в нее масло и нагреваем.
  4. Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем разделенное на пополам тесто в два коржа, толщиной в 1-1,5 см, в центре которых делаем небольшие надрезы ножом.
  5. Как только масло хорошенько прогреется. Убавляем огонь на средний и отправляем на обжарку первый корж. Вы сразу заметите, как в горячем масле булка вздуется. Вот как раз для того, чтобы не получился тестовый купол, мы и сделали небольшой надрез в центре.
  6. Жарить лепешку следует 2-3 минуты с одной и с столько же времени с другой стороны.

Выкладываем готовые коржи на выстеленное бумажным полотенцем блюдо, накрываем тканевым полотенцем и через минуту-две подаем к столу.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало