Как пожарить сладкие хлебцы на сковородке Содержание: Жареный пшеничный хлеб Как жарить коржи на сковороде вместо хлеба Сложно представить, но существует огромное количество рецептов, главные ингредиенты в которых — продукты с подходящим к концу рекомендованным сроком употребления. Когда дома залеживается батон, его не обязательно отправлять в утиль, а лучше освоить пошаговый рецепт, как жарить гренки на сковороде из хлеба с сахаром. Эти гренки являются традиционным скандинавским завтраком и станут прекрасным утренним угощением для всей семьи. к содержанию ↑ Жареный пшеничный хлеб Ингредиенты Молоко — 2 стопки + - Яйца куриные — 1 шт + - Сахар-песок белый — 1-2 ч.л. + - Ванильный сахар — 1 пачка + - Ломтики пшеничного белого хлеба — 6 шт + - Растительное масло — 1 стопка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно жарить хлеб на сковороде Яйца вбиваем в глубокую мисочку, туда же вливаем молоко, всыпаем сахар простой и ванильный, после чего миксером или ручным венчиком взбиваем состав до однородности. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и ждем, пока оно нагреется, после чего макаем в яично-молочную массу хлебные ломтики с двух сторон и отправляем на обжарку. С каждой стороны обжарить гренки на среднем огне следует по 2-3 минуты до уверенного румянца. Булочки получаются очень мягкими, нежными. Их можно подавать как самостоятельно, так и предложить к ним сгущенку, сметану, варенье или шоколадный крем. На нашем сайте вы также найдете и другие варианты реализации черствого хлеба, а также сможете изучить пошаговый фото рецепт приготовления сладких гренок в ассортименте Как приготовить яблочную шарлотку на хлебе Как сделать быстрый завтрак из яиц Жаренный сладкий хлеб с молоком на сковороде к содержанию ↑ Как жарить коржи на сковороде вместо хлеба Хлеб всему голова. А свежий хлеб и того лучше. Так почему бы нам не настряпать в домашних условиях горяченьких пшеничных коржей – классических славянских лепешек на сковородке, тем более что готовятся они всего за полчаса Ингредиенты Кефир любой жирности – 1 стакан; Мука высокосортная – 0,4 кг; Сода – ½ ч.л.; Соль – ½ ч.л.; Сахарный песок – 1 ч.л.; Масло растительное – 0,2 л. Как приготовить лепешки на сковороде Муку просеиваем через меленькое сито и делаем в центре мучной горки ямку, куда всыпаем сахар, соль и соду, затем смешиваем все сухие компоненты. Снова делаем в центре горки выемку и вливаем туда кефир. Теперь мы должны замешать эластичное плотное тесто и оставить его на 20 минут отлежаться, чтобы сода среагировала с кефирной кислотой, и мука выделила клейковину, благодаря которой лепешка получится более мягкой и нежной. Спустя треть часа ставим на максимальный огонь сковороду, вливаем в нее масло и нагреваем. Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем разделенное на пополам тесто в два коржа, толщиной в 1-1,5 см, в центре которых делаем небольшие надрезы ножом. Как только масло хорошенько прогреется. Убавляем огонь на средний и отправляем на обжарку первый корж. Вы сразу заметите, как в горячем масле булка вздуется. Вот как раз для того, чтобы не получился тестовый купол, мы и сделали небольшой надрез в центре. Жарить лепешку следует 2-3 минуты с одной и с столько же времени с другой стороны. Выкладываем готовые коржи на выстеленное бумажным полотенцем блюдо, накрываем тканевым полотенцем и через минуту-две подаем к столу. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат из свежих огурцов и редиски Как приготовить кашу на овсянке в микроволновке Как жарить сосиски в тесте на сковородке Яичница с помидорами и сыром