Как правильно жарить вермишель на сковородке Содержание: Несколько фактов о жареной вермишели Как жарить вермишель: рецепт на сковороде Обжаренная вермишель в сковороде с пряностями Современный человек может покупать макаронные изделия любых видов и готовить из них всевозможные блюда, а не только макароны по-флотски. Хотите узнать, как пожарить вермишель на сковороде и приготовить из этих незатейливых макарон вкуснейшее кушанье? Твой Поваренок научит, как обжаривается данное макаронное изделие в сковородке, а также с какими ингредиентами можно его сочетать! к содержанию ↑ Несколько фактов о жареной вермишели Прежде, чем жарить вермишель в сковороде, ознакомимся с тонкостями готовки и другими фактами. В 100 г жареной вермишели содержится 250 килокалорий. Как вареная, так и жареная вермишель восполняет нехватку аминокислот и витаминов группы В, помогающих кишечнику и желудку нормально функционировать. Жареную вермишель подают с овощными салатами, соленьями и маринованными овощами, сыром, грибами, яйцами, запеченной и другой рыбой. Вермишель, обжаренная на сковороде, прекрасно сочетается с жарким, котлетами и иными мясными блюдами. Она хороша с острыми соусами – горчичным, чили, аджикой, ровно как и неострыми – тартар, бургундским, сметанным и т.п. Вермишель жарят в глубокой сковородке вок или обычной, имеющей антипригарное покрытие; Для желтизны и нежного пряного аромата в вермишель добавляют куркуму; Для пикантного вкуса с острыми нотками – майоран; Для остроты и обогащения вкуса – чеснок; Для восточного аромата и пряного привкуса – специи Кавказа или хмели-сунели; В чайную 250-миллилитровую кружку входит 250 г вермишели. Жареную вермишель хранят в холодном месте не более 48 часов, поместив в закрытую посудину. к содержанию ↑ Как жарить вермишель: рецепт на сковороде Ингредиенты Сырая вермишель из пшеницы твердых сортов – 300 г; Сливочное масло – 30 г; Вода – 3 стакана. Как приготовить вермишель на сковороде Жареная вермишель, приготовленная по этому рецепту, просто не может не понравиться вашей семье: ее обычно «сметают» за считанные минуты! Она не только вкусная, но и позитивно-яркая: у каждой вермишельки свой оттенок! Чтобы приготовить разноцветную вермишель, следуем такому плану: Растапливаем в сковородке, имеющей антипригарное покрытие, на среднем огне сливочное масло. Добавляем макаронное изделие, и, не уменьшая огня, поджариваем вермишель, не забывая все время помешивать. Она должна приобрести золотистый оттенок. Ни в коем случае не пережариваем вермишель до коричневого цвета, иначе она приобретет жженый привкус! Добавляем в сковородку полтора стакана воды и, все время перемешивая продукт, варим его, пока вода не выпарится почти полностью. Снова вливаем столько же воды, солим и перемешиваем. Когда вода выпарится, блюдо готово. Пробуйте вермишель в процессе варки: если она твердовата, а вода скоро закончится, влейте еще чуток воды и накройте сковородку крышкой. Перекладываем готовое блюдо в тарелки и ставим на стол. К вермишели можно подать острый или неострый соус, мясо, рыбу, салат из овощей, морепродукты и т.п. Близким обязательно понравится это разноцветное кушанье с нежным сливочным вкусом! к содержанию ↑ Обжаренная вермишель в сковороде с пряностями Ингредиенты Сырая вермишель — 250 г + - Приправа карри — 2 ч.л. + - Укроп + - Черный перец + - Соль + - Лавровый лист + - Оливковое масло — 60 мл + - Вода очищенная — 4 стакана. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как жарить вермишель на сковороде Чтобы придать обычной жареной вермишели пряный привкус и аромат, к ней добавляют пряности, например, хмели-сунели или приправу карри, как в данном случае. Приготовим ее с карри по следующему рецепту: Мелко нарезаем зелень укропа. Разогреваем в сковородке вок или той, что имеет антипригарное покрытие, масло оливок. Всыпаем щепотку черного перца и пару чайных ложек карри, обжариваем их 20 сек. Добавляем вермишель и обжариваем 3 минуты. Вливаем холодную воду и перемешиваем содержимое сковороды. Кладем лавровые листочки и делаем сильный огонь. Закрываем сковородку крышкой и готовим вермишель примерно 10 мин. Перекладываем кушанье в тарелки, обсыпаем зеленью укропа и тут же подаем к столу. Итак, вы узнали, как пожарить вермишель на сковороде со сливочным маслом и пряностями. Благодаря такой обработке и приправам, банальный продукт превращается в кушанье, от которого не откажется ни один гурман! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Что можно приготовить из курицы и макарон Макароны с курицей и сыром, рецепты на сковороде Макароны с курицей, рецепт в томатном соусе Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке