Как правильно жарить белые грибы на сковородке Содержание: Что приготовить из белых грибов Жареные белые грибы с картофелем: 2 варианта приготовления Белые грибы в сливочно-винном соусе В мире существует множество деликатесов, которые при варке, жарке и тушении будут иметь изумительный и неповторимый вкус. В данной статье мы рассмотрим, как пожарить белые грибы на сковороде, ведь абсолютно заслужено они входят в число одних из самых известных лакомств. Жарка — самый простой способ их приготовления и самый лучший, ведь результат всегда получается превосходным, так как продукт сам по себе очень вкусный и ароматный. к содержанию ↑ Что приготовить из белых грибов Из белых грибов можно приготовить огромное число разнообразных блюд. Это относится как к холодным, так и горячим закускам, первым блюдам, гарнирам, а также заготовкам на зиму. Следует отметить, что и в засушенном виде они часто используются, совершенно не теряя своих вкусовых качеств. Однако самый лёгкий и распространённый способ приготовления – это пожарить белые грибы на сковороде. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, даже новичок на кухне способен справиться со столь неприхотливым ингредиентом блюда, способного получить звание кулинарного шедевра. к содержанию ↑ Жареные белые грибы с картофелем: 2 варианта приготовления Ингредиенты Белые грибы — 300 г + - Картофель — 8 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Зелень — по вкусу + - Масло сливочное — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно и сколько минут жарить белые грибы на сковороде Традиционно с данным продуктом отлично сочетается лук и сметана. Но можно внести в рецептуру и некоторую оригинальность, приготовив лесные дары, например, с жареной картошкой и зеленью. Как сделать это вкусно (пожарить белые грибы на сковороде с картофелем) — расскажем ниже в рецепте. Подготовка грибов и овощей к жарке Изначально следует очистить грибы от верхней пленки и срезать поврежденные места. Далее тщательно их промываем под проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли и прочих загрязнений. Теперь уже можем их нарезать слайсами, либо на несколько частей. Это не так принципиально, ведь вкус не изменится. После — кипятим воду и помещаем туда грибы. Провариваем их в течение 10 минут, а затем сливаем кипяток и промываем отваренные грибы под проточной водой. От самого отвара не стоит избавляться, так как он отлично подходит для приготовления каш и супов. Очищаем и моем картофель, нарезаем его соломкой. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Основной процесс подготовки ингредиентов мы выполнили. Теперь хочется поведать вам два варианта приготовления данного набора продуктов. Рецепт жарки белых грибов: вариант №1 Опытные кулинары считают, что лучше всего каждый компонент блюда приготовить по-отдельности, а после — их смешать. Мы сделаем это следующим образом: Пассеруем лук до прозрачности на смеси масел. Сколько времени жарить белые грибы на сковороде? 15 минут будет достаточно. После чего помещаем их в другую емкость. После — обжариваем картофель до полной готовности, и добавляем к нему лук, грибы, соль и перец. Накрываем все это крышкой и готовим еще 3-4 минуты. Блюдо готово к подаче, остается лишь выложить его на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Как жарить белые грибы на сковороде: вариант №2 Согласно еще одной вариации приготовления — ингредиенты блюда готовятся вместе. Благодаря тому, что картофель впитает грибной сок при совместной жарке с грибами, вкус готового блюда получится отменным. Нагреваем на сковороде смесь масел и помещаем в нее главный ингредиент. По времени жарить белые грибы на сковороде необходимо столько же, сколько и в предыдущем рецепте. Далее добавляем картофель, и доводим его до полуготовности. Затем выкладываем лук, добавляем специи, и тушим до полной готовности. Чтобы результат получился еще лучше, можно дополнить грибы сметаной. Достаточно за несколько минут до конца приготовления влить 100 г этого кисломолочного продукта, чтобы блюдо получилось более сытным с приятным сливочным ароматом. Но также можно подать сметану отдельно. к содержанию ↑ Белые грибы в сливочно-винном соусе По данному рецепту приготовленное блюдо получится весьма изысканным. Оно достойно подачи в самых лучших ресторанах, а приготовленное в домашних условиях, тем более, будет восприниматься «на ура». Ингредиенты Белый гриб – 0,5 кг; Сметана – 100 г; Вино сухое – 50 г; Твердый сыр – 100 г; Масло сливочное – 50 г; Специи – по вкусу. Жарка белых грибов с сыром в винном соусе Так же, как и в предыдущем рецепте, чистим и промываем грибы, но в данном случае, нарезаем их мелко. Обжариваем порезанные грибочки на сливочном масле. Добавляем вино и усиливаем огонь. Держим грибы на огне в течение 3 минут. Затем солим, перчим, добавляем смесь сметаны и тертого на мелкой терке сыра. Тушим массу до образования густой консистенции. Подаем блюдо горячим в глубокой тарелке. По желанию, можно к нему приготовить тосты из белого батона. Вот мы и разобрались, как пожарить белые грибы на сковороде, чтобы затратить минимум усилий, времени и средств. Их не следует компоновать со многими ингредиентами, так как они не особо любят соседство. Белый гриб – это украшение любого блюда, которое делает его изысканным и оригинальным. Порадуйте и вы своих близких столь вкусным деликатесом. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Вкусные рецепты из замороженных белых грибов Паста с курицей и грибами Курица по-французски с грибами: рецепт в духовке Картофельная запеканка с фаршем в духовке