Как очистить капусту для голубцов

Мы поговорим о популярном овоще и не менее известном блюде из него, которое хоть раз готовил любой кулинар, профессионал или любитель. Речь пойдет о важном этапе приготовления этого кушанья, без которого не обходится ни один праздник, а именно о способах как очистить капусту для голубцов. Важно не только снять листья с кочана, но и не повредить их, ведь от этого напрямую зависит насколько вкусным и красивым получится блюдо.

Как удачно выбрать капусту для приготовления голубцов

Капуста – полна витаминов и минералов, она незаменима в нашем рационе. Ее можно употреблять, как самостоятельно, так и в составе множества блюд, для которых этот овощ — один из главных ингредиентов. Это растение содержит много клетчатки и пищевых волокон, благодаря чему капусту можно и нужно есть во время разгрузочных дней или диет. Это универсальный и доступный продукт.

Как не ошибиться при выборе капусты для идеального блюда? Какой вилок подойдет для наших целей лучше?

  • Предпочтение лучше отдать кочанам среднего размера, плотной структуры и с зелеными листьями.
  • Если выбираем молодую капусту, предпочтение отдавайте рыхлым головкам.
  • Многие так же считают, что овощ слегка сплюснутой формы подойдет больше.
  • Обратите внимание на наружные листья — если они сухие, значит, капуста сорвана давно и потеряла свою сочность. Они будут тяжело поддаваться обработке.
  • Кроме белокочанной капусты можно использовать пекинскую, краснокочанную или савойскую капусту, но это варианты обойдутся вам гораздо дороже.

kak-ochistit-kapustu-dlya-golubcov.2

Голубцы готовить не так сложно, с классическим рецептом справится даже не очень опытный кулинар. Главным залогом успеха будет процесс подготовки капустных листьев, как это сделать быстро и правильно, читайте дальше.

к содержанию ↑

Как правильно почистить капусту для голубцов

Во время приготовления того или иного блюда, мы часто упрощаем рецепты или ищем разные хитрости в интернете, вот и для чистки их нашлось немало.

Способ 1: варка в кастрюле

  • Хорошенько промываем овощ под струей воды.
  • Вырезаем кочерыжку.
  • Снимаем верхние поврежденные листья.
  • Наливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения, в кипящую воду кладем кочан.
  • Держим его там пару минут, затем вынимаем капусту и снимаем листики, которые легко отделяются.
  • Опускаем кочан обратно в воду на пару минут.
  • Снимаем листья. Проделываем это пока, не почистим овощ полностью.

Кроме того существует и вариант, который поможет справиться с нашей задачей намного быстрее.

  • Варим кочан в кастрюле с водой до полной готовности его листьев.
  • Как только он немного остынет, приступаем к очистке.

kak-ochistit-kapustu-dlya-golubcov

Способ 2: снимаем листья в микроволновке

  • Выполняем те же действие, только вместо кипящей воды используем микроволновку.
  • Оставляем капусту в микроволновой печи на 2- 3 минуты.
  • Отделяем листья. Повторяем, пока все не будут сняты.

Способ 3: используем пароварку

Используем пароварку вместо кастрюли или микроволновки. Все шаги аналогичны шагам , которые мы предпринимали в микроволновой печи.

Способ 5: морозилка в помощь

Есть еще один довольно интересный метод, как разобрать кочан на листья, не повредив их.

  • Кладем капусту на сутки в морозилку.
  • Достаем и размораживаем.
  • Легко и быстро отделяем листья.
к содержанию ↑

Полезные подсказки от опытных кулинаров

  • Для большего удобства и во избежании попадания горячих жидкостей или пара на руки, в место где была вырезана кочерыжка, вставляем вилку.
  • Если добавить в воду немного уксусу, он поможет сохранить целостность и структуру листочков.
  • Когда листья капусты станут прозрачными, варить ее дальше уже не нужно.

Вот вы и узнали как выбрать «правильную» капусту, а потом как ее быстро и безопасно почистить для готовки голубцов. Теперь дело за малым — готовым фарш и сворачиваем аппетитные голубцы! Но это уже совсем другая история….

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало