Как испечь пирог с замороженной клубникой Содержание: Классический клубничный пирог из замороженных ягод в духовке Изысканный и необычный пирог из клубники по домашнему рецепту Самая знаменитая и любимая ягода лета часто используется при приготовлении десертов и выпечки, ведь она способна им придать чарующий запах и вкус. Одно из излюбленных лакомств – пирог с замороженной клубникой; хорош он тем, что, во-первых, – сытный, во-вторых, – вкусный, ну а в-третьих, – его можно готовить круглый год. Когда у вас под рукой мороженые ягоды, то создать сладкое угощение к чаю не будет проблемой ни зимой, ни летом. Правда, летом пирог лучше делать из свежих плодов – так и ароматней, и полезней, а вот во все остальные сезоны можно смело брать натуральную замороженную ягоду. к содержанию ↑ Классический клубничный пирог из замороженных ягод в духовке Ингредиенты Масло сливочное — 50 г + - Клубника — 300 г + - Сахар — 3/4 ст. + - Разрыхлитель — 1 ч. л. + - Мука пшеничная — 1 ст. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Выпекаем вкусный пирог с клубникой в духовом шкафу пошагово Этот рецепт очень простой, что позволяет использовать его даже начинающим хозяйкам. Набор продуктовых компонентов весьма доступен, да и общая стоимость его не огорчит вас, а наоборот, порадует. Время готовки также минимально, зато подать такое сладострастное угощение можно как к обычному чаепитию, так и к горячим напиткам во время праздничной трапезы. Словом, всё намекает на то, что готовить дома пирог из размороженной клубники просто необходимо – вы не пожалеете. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягче. Далее смешиваем его с сахаром и яйцами, после взбиваем всё блендером. Просеиваем муку и всыпаем её во взбитую смесь, добавляем разрыхлитель. Можно разрыхлитель с мукой смешать отдельно, а затем просто соединить сыпучую смесь с жидкой масляно-яичной массой. Вновь всё мешаем миксером. Должно получиться тесто однородное и густое, похожее по консистенции на сметану домашнего производства. Форму, в которой планируем пирог испечь, смазываем изнутри (дно и бока) маслом, после посыпаем мукой (можно заменить её манной крупой). Для тех, у кого форма силиконовая, совет другой – достаточно форму просто обрызнуть чистой прохладной водой. Теперь выливаем на смазанное дно готовое тесто. Следом кладутся клубничные ягоды, предварительно размороженные (жидкость после оттаивания слейте), вымытые и очищенные от плодоножки. Сверху ягоды покрываем оставшейся тестовой массой. Готовиться десерт должен при 180 градусах в течение 40 минут. У вас время может занять больше или меньше времени – это зависит, прежде всего, от режимов и мощности самого духового шкафа. От размера выпечки также зависит немало. Чтобы не ошибиться и точно определить – готов пирог или нет – проколите его зубочисткой или чистой спичкой (той стороной, где нет серы): если шпажка сухая, то это значит, что он испёкся. Вот вам и вся классика готовки. Если пожелаете, то пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами клубники или какими-либо другими ягодами (на своё усмотрение). Подавать выпечку желательно слегка охлаждённой, так как горячее тесто плохо сказывается на печени. Напиток для подачи определяйте сами: кофе, чай, какао, компот, сок и т. п. к содержанию ↑ Изысканный и необычный пирог из клубники по домашнему рецепту Эта рецептура немного сложнее предыдущей, но и вкус у десерта выйдет намного насыщенней, ярче и пикантней. Печь пирог мы также будем из мороженых ягод (хотя никто не запрещает вам заменить их свежими), правда, начинка для пирога будет состоять не только из одних клубничных плодов. В её составе также будет сметана, которая своим нежным привкусом придаст выпечке нежность и шарм. Ингредиенты Для замеса теста Сода пищевая – ½ ч. л.; Масло сливочное – 200 г; Соль – по вкусу; Мука – 350 г; Сахар – 4 ст. л.; Яйца куриные – 1 шт. Для сладкой начинки Ягоды замороженные – 600 г; Сметана – 400 г; Сахар – 5 ст. л.; Мука – 2 ст. л.; Яйца – 3 шт. Как сделать клубничный пирог в сметанной заливке своими руками Замешиваем тесто на вкусный домашний пирог с ягодами Даём холодному маслу размякнуть. Пока оно тает, мы просеиваем муку. Взбиваем подтаявшее масло с сахаром миксером. Добавляем в просеянную муку взбитую масляную смесь, вбиваем яйцо, добавляем гашёную соду и бросаем щепоть соли. Начинаем быстро замешивать тесто. Оно у нас должно выйти тугим и однородным, но при этом эластичным. Форму (желательно использовать разъёмную) смазываем маслицем. Выкладываем тесто по кусочкам, ровняя его пальцами. Пирог должен занять всё дно формы, поэтому ровняем тестовую массу тщательно, и не забываем делать из неё бортики. Следите, чтобы высота выпечки по всему диаметру была одинаковой. Когда основа для будущего пирога сформирована, выкладываем на неё часть подготовленных (размороженных и чистых) клубничных плодов целиком или разрезанных на части. Форму с заготовкой ставим в холодильник на считанные минуты. Делаем собственноручно заливку для пирога из клубники и сметаны Куриные яйца взбиваем с сахаром обычной вилкой. Кладём во взбитую массу сметану, затем всё хорошенько перемешиваем. Далее всыпаем обогащённую кислородом муку, т. е. просеянную, и хорошо компоненты между собой смешиваем. Будьте внимательны, не допустите образования комочков. Если у вас клубника очень сочная, то всыпьте муки 3-3,5 ст. л. В тех случаях, когда плоды более сухие, будет достаточно и 2 ст. л. мучного компонента. Формируем окончательно пирог и отправляем в духовку выпекаться Духовку прогреваем до 200 °С, а пока духовой шкаф наполняется необходимым для готовки жаром, мы из рефрижератора достаём форму с застывшей основой пирога. Заливаем её подготовленной ранее сметанно-яичной смесью. Теперь можно отправить десерт в печку для дальнейшего приготовления на 20-25 минут. Температура готовки – те же 200 °С. Спустя указанное выше время градус в духовке понижаем, оставляя его на отметке 180 °С, и держим пирог там до полной готовности ещё 15-25 минут. Желательно, чтобы он немного, но очень аппетитно зарумянился. Правда, на практике время может быть немного другим – это исключительно зависит от мощности вашего духового аппарата. Чтобы не ошибиться, попробуйте в конце готовки пирог проткнуть зубочисткой. Если она входит в него легко и на ней не остаются кусочки теста – выпечка готова. Извлечённый из духового шкафа десерт сразу подавать категорически не стоит. Во-первых, заливке надо дать время на застывание, а во-вторых, в остывшем виде он гораздо вкуснее. Для остывания оставьте его при комнатной температуре либо уберите на 30-60 минут в холод. Далее выпечку нарезаем на порционные кусочки и с любимым горячим напитком подаём к столу. Если вы любите ягодные миксы, то начинку из клубники можно разбавить другими ягодами (например, малиной, черникой или смородиной) или фруктами (бананы, яблоки и т. д.). Словом, фантазируйте, как хотите, ведь это угощение полностью открыто для авторских экспериментов. Пирог с замороженной клубникой однозначно станет вашим любимым десертом, если этого, конечно, ещё не произошло. Такое лакомство прекрасно впишется в меню любого стола и понравится каждому, кто любит сладкую выпечку с ягодным наполнителем. Готовьте для себя и близких этот чудо-пирог, ведь это так просто, а в результате получается просто невероятно вкусно. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Начинка из вишни для пирога Тирольский пирог: рецепт с вишней Пирог с малиной: простой рецепт Рецепт быстрого пирога с яблоками