Как приготовить кабачки с грибами дома Содержание: Кабачки с грибами в соевом соусе Кабачки с грибами и помидорами Кабачки с грибами на скорую руку Кабачки с грибами в духовке Мы всегда ждём наступления лета, чтобы вдоволь насладиться свежими сезонными продуктами, однако, к счастью, разные овощи лежат на прилавках круглый год. Именно поэтому приготовить чудесное летнее блюдо — кабачки с грибами, содержащее в своем составе только полезные продукты, — очень просто, и наш рецепт тому яркое подтверждение. Угощение можно подать, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к жареному или тушеному мясу — поверьте, получится очень вкусно. Известные и любимые всеми кабачки являются низкокалорийными полезными овощами. Они содержат в своем составе белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Вкуснее всего молодые завязи кабачков, так называемые «зеленцы». Семена у таких кабачков еще не сформированы, мякоть плотная, нежная и не содержит пустот. Многие любят кабачки за их универсальность, ведь существует огромное количество разнообразных блюд из них. Одним из самых удачных является блюдо, основу которого составляет комбинирование кабачков с грибами. Рецепты именно такого сочетания ингредиентов мы сегодня и рассмотрим в разных вариациях. к содержанию ↑ Кабачки с грибами в соевом соусе Ингредиенты Кабачки — 200 г + - Шампиньоны (или вешенки) — 50 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Растительное масло — 3-4 ст.л. + - Соевый соус — 2 ст.л. + - Черный молотый перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт приготовления вкусных кабачков с шампиньонами Очищаем головку репчатого лука и нарезаем её. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук. Помешивая, слегка обжариваем его. Кабачок промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем нарезанный кабачок в сковороду, тушим в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Шампиньоны промываем, нарезаем очень мелкими кусочками. Кладем грибы в сковороду, тушим. Можно прикрыть крышкой ненадолго. 7. Когда содержимое сковороды уменьшится в объеме (минут через 10-12 с момента начала тушения), необходимо добавить перец, соевый соус и соль (но много её не кладите, так как соевый соус сам по себе довольно солёный). к содержанию ↑ Кабачки с грибами и помидорами Ингредиенты Кабачки – 3 шт.; Шампиньоны (или вешенки) – 300 г; Помидоры – 3 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Перец болгарский – 1 шт.; Масло подсолнечное – 4 ст.л.; Укроп – 1 пучок; Перец черный молотый – по вкусу; Приправа (орегано) – по вкусу; Сахар – 1 щепотка; Соль – по вкусу. Как приготовить кабачки с помидорами и грибами Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожицу, нарезаем мякоть кубиками. Лук произвольно нарезаем. Обжариваем помидоры и лук до мягкости. Болгарский перец промываем, чистим, нарезаем. Шампиньоны нарезаем пластинками (вешенки – небольшими кусочками). Кладем болгарский перец с грибами на сковороду, перемешиваем. Закрываем крышкой, готовим 8-9 минут. Кабачки промываем, нарезаем, кладем в сковороду. Кладем перец, соль, сахар, орегано, перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут. Готовим, открыв крышку, пока не выпарится жидкость. Укроп мелко рубим. Посыпаем блюдо укропом и выключаем. Очень вкусными получаются кабачки с грибами в сметанном соусе. Хорошим такое блюдо будет, как горячим, так и холодным, а готовится оно очень легко, и что немаловажно — быстро. к содержанию ↑ Кабачки с грибами на скорую руку Ингредиенты Кабачки – 3 шт.; Грибы (шампиньоны) – 200 г; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Сметана – 5 ст.л.; Масло подсолнечное – 2 ст.л.; Мука – 1,5 ст.л.; Соль – по вкусу. Как быстро пожарить кабачки с грибами в сметанном соусе Кабачки тщательно промываем, довольно крупно режем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь промываем, очищаем и нарезаем узкой длинной соломкой. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Перемешивая, обжариваем в масле лук и морковь на интенсивном огне до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Добавляем грибы. Постоянно перемешивая, держим блюдо на большом огне еще пару минут. Кладем кабачки, уменьшаем огонь до среднего, добавляем соль. Через 5 минут огонь уменьшаем и, равномерно распределяя, всыпаем муку, перемешиваем. Кладем сметану и, если необходимо, добавляем немного воды – в результате получается довольно густой сметанный соус. 10. Тушим на небольшом огне под крышкой еще минут 15 — и подаём ароматные кабачки с шампиньонами в сметанном соусе к столу. При желании, кабачки с грибами можно приготовить и в духовке. Такой вариант чем-то напоминает, знаменитый на весь мир, французский «Жульен». к содержанию ↑ Кабачки с грибами в духовке Ингредиенты Кабачок – 3 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Шампиньоны – 250 г; Сметана – 100 г; Чеснок – 3 зубка; Сыр твёрдый (любой) – 100 г; Мука – 1,5 ст.л.; Тимьян – 2-3 веточки; Перец черный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу. Как запечь кабачки с грибами в духовке Кабачки и шампиньоны тщательно промываем. Кабачки нарезаем кружками, толщиной 1,5 см, а шампиньоны разрезаем на 4 равных части. В большую кастрюлю наливаем 100 мл воды (так, чтобы покрыла дно). Вперемешку укладываем в кастрюлю шампиньоны и кабачки, приправляя их специями. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 7-8 минут. Лук чистим, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю. Не накрывая крышкой, тушим на медленном огне, пока овощи не уменьшатся в объеме, а жидкость практически не испарится. Добавляем сметану, перец, солим по вкусу. Через 5-7 минут кладем в кастрюлю муку, аккуратно перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Осторожно перекладываем в одну большую или несколько маленьких формочек. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тимьян и чеснок мелко рубим. На терке натираем сыр. Присыпаем овощи тимьяном и чесноком, а потом — сыром. Ставим в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Перед таким блюдом, как кабачки с грибами (простые рецепты приготовления которого мы рассмотрели), устоять просто невозможно. Так что готовьте — и наслаждайтесь нежным вкусом полезного блюда. Угощайте родных и с удовольствием угощайтесь сами. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кабачки, запеченные в духовке со сметаной Запеченные кабачки с сыром Как приготовить кабачковую закуску на стол Как приготовить голубцы: простые рецепты для приготовления в духовке