Как сделать бездрожжевое яблочное вино Содержание: Яблочное вино в домашних условиях: рецепт без дрожжей Летом мы радуемся свежим плодам, а ближе к осени начинается активный этап их заготовок: варенье, компоты и, конечно же, хмельные напитки из разных видов ягод и фруктов. Если вы думаете, что для приготовления последних подходит только виноград, то позвольте развеять ваши сомнения, предложив сделать домашнее вино из яблок без дрожжей. Такой напиток совсем несложен в приготовлении, зато вы будете уверены в том, что компоненты натуральные и не содержат вредных добавок. В отличие от других домашних вин, именно яблочное дает особую палитру вкусов, запросто превращая привычный винный вкус в оригинальный (с сухого и терпкого в нежно-десертный). Более кислые фрукты подходят для столовых вин, сухие получаются из плотных и недозрелых яблок, а если вы истинный любитель сладкого, тогда выбирайте медовые осенние сорта. Можно даже попробовать приготовить купажное вино: возьмите несколько разных сортов и смешайте их в необходимых вам пропорциях. Подробнее, как сделать вино из яблок без дрожжей – читайте в нашем пошаговом рецепте. Яблочное вино в домашних условиях: рецепт без дрожжей Ингредиенты (кол-во яблок указано примерное, если вам нужно получить вино в большем или меньшем количестве, тогда вес плодов в рецепте можно изменить) Яблоки — 20 кг+- Сахар — 250-350 г на литр яблочного сока (всё зависит от кислоты и сладости ваших яблок)+- Вода очищенная — 100 мл на 1 л свежего сока из яблок+- Вкусное вино из яблок без дрожжей: простой рецепт Прежде, чем приготовить яблочное вино в домашних условиях без дрожжей, нужно запастись терпением: к столу его можно будет подавать в лучшем случае через 3-4 месяца. И, конечно же, нам не подойдут красивые глянцевые фрукты, купленные в супермаркете, их лучше просто съесть в свежем виде, а для вина нужно взять садовые. Яблоки ни в коем случае не моем: на их кожице содержатся дрожжевые бактерии, которые и позволят нам создать натуральное вино. Максимум, что можно сделать — это слегка почистить их мягкой щеточкой. Именно поэтому, магазинные мытые и натертые воском яблоки не будут бродить, а просто испортятся. Разрезаем фрукты на четвертинки и удаляем середину, чтобы будущее вино не горчило. Если есть помятые или поврежденные участки, то их также безжалостно срезаем. Помним, именно от качества яблок, в первую очередь, будет зависеть вкус домашнего вина. Яблоки измельчаем в кашицу. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна, блендера, пропустить через мясорубку или, при наличии времени и желания, потереть на терке. Получившееся пюре называется мезгой, ее мы помещаем в заранее подготовленную, лучше стеклянную посуду, закрываем крышкой, во избежание попадания посторонних частиц или плодовых мушек, и оставляем в теплом месте на 4-5 дней. Мезгу нужно время от времени перемешивать, чтобы брожение проходило равномерно. Следующий этап – процеживание. Для этого берем, сложенную в несколько слоев марлю, и тщательно отжимаем всю жидкость в отдельную посуду. Получивший сок и есть наше будущее вино. Мезгу без сожаления выбрасываем. Подготовим сироп: на каждый литр сока нам понадобится 250 грамм сахара и 150 грамм воды. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара. Разливаем сок с сахаром в стеклянные емкости с герметичной крышкой. Если у вас есть гидрозатвор (он продается в специализированных магазинах) – прекрасно, но можно воспользоваться обычной медицинской перчаткой. Для этого делаем аккуратный прокол в одном из пальцев, а затем плотно приматываем перчатку к горлышку нашей емкости, с помощью скотча или веревки. Вино убираем в темное теплое место примерно на 2 месяца. Поглядываем: если слишком жарко, то процесс брожения может пойти быстрее, тогда перчатка надуется немного раньше. Яблочное вино почти готово, теперь аккуратно переливаем его в чистую бутылку — так, чтобы не взболтнуть осадок, и он остался лежать на дне. Можно подавать, но домашнее вино из яблок без дрожжей станет еще более качественным, если после отделения осадка дать ему постоять еще несколько дней, на этот раз в прохладе. После этого готовое ароматное вино из яблок разливаем по бокалам, подаём к столу и принимаем заслуженные комплименты! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как правильно хранить вишневое вино Хранение вина в холодильнике дома Как приготовить вино из мороженых ягод дома Как сделать вино из желтой алычи дома