Диетические ленивые вареники без муки Содержание: Как сделать творог для ленивых вареников Диетический рецепт вареников без муки Как подать диетические ленивые вареники Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок» Поддерживать фигуру в хорошем состоянии очень сложно, когда за семейным обедом все уплетают мучные деликатесы, хочется и себя побаловать вкусным блюдом. Диетические ленивые вареники как раз то, что нужно для ценителей здоровой пищи, максимум вкуса и минимум калорий сделают ваш обед полноценным. Готовить такое яство очень просто, и с уверенностью можно сказать, что оно станет вашим любимым угощением. Единственное без чего нельзя приготовить любые ленивые вареники — творог, что касается других ингредиентов, можно смело дать волю фантазии. Творог для низкокалорийных вареников можно купить на рынке или в магазине, но если вы хотите, чтобы ваши вареники были еще и полезными — приготовьте его дома. к содержанию ↑ Как сделать творог для ленивых вареников Чтобы сохранить максимум пользы в твороге приготовим его самым щадящим и быстрым способом. Возьмите 2 литра кефира с жирностью 2,5 %, (кефир можно купить в магазине, а также на рынке, но только в том случае если у вас есть проверенное место, иначе можете приобрести некачественный продукт) влейте в кастрюлю и нагрейте до комнатной температуры. Затем поставьте кастрюлю с большим диаметром на плиту и наполните ее наполовину водой, теперь поместите кастрюлю с кефиром. На медленном огне грейте кефир около 30 минут, по желанию добавьте щепоть соли. Кефир в процессе приготовления перемешивать не нужно, чтобы не нарушить свертывание творога. По истечению времени выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю с кефиром. Держите под крышкой до полного остывания, затем слейте все на марлю или сито. (Лучше слить творог на марлю и дать немного стечь, тогда творог получится нежным и особенно подойдет к ленивым вареникам). Творог готов, можно использовать его для приготовления вареников, сырников и запеканок! к содержанию ↑ Диетический рецепт вареников без муки Ингредиенты Творог — 300 г + - Овсяные хлопья — 200 г + - Кефир — 100 г + - Соль — 1 щепоть + - Мед — 2 ст.л. + - Кукурузный крахмал — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить низкокалорийные ленивые вареники Есть два варианта приготовления ленивцев с хлопьями: можно измельчить их в блендере или кофемолке, если вы хотите получить ровную текстуру изделий. Также можно готовить ленивцы из цельных хлопьев: за 20 минут до готовки залейте овсяные хлопья кефиром, и затем готовьте тесто. В данном случае мы используем овсяную муку. Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления (подойдут самые обычные и не дорогие) измельчите их в кофемолке. Свежий творог положите в миску, добавьте к нему соль, мед и кукурузный крахмал (он с легкостью заменит яйца) все хорошо перемешайте. Затем добавьте в творожную массу кефир, перемешайте и постепенно вводите овсяные хлопья. Вымесите тесто и приступайте к формовке вареников: аккуратно скатайте из теста маленькие шарики и острым ножом разрежьте пополам. В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного подсолите и варите вареники 5 минут после закипания. Ленивые вареники без муки готовы, сразу подавайте к столу с медом или джемом. Такие вареники можно приготовить когда к вам нагрянули подружки и вы хотите их удивить и вкусно накормить. Ленивцы получаются нежными и легкими, нужно лишь красиво подать, мы приведем вам несколько советов как лучше подать низкокалорийные ленивые вареники. к содержанию ↑ Как подать диетические ленивые вареники Соус из сиропа и вина Для более пикантного вкуса ленивых толстяков приготовьте соус из сиропа и вина. Возьмите 180 мл фруктового сиропа, 80 мл мадеры или сухого красного вина (при выборе вина ориентируйтесь на свой вкус) и 2 чайные ложки крахмала (можно взять картофельный или кукурузный) и стакан чистой воды. Сироп, вино и воду смешайте в глубокой кастрюле и добавьте крахмал, хорошо размешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Соус доведите до кипения и сразу выключайте, горячим или холодным соусом полейте ленивые вареники и подавайте к столу. Ягодный соус В сезон свежих ягод подайте ленивые вареники с ягодным соусом. Возьмите 350 г ягод (клубники или малины), хорошо вымойте и перетрите через сито. Ягодное пюре положите в кастрюлю и добавьте 100 г сахара и 3 стакана чистой воды. Доведите жидкость до кипения и добавьте 1,5 столовых ложки крахмала разведенного в холодной воде. Проварите несколько минут и соус из свежих ягод готов к употреблению. Мятный соус Отличным дополнением к диетическому блюду станет мятный соус, который наполнит своим ароматом всю гостиную. Возьмите 3-4 веточки свежей мяты, мелко порежьте, положите в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды. Поставьте на огонь, затем добавьте 100 г сахарной пудры и 2 столовых ложки лимонного сока. Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем охладите и полейте ленивые вареники. Яркие впечатления от блюда с мятной поливкой вам гарантированы. к содержанию ↑ Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок» Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео. Простые и незатейливые соусы прекрасно дополнят низкокалорийные вареники, выберите на свой вкус и приготовьте незабываемый обед. Без сомнения диетические ленивые вареники не оставят равнодушными никого, великолепная подача позволит на миг забыть что перед вами легкое и низкокалорийное блюдо. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Диетические ленивые вареники Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт Новогодние салаты с креветками Салат в лаваше: подборка рецептов и идей для подачи