Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки из слоеного тестаНайдется в мире очень немного людей, которые равнодушны к мучным изделиям с мясом: пирожкам, пирогам, пельменям или мантам. А уж чебуреки из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста сразят вас не только сочностью и невероятной нежностью, но и простейшим рецептом их приготовления! И дело часто не только во вкусе и их волшебном аромате, но и в том чувстве удовлетворения, которое испытываешь, снимая изделия со сковороды!

Для чебуреков вполне подойдет и готовое слоеное тесто из магазина, но разве может оно сравниться с замесом, которое вы приготовите собственными любящими руками, думая о том, с каким восторгом ваши родные встретят блюдо за семейным столом? Притом у вас настолько широкий выбор среди рецептов слоеного теста для чебуреков, что вы можете выбрать и дрожжевое, и бездрожжевое, и даже обычное пресное подойдет!

Как готовить чебуреки из слоеного теста

В этом вкусном восточном блюде все имеет значение – и мучной замес, и начинка. Давайте сначала рассмотрим несколько примечательно простых рецептов мучной основы для чебуреков, а затем изучим основные принципы приготовление сочной начинки из мясного фарша. Ну что ж, поехали?

к содержанию ↑

Рецепты теста для чебуреков

Слоеное бездрожжевое тесто для чебуреков

Готовим чебуреки из слоеного теста

Бездрожжевое тесто за 5 минут

Этот рецепт непременно понравится вам – ведь вам понадобится всего 5 минут, чтобы получить мягкое и слоистое тесто для любимого мясного блюда!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (стакан 250 г),
  • 50 г водки,
  • 75 мл растительного масла,
  • 1 желток,
  • половина ч.л. соли,
  • 150 г воды.

Приготовление:

  1. В стакан 250 г выливаем водку, опускаем в нее желток, всыпаем соль и заливаем все водой. Тщательно размешиваем вилкой. Общий объем жидкости – на 3/4 стакана.
  2. Весь объем муки просеиваем над объемной миской, делаем в муке небольшую воронку и медленно вливаем жидкость, вмешивая ее вилкой в муку. Далее подключаем руки, но не вымешиваем! В результате мы должны получить хлопья, похожие на крупную крошку.
  3. Заливаем в просветы крошки растительное масло и начинаем быстро вымешивать – без нажатия. Наша задача – просто получить форму шара. Если мы слишком будем замес вымешивать и давить на него, то слоистости мы не увидим.
  4. Получив рыхлый шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холод на 40 минут.
  5. Через положенное время лепим из охлажденного теста чебуреки. Разрезав тесто, вы увидите внутри него «чешуйчатую» структуру, которая при жарении расслаивается, подобно настоящему слоеному тесту.

Рецепт бездрожжевого теста для гурманов

Это бездрожжевое слоеное тесто отменно раскатывается до толщины 2 мм и совсем не рвется! А если вы готовый чебурек разрежете, то разрез покажет вам множество тонких прослоек воздуха! И хоть в ингредиентах нет ни капли жира, этот потрясающий рецепт даст вам настоящее слоеное чудо!

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки,
  • четверть ч.л. соли,
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

В стакан кипятка всыпаем соль и размешиваем ее до растворения. А далее все просто: 1 стакан муки просеиваем в просторную посуду и завариваем ее стаканом соленого кипятка. Замешиваем муку с водой до тех пор, пока она не станет однородной. Далее начинаем порционно вмешивать оставшуюся муку, чтобы в кулинарном итоге получить очень крутой, но эластичный замес. Оставляем его «отдыхать» до полного остывания. Готово! Можно лепить чебуреки!

Чебуреки из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто для чебуреков

Классические чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого замеса, но мы предлагаем вам очень простой рецепт слоеного дрожжевого теста, который, несомненно, станет вашим любимым! Вы сможете использовать этот рецепт для выпекания сырных палочек, хачапури и других жареных и печеных мучных изделий.

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • половинка ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 250 г маргарина.

Слоеное тесто для чебуреков

  1. Приготовление начинаем с растворения в слегка подогретом молоке дрожжей. Молоко выливаем в пол-литровую баночку, всыпаем дрожжи, размешиваем. К молоку добавляем соль и яйцо и все тщательно смешиваем.
  2. Муку просеиваем над просторной миской и, постепенно вливая приготовленную жидкость, замешиваем тесто. Замес должен быть в меру мягким.
  3. Пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растопленного!) разделить пополам и немного помять вилкой каждую порцию. Мучной замес тоже делим пополам.
  4. Половину замеса раскатываем на столе до толщины 5-7 см и распределяем по всей его площади полпачки маргарина. Далее сворачиваем пласт с маргарином трубочкой, а затем эту трубочку закручиваем спиралью. То же самое проделываем со второй частью замеса и маргарина.
  5. Теперь эти спирали осторожно раскатываем до толщины 1 см, накладываем одну на другую и сворачиваем конвертом в 6 слоев. Заворачиваем конвертик пищевой пленкой и размещаем в холоде на 2 часа.
  6. Через два часа многослойный конверт раскатываем частями, каждую – до толщины 2-3 мм, вырезаем блюдцем блины, кладем начинку и далее по рецепту готовим чебуреки.
к содержанию ↑

Начинка для чебуреков

Классический фарш для чебуреков делают из баранины и лука. Но хорошую баранину не всегда можно купить, да и ассимиляция в славянскую кухню немного видоизменила рецепт начинки.

Сейчас домашние кулинары готовят начинку и из свинины, и из говядины, и из комбинированного фарша, и даже курятину! Некоторые любители этого восточного кушанья даже добавляют в фарш несвойственные этому блюду компоненты: грибы, сыр, овощи и чеснок. Но мы рассмотрим классический фарш.

Ингредиенты:

  • 500 г жирной баранины,
  • 250 г лука (3 луковички среднего размера),
  • 2/3 стакана воды,
  • по половинке ч.л. соли и черного молотого перца.

Промытые мясо и лук нарезаем удобными для мясорубки кусками и измельчаем их через мелкую решетку мясорубки. Солим, приправляем перцем и перемешиваем. Постепенно вливаем воду, старательно перемешивая фарш с каждой порцией воды. Далее старательно отбиваем фарш в миске, чтобы «выбить» из него лишний воздух, иначе фарш потеряет в аромате и сочности.

chebureki-iz-sloenogo-testa3

Правила вкусного фарша для чебуреков

  • Мясо следует перемалывать только на решетке с мелкими отверстиями.
  • Лука в фарше должно быть ровно вполовину от веса мяса.
  • В фарш для этих великолепных изделий обязательно нужно добавлять воду, иначе изделия получатся сухими внутри. Лучше воды может быть только кефир или кумыс.
  • Фарш обязательно нужно освобождать от воздуха, а потому его следует отбить об стенки посуды.
  • Чебуреки – блюдо восточной кухни, значит, черный перец в фарше должен чувствоваться!
к содержанию ↑

Рецепт чебуреков из слоеного теста

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тесто раскатываем тоненько – толщиной 2-3 мм, выдавливаем чайным блюдцем кругляшки.
  2. Края блинов смазываем водой (для надежного склеивания).
  3. На половину каждого кругляшка выкладываем фарш из мяса с луком, распределяем по всей поверхности половинки (оставляя примерно 1,5 см на защипывание краев), а второй половиной накрываем.
  4. Придавливаем совмещенные края сначала пальцами, а затем вилкой вдавливаем бороздки. Этим мы обеспечиваем герметичность начинки, чтобы мясной сок оставался внутри изделия.
  5. Обжариваем изделия в раскаленном растительном масле на огне, чуть слабее среднего, с двух сторон – до красивой светло-коричневой корочки. Масла наливаем такое количество, которое позволит чебурекам почти плавать в нем.

Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, волокна которых должны впитать излишек масла. Выкладываем на плоское сервировочное блюдо и подаем к столу!

Мы надеемся, что после изучения всех тонкостей рецептов, вы станете настоящим профессионалом по приготовлению этого ошеломляющего по своим гастрономическим качествам блюда! Чебуреки из слоеного теста никогда не подведут тех, кто вложил в них тепло своей души!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[2]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало