Как правильно жарить стейки из семги на сковородке Содержание: Подготовка стейков сёмги к жарке Как жарить стейк из семги на сковороде Жареный стейк из сёмги на сковороде: советы по приготовлению Раньше семга считалась блюдом царей и придворных, простым людям она была недоступна, поэтому о прекрасном вкусе рыбы народ знал лишь понаслышке. Сейчас времена изменились, рыба стала более доступна, и хотя цена на неё достаточно высокая, желающие узнать, как пожарить стейк из семги на сковороде — есть всегда. Практически любая рыба имеет очень нежное мясо, и если ее передержать на огне, то она потеряет сочность и начнет разваливаться, поэтому важно соблюдать технологию жарки. к содержанию ↑ Подготовка стейков сёмги к жарке Покупка рыбных стейков Удобнее всего купить готовые порционные стейки из семги. Конечно, самый идеальный вариант – это свежая рыба. Учтите, что у свежего мяса — красивый оранжево-красный цвет и приятный рыбный (не отталкивающий) запах. Если кусочки местами побелели, на них появился налет или цвет филе стал тусклым – рыба несвежая. Также для жарки подойдут и замороженные стейки. Обязательно посмотрите дату заморозки и срок хранения на упаковке — убедитесь, что все в норме. Маринование рыбных кусков Если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо — рыбу нужно замариновать. Не переживайте, долго ждать не придется, на это уйдет всего 20-25 минут. Замороженные стейки необходимо оттаять. Свежую рыбу можно мариновать сразу. Для маринования вам понадобится (из расчета на 1 кг рыбы): Лимонный сок — с 1 шт.; Масло растительное – 4 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Пряности и специи — по вкусу. Стоит заметить, что лучше всего с семгой гармонируют такие приправы как: черный душистый перец, кориандр, розмарин, паприка, белый перец, имбирь. Но вы можете использовать и любые другие на свое усмотрение. Поместите кусочки в удобную емкость, полейте их свежим соком лимона, обсыпьте специями, добавьте масло и соль. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности кусочков. Накройте посуду крышкой и дайте стейкам настояться 15-20 минут, этого времени будет вполне достаточно для полного приготовления. к содержанию ↑ Как жарить стейк из семги на сковороде Идеальная сковорода для приготовления стейков – с антипригарным покрытием и толстым дном. Налейте в емкость растительное масло так, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 см. Поставьте сковороду на огонь и накалите масло. Затем убавьте огонь до средней интенсивности и с помощью щипцов выложите на сковородку стейк из семги. Жарьте одну сторону 3-5 минут. Убедитесь, что образовалась румяная корочка, затем переверните кусок и жарьте вторую сторону 2-3 минуты. После этого сбавьте немного огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте стейк еще 3-4 минуты. Откройте крышку, переверните кусочек и снова потомите его под крышкой 3 минуты. По прошествии указанного времени рыбка будет готова. Выкладывайте ее на тарелку и подавайте к столу. к содержанию ↑ Жареный стейк из сёмги на сковороде: советы по приготовлению Если вы хотите получить более зажаристую хрустящую корочку, то добавьте в сковороду в 2 раза больше масла, и жарьте стейк по 5-6 минут с каждой стороны, не закрывая её крышкой. Невозможно с точностью до минуты указать, сколько жарить стейк из семги на сковороде. Все зависит от толщины кусочка и качеств сковороды. В среднем, рыба прожаривается за 15 минут, с учетом средней толщины филейных кусочков. Правда, для готовки тонких кусков рыбы на сковороде, сделанной из материала, который быстро нагревается, может хватить и 10 минут. Если держать рыбу на огне больше 15 минут, то она может начать разваливаться на кусочки. 3. Не используйте для переворачивания стейков вилку, так вы можете повредить нежную и хрупкую структуру рыбьего мяса. Делайте это специальными щипцами или лопаточкой. Эта простая технология, как пожарить стейк из семги на сковороде, всегда поможет вам в домашних условиях приготовить отличное блюдо. Рыба сохранит изумительный вкус, сочность и будет буквально таять во рту. Подавать стейк можно с гарниром из пюре, риса или тушеных овощей. Дольки лимона, веточки розмарина, укропа, а также листья салата станут прекрасным украшением, и без того, замечательного блюда. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить блины с семгой и творожным сыром Как приготовить рулетики из блинов с семгой Как правильно жарить семгу на сковородке Как приготовить заливную горбушу с желатином