Аджика на зиму из помидор «Кобра»

Доброго времени суток, друзья!

Урожайный сезон практически закончился, закатки уже подходят к концу. И этот рецепт аджики «Кобра» на зиму из помидор, перца, чили и чеснока я специально оставила напоследок, как вишенку на торте. Это самый лучший вариант аджики для тех, кто любит супер острую приправу.

Я бы даже назвала ее не коброй, а драконом, настолько она жгучая, горячая – самое то для холодных деньков.

Из всех моих заготовок этот соус в банках на зиму самый «злой». Но главный его плюс в том, что прогревает он отлично, что очень важно в сезон гриппа и простуд. Особенно любят такую приправу мужчины, проверено на своей семье и друзьях. После зимней рыбалки такая аджика с мясом и картошкой – верное средство для «согреву». Так что этот вид заготовки обязательно должен быть в ассортименте зимних консерваций.

Нюансы по готовке острой аджики «Кобра»

  • Для приготовления аджики можно использовать некондиционные овощи. Так что последние плоды с грядки подойдут отлично.
  • Если вы любите аджику «погорячее» или наоборот менее острую, то меняйте количество перца чили и чеснока по своему вкусу.
  • Сахар и соль также можно варьировать по своим вкусовым пристрастиям.

к содержанию ↑

Острая аджика на зиму кобра из помидор, перца и чеснока

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление острой аджики

Из всего этого количества продуктов получается 1,5 л аджики. Я закатала 3 баночки по 0,5 л.

ШАГ 1

Все овощи моем и обсушиваем. Перцы чистим от семян, чеснок – от шелухи. У чили перцев просто срезаем плодоножки. После чего крупные плоды режем ломтиками.

ШАГ 2

Перекручиваем все ингредиенты через мясорубку. Используем мелкую насадку. Текстура аджики должна быть равномерной, мелкозернистой.

ШАГ 3

Добавляем в овощную массу соль, сахарный песок. Также вливаем столовый уксус и все хорошенько перемешиваем.

ШАГ 4

Ставим аджику на огонь и варим после закипания 20 минут.

ШАГ 5

Перемешиваем сваренную аджику и в горячем виде разливаем по стерильным баночкам. Для удобства используем лейку.

ШАГ 6

Банки закатываем герметичными крышками и ставим вверх дном остывать. Укутывать их не обязательно.

После остывания банки переносим в темное место для хранения. Это может быть подпол, погреб или кухонный шкаф, подальше от плиты.

Острая аджика на зиму кобра из помидор, перца и чеснока готовится просто и быстро — всего за полчаса. Зато сколько пользы и яркого вкуса принесет вам эта приправа в зимние денечки.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало