Аджика на зиму из помидор «Кобра» Содержание: Нюансы по готовке острой аджики «Кобра» Острая аджика на зиму кобра из помидор, перца и чеснока Доброго времени суток, друзья! Урожайный сезон практически закончился, закатки уже подходят к концу. И этот рецепт аджики «Кобра» на зиму из помидор, перца, чили и чеснока я специально оставила напоследок, как вишенку на торте. Это самый лучший вариант аджики для тех, кто любит супер острую приправу. Я бы даже назвала ее не коброй, а драконом, настолько она жгучая, горячая – самое то для холодных деньков. Из всех моих заготовок этот соус в банках на зиму самый «злой». Но главный его плюс в том, что прогревает он отлично, что очень важно в сезон гриппа и простуд. Особенно любят такую приправу мужчины, проверено на своей семье и друзьях. После зимней рыбалки такая аджика с мясом и картошкой – верное средство для «согреву». Так что этот вид заготовки обязательно должен быть в ассортименте зимних консерваций. Нюансы по готовке острой аджики «Кобра» Для приготовления аджики можно использовать некондиционные овощи. Так что последние плоды с грядки подойдут отлично. Если вы любите аджику «погорячее» или наоборот менее острую, то меняйте количество перца чили и чеснока по своему вкусу. Сахар и соль также можно варьировать по своим вкусовым пристрастиям. к содержанию ↑ Острая аджика на зиму кобра из помидор, перца и чеснока Ингредиенты Помидоры — 1 кг + - Болгарский перец — 1 кг + - Перец острый — 200 г + - Чеснок — 50-100 г + - Соль каменная крупная — 2 ст.л. + - Сахар-песок белый — 3 ст.л. + - Уксус столовый 9% — 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление острой аджики Из всего этого количества продуктов получается 1,5 л аджики. Я закатала 3 баночки по 0,5 л. ШАГ 1 Все овощи моем и обсушиваем. Перцы чистим от семян, чеснок – от шелухи. У чили перцев просто срезаем плодоножки. После чего крупные плоды режем ломтиками. ШАГ 2 Перекручиваем все ингредиенты через мясорубку. Используем мелкую насадку. Текстура аджики должна быть равномерной, мелкозернистой. ШАГ 3 Добавляем в овощную массу соль, сахарный песок. Также вливаем столовый уксус и все хорошенько перемешиваем. ШАГ 4 Ставим аджику на огонь и варим после закипания 20 минут. ШАГ 5 Перемешиваем сваренную аджику и в горячем виде разливаем по стерильным баночкам. Для удобства используем лейку. ШАГ 6 Банки закатываем герметичными крышками и ставим вверх дном остывать. Укутывать их не обязательно. После остывания банки переносим в темное место для хранения. Это может быть подпол, погреб или кухонный шкаф, подальше от плиты. Острая аджика на зиму кобра из помидор, перца и чеснока готовится просто и быстро — всего за полчаса. Зато сколько пользы и яркого вкуса принесет вам эта приправа в зимние денечки. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кабачковкую острую аджику Кабачковая аджика с помидорной пастой Кавказская аджика Аджика сухая быстрого приготовления