• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



  • Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

    zapekanka-iz-kabachkov-s-syromВ мире существует бесчисленное количество разных рецептов, ведь даже многие традиционные блюда каждая хозяйка готовит по-своему.

    И даже такое известное угощение, как запеканка из кабачков с сыром может иметь абсолютно различные варианты исполнения, как чисто овощные, так и с мясом, с соусом и рисом. В этой статье Поваренок хочет познакомить вас с самыми вкусными, простыми и оригинальными рецептами этого популярного угощения — сегодня у нас блюда на любой вкус!

    Запеканка из кабачков с сыром в духовке

    Даже классический рецепт запеканки с помидорами и сыром можно обыграть по-новому, внеся лишь самые незначительные изменения в обычный состав. В этом случае мы добавили в запеканку колбасу, а простой сыр заменили на копченый. Получилось очень интересное блюдо с ароматом дымка.

    Ингредиенты

    • Некрупные зеленые кабачки – 3 шт.;
    • Морковка – 1 корнеплод;
    • Чеснок – 15 г;
    • Отборное яйцо – 2 яйца;
    • Экстра мука – 210 г;
    • Колбаса сервелат – 0,2 кг;
    • Свежие помидоры средние – 4 шт.;
    • Сыр колбасный – 0,12 кг;
    • Майонез «Calve легкий» — 60 г;
    • Соль поваренная – по вкусу;
    • Сода – ½ ч.л.;

    Как приготовить запеканку из кабачков с сыром

    • Для данного рецепта можно брать кабачки любого сорта и возраста, а также патиссоны и цуккини. Если овощ очень зрелый и с толстой шкуркой и довольно крупными семенами, то его обязательно следует очистить снаружи и изнутри. Молодые кабачки и цуккини хватит просто помыть. Подготовленные овощи натираем крупно при помощи обычной терки, либо кухонного комбайна с функцией овощерезки.
    • Измельченную мякоть кабачка присыпаем солью, ждем 15 минут и сливаем отделившийся сок, и также слегка отжимаем саму овощную массу.
    • Морковку можно тоже натереть через терочку, либо меленько настругать соломкой.
    • Чесночок, пару зубчиков, чистим от шелухи и продавливаем через давилку.
    • Теперь морковку, кабачок и чеснок соединяем в общей объемной миске, перемешиваем, вбиваем к ним яйца, высыпаем просеянную муку и солим по вкусу. Все компоненты следует очень хорошо перемешать, чтобы получилась масса, как тесто на кабачковые оладьи.
    • И в завершении добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и снова перемешиваем состав, чтобы сода равномерно разошлась по всему объему. Теперь нам остается лишь нарезать продукты для начинки: колбаску и томаты шинкуем кружками, колбасный сыр крошим меленько на терке.
    • Можно укладывать запеканку в форму. Тесто выливаем в противень, смазанный маслом, равномерно распределяем и сверху кладем кружки колбаски, затем помидоры, далее смазываем все майонезом и посыпаем сырной крошкой.

    Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

    • Духовку следует разогреть заранее до 200 градусов. Отправляем противень в горячую печь и засекаем 1 час. Этого времени хватит, чтобы кабачковое тесто поднялось, стало пышным и воздушным и равномерно пропеклось внутри.

    Такая запеканка более напоминает пиццу, что очень порадует детвору!

    к содержанию ↑

    Запеканка из кабачков с курицей, рисом и сыром

    Сделать в домашних условиях своими руками шикарное блюдо в стиле элитных ресторанов совсем несложно, просто нужно иметь в рукаве рецепт коронного блюда. И мы рады поделиться с вами таким незамысловатым, но очень вкусным угощением.

    Кабачковая запеканка с курицей, рисом под ароматной сливочно-сырной крошкой – это поистине находка для настоящих кулинарных ценителей.

    Ингредиенты

    • Грудка куриная – 0,4 кг;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 15 г;
    • Цуккини – 0,4 кг;
    • Рис круглый – ¼ ст.;
    • Зелень кинзы (петрушки, укропа) – 30 г;
    • Мука кукурузная — 1,5 ст.л.;
    • Масло оливы – 15 мл;
    • Твердый сыр – 40 г;
    • Масло сливочное – 2 ст.л.

    Как сделать запеканку из кабачков с сыром

    1. Готовится такая запеканка очень быстро, если действовать верно. Итак, рис промываем и, залив стаканом воды, ставим вариться на 15 минут и еще 5 минут нужно дать крупе напариться под крышкой.
    2. Курицу крошим небольшими брусочками, лук чистим и шинкуем кубиками, чеснок меленько рубим ножом, кабачки крошим кубиками.
    3. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до мягкости, добавляем к нему чеснок и жарим все вместе еще 3 минуты, далее всыпаем в сковородку кабачки и тушим овощи 7-10 минут на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая. А затем снимаем сковородку с огня.
    4. Куриное измельченное филе и отваренный рис перекладываем в сковородку с кабачкам. Все перемешиваем, солим, умащаем мелкорубленной кинзой.
    5. В отдельной миске подготовим штрейзель – сливочно-мучную крошку для посыпки запеканки. Итак, масло перетираем с мукой и тертым сыром до рассыпчатой крошки.
    6. Кабачково-куриную массу перекладываем в керамическую огнеупорную форму, посыпаем сверху штрейзелем и убираем в духовой шкаф. Для выпечки запеканки хватит и 180°С. Время выпекания не ограничивается, главный параметр готовности блюда – красивая румяная корочка посыпки.
    к содержанию ↑

    Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

    Самое простое и нежное блюдо из представленных сегодня рецептов – это кабачковая запеканка со сметаной, яйцом и с сыром. В принципе, приготовить такое блюдо можно и без сыра, но вкус угощения в таком случае будет более молочно-сливочным за счет преобладания сметаны в заливке.

    Ингредиенты

    • Жирная сметана от 20% — ½ ст.;
    • Сыр «Гауда» — 170 г;
    • Белый кабачок – 1 плод;
    • Отборные яйца – 2 шт.;
    • Пучок укропа – 1 шт.;
    • Мука белая высокосортная – 60 г;
    • Разрыхлитель теста – 5 г;
    • Приправа «Смесь перцев» — 1 ч.л. без горки;
    • Соль экстра – по вкусу.

    Как делается запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

    1. С кабачка срезаем шкурку, режем плод напополам и удаляем изнутри семена и рыхлую мякоть, после чего трем овощ на терке.
    2. В полученную овощную массу всыпаем натертый сыр, вбиваем яйца и все смешиваем, не забыв подсолить по вкусу.
    3. В подготовленный состав выкладываем сметану, мелкорубленный укропчик и вновь ложкой тщательно все смешиваем.
    4. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и затем полученную сухую смесь порциями вводим в овощную массу, параллельно перемешивая ее, чтобы мука равномерно распределилась, не оставляя комков.
    5. Мультиварочную чашу смазываем маслом и выливаем в нее приготовленное овощное тесто. Закрываем крышку умной печки, и в режиме «выпечка» готовим запеканку ровно 60 минут. Однако после сигнала не спешите сразу вынимать блюдо из мультипечки, а дайте запеканке настояться внутри минут 15 и слегка остыть.

    Запеканка из кабачков с курицей, рисом и сыром

    Блюдо получается нежным и очень вкусным. Это отличная горячая закуска и сытное самостоятельное угощение!

    к содержанию ↑

    Запеканка овощная с плавленым сыром

    Запеканка из кабачков с сыром в духовке - домашний рецепт

    Ингредиенты

    Как выпекать запеканку из кабачков с сыром

    1. Очищенные кабачки перетираем на овощной терке, присаливаем и оставляем на 10 минут.
    2. В это время режем тонюсенькими полуколечками лук, сыр нарезаем тонкими пластинками (для удобства нарезки сырки следует подержать в морозилке минут 15, а нож при нарезке смачивать).
    3. В сковороду глубокую и с толстым дном вливаем растительное масло и ставим ее на маленький огонь. Кабачки отжимаем от сока и перекладываем в нагретое масло, куда также пересыпаем лук и укладываем сырные пластинки. На небольшом огне томим овощи, постоянно перемешивая до тех пор, пока сырок полностью не расплавится.
    4. Когда масса дойдет до нужной кондиции, добавляем в нее чесночную соль по вкусу и снимаем с огня. Даем время остыть кабачковой массе до 50-40 градусов.
    5. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца до пышной пены и затем аккуратно вводим их в овощную массу, перемешивая снизу вверх.
    6. В смазанную маслом огнеупорную форму для выпечки выкладываем подготовленную массу, разравниваем лопаткой и убираем в духовой шкаф на 1 час. Температура готовки при этом должна варьироваться в пределах 175-190°С.

    Если запеканка из кабачков в сыром еще ни разу не фигурировала в вашем повседневном меню, то обязательно приготовьте это несложное и очень вкусное блюдо по одному из приведенных сегодня пошаговых рецептов!

    Ваша семья определенно оценит это блюдо и наверняка оно станет вашим любимым.

    Тизерная сеть

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Распечатка будет
    доступна через
    59 секунд

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован.

    *

    wp-puzzle.com logo


    в начало