Пирог с брусникой из песочного теста Содержание: Варианты приготовления песочного теста Рецепт брусничного пирога из песочного теста Песочный пирог с брусникой «Кофейный» Летом наш рацион полон ягод и фруктов, но их можно употреблять не только в сыром виде, а готовить великолепные, ароматные десерты. Полезный и вкусный пирог с брусникой из песочного теста отличный рецепт для разнообразного питания. Ароматное и румяное изделие произведет фурор среди близких и станет любимым угощением. Отталкиваясь от классического рецепта песочного пирога, можно приготовить его разными способами. В зависимости дополнительных ингредиентов можно каждый раз готовить новый десерт. Брусника — ягода, которую можно добавлять в выпечку в любом виде: сушеную и свежую. Собранную в сентябре бруснику можно засушить самостоятельно на открытом солнце. Сохранить ягоды как можно дольше можно в обычной воде. Поместите бруснику в банку или бутылку (чистую), залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Ягода будет храниться в таком виде 1,5 месяца. Варианты приготовления песочного теста Если хотите чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым, добавьте при замесе пару ложек свиного жира без запаха. Тесто будет мягким и нежным на вкус и прекрасно подойдет для выпечки брусничного пирога. Для ароматной выпечки в тесто можно добавить специи и приправы. Приятный и легкий запах придаст кардамон и ваниль. Для более экзотичного аромата можно добавить имбирь или стружку коричной палочки. Интересный привкус теста могут создать лимонная или апельсиновая цедра. Также в тесто можно добавить кокосовую стружку, какао и тертый шоколад. Десерт из песочного теста можно приготовить с рублеными орехами. Причем ограничиваться одной разновидностью не обязательно. Прекрасно подойдут для выпечки грецкие орехи, миндаль, фундук. Песочное тесто отлично сочетается с ягодами, приготовьте пирог с брусникой и ваше умение пекаря оценят по заслугам! к содержанию ↑Рецепт брусничного пирога из песочного теста Ингредиенты Брусника — 1 стакан+- Ягодный сироп — 70 г+- Миндаль — 50 г+- Мука пшеничная — 2 стакана+- Разрыхлитель — 1 ч.л.+- Сахар-песок белый — 0,5 стакана+- Маргарин для выпечки — 170 г+- Как приготовить брусничный песочный пирог Пшеничную муку просейте в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешайте. Холодный маргарин натрите на крупной терке и соедините с сухими ингредиентами. Вымесите массу до образования крошки. Возьмите разъемную форму для выпекания и смажьте оливковым маслом. Выложите большую часть крошки равномерно по всей форме. Теперь выложите ягоды и полейте ягодным сиропом. После, распределите остальную крошку, чтобы она покрыла бруснику. Хорошо разогрейте духовку и поместите форму с пирогом. Выпекайте десерт 35-40 минут при температуре 200С. В зависимости от мощности духовки, пирог может приготовиться быстрее. После готовности полностью остудите изделие в форме, а затем переверните на блюдо, посыпьте сверху миндалем. Подавайте брусничный пирог к любому застолью в компании с зеленым чаем. к содержанию ↑Песочный пирог с брусникой «Кофейный» Кофейный пирог с брусникой — абсолютно новое изобретение современной кулинарии. Песочная заготовка идеально подходит для экспериментов и все они успешные. Кофейный привкус и аромат, как будто мысленно переносит в далекие теплые страны. Готовка такого пирога ничем не отличается от традиционного способа и не доставит вам дополнительных хлопот. Ингредиенты Для теста Яйца — 2 шт; Масло — 170 г; Сахарная пудра — 0,7 стакана; Мука — 3 стакана; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Сухой заварной кофе — 2 ст.л.; Яичный желток — 1 шт. Для начинки Брусника свежая — 1,5 стакана; Мед — 1 стакан. Как сделать песочный пирог с брусникой Бруснику хорошо вымойте и обсушите, удалите все сухие хвостики. Замесите песочное тесто: сливочное масло растопите на водяной бане и охладите при комнатной температуре. В глубокой миске взбейте блендером яйца и сахарную пудру. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. В отдельную посуду просейте муку, всыпьте разрыхлитель и молотый кофе. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они имели однородный цвет. Всыпьте сухие продукты в яичную смесь и замесите песочное тесто. Разделите тесто на две части: большую и меньшую (приблизительно 1/3). Возьмите форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом (по желанию предварительно застелите форму бумагой для выпечки). Большую часть теста равномерно распределите по форме, сделайте руками высокие бортики. Наверх теста выложите бруснику и залейте ягоды медом. Вторую часть теста раскатайте и порежьте на полоски. Крест-накрест выложите полоски теста на бруснику и слегка придавите к бортикам. Разогрейте духовку и выпекайте пирог при температуре 210С в течение 40 минут до появления румяной корочки. Пирог с брусникой из песочного теста получается вкусным и ароматным и его простой и доступный рецепт займет почетное место в вашей кулинарной книге. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог с ревенем рецепт из песочного теста Шоколадный пирог с вишней Простой пирог с вишней на кефире Пирог с вишнями рецепт на быструю руку