Пирог с брусникой из песочного теста

pirog-s-brusnikoj-iz-pesochnogo-testaЛетом наш рацион полон ягод и фруктов, но их можно употреблять не только в сыром виде, а готовить великолепные, ароматные десерты.

Полезный и вкусный пирог с брусникой из песочного теста отличный рецепт для разнообразного питания. Ароматное и румяное изделие произведет фурор среди близких и станет любимым угощением.

Отталкиваясь от классического рецепта песочного пирога, можно приготовить его разными способами. В зависимости дополнительных ингредиентов можно каждый раз готовить новый десерт.

Брусника — ягода, которую можно добавлять в выпечку в любом виде: сушеную и свежую. Собранную в сентябре бруснику можно засушить самостоятельно на открытом солнце.

Сохранить ягоды как можно дольше можно в обычной воде. Поместите бруснику в банку или бутылку (чистую), залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Ягода будет храниться в таком виде 1,5 месяца.

Варианты приготовления песочного теста

pirog-s-brusnikoj-iz-pesochnogo-testa1

  • Если хотите чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым, добавьте при замесе пару ложек свиного жира без запаха. Тесто будет мягким и нежным на вкус и прекрасно подойдет для выпечки брусничного пирога.
  • Для ароматной выпечки в тесто можно добавить специи и приправы. Приятный и легкий запах придаст кардамон и ваниль. Для более экзотичного аромата можно добавить имбирь или стружку коричной палочки.
  • Интересный привкус теста могут создать лимонная или апельсиновая цедра. Также в тесто можно добавить кокосовую стружку, какао и тертый шоколад.
  • Десерт из песочного теста можно приготовить с рублеными орехами. Причем ограничиваться одной разновидностью не обязательно. Прекрасно подойдут для выпечки грецкие орехи, миндаль, фундук.

Песочное тесто отлично сочетается с ягодами, приготовьте пирог с брусникой и ваше умение пекаря оценят по заслугам!

к содержанию ↑

Рецепт брусничного пирога из песочного теста

Ингредиенты

  • Брусника1 стакан+
  • Ягодный сироп70 г+
  • Миндаль50 г+
  • Мука пшеничная2 стакана+
  • Разрыхлитель1 ч.л.+
  • Сахар-песок белый0,5 стакана+
  • Маргарин для выпечки170 г+

Как приготовить брусничный песочный пирог

  1. Пшеничную муку просейте в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешайте. Холодный маргарин натрите на крупной терке и соедините с сухими ингредиентами. Вымесите массу до образования крошки.
  2. Возьмите разъемную форму для выпекания и смажьте оливковым маслом. Выложите большую часть крошки равномерно по всей форме. Теперь выложите ягоды и полейте ягодным сиропом. После, распределите остальную крошку, чтобы она покрыла бруснику.
  3. Хорошо разогрейте духовку и поместите форму с пирогом. Выпекайте десерт 35-40 минут при температуре 200С. В зависимости от мощности духовки, пирог может приготовиться быстрее.

После готовности полностью остудите изделие в форме, а затем переверните на блюдо, посыпьте сверху миндалем. Подавайте брусничный пирог к любому застолью в компании с зеленым чаем.

к содержанию ↑

Песочный пирог с брусникой «Кофейный»

Кофейный пирог с брусникой — абсолютно новое изобретение современной кулинарии. Песочная заготовка идеально подходит для экспериментов и все они успешные. Кофейный привкус и аромат, как будто мысленно переносит в далекие теплые страны. Готовка такого пирога ничем не отличается от традиционного способа и не доставит вам дополнительных хлопот.

pirog-s-brusnikoj-iz-pesochnogo-testa3

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца — 2 шт;
  • Масло — 170 г;
  • Сахарная пудра — 0,7 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Сухой заварной кофе — 2 ст.л.;
  • Яичный желток — 1 шт.

Для начинки

  • Брусника свежая — 1,5 стакана;
  • Мед — 1 стакан.

Как сделать песочный пирог с брусникой

  1. Бруснику хорошо вымойте и обсушите, удалите все сухие хвостики.
  2. Замесите песочное тесто: сливочное масло растопите на водяной бане и охладите при комнатной температуре. В глубокой миске взбейте блендером яйца и сахарную пудру. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
  3. В отдельную посуду просейте муку, всыпьте разрыхлитель и молотый кофе. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они имели однородный цвет. Всыпьте сухие продукты в яичную смесь и замесите песочное тесто.
  4. Разделите тесто на две части: большую и меньшую (приблизительно 1/3). Возьмите форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом (по желанию предварительно застелите форму бумагой для выпечки). Большую часть теста равномерно распределите по форме, сделайте руками высокие бортики.
  5. Наверх теста выложите бруснику и залейте ягоды медом. Вторую часть теста раскатайте и порежьте на полоски. Крест-накрест выложите полоски теста на бруснику и слегка придавите к бортикам.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте пирог при температуре 210С в течение 40 минут до появления румяной корочки.

Пирог с брусникой из песочного теста получается вкусным и ароматным и его простой и доступный рецепт займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало