Как приготовить заливной пирог с рыбой Содержание: Заливной пирог с консервой: рецепт на скорую руку Заливной пирог с консервой: советы к рецепту «На носу» новогодние праздники и все активно продумывают, что поставить на стол, однако вне конкуренции, как всегда, остаётся холодец. Правда, готовить его ежегодно многим уже не интересно, поэтому хочется сделать что-то похожее, но более оригинальное, предлагаем испечь заливной пирог с рыбными консервами. Сочетание мучных и рыбных ингредиентов позволяет создать удивительную выпечку, которая заменит на праздничном столе горячую и холодную закуску одновременно. к содержанию ↑ Заливной пирог с консервой: рецепт на скорую руку Ингредиенты Кефир — 500 г + - Сода — 1/2 ч.л. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Мука пшеничная — 350 г + - Растительное масло — 0,5 ч.л. (для смазки формы) + - Соль — 1 ч.л. (по вкусу) + - Сахар — 1 ч.л. + - Продукты для начинки Зелёный лук — по вкусу + - Рыбная консерва из скумбрии — 1 банка (250 г) + - Яйца куриные — 2 шт. + - Лук репчатый — 100 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление заливного пирога с консервированной рыбой Если ничего подобного вы ещё не готовили и сомневаетесь в том, что это нужно сделать, тогда вот вам в доказательство явные преимущества этого блюда: стандартный набор легкодоступных ингредиентов, высокая скорость приготовления (всего 40 минут – и выпечка готова) и неподражаемый деликатный вкус. А чтобы подтвердить слова делом – приводим подробный рецепт, который вы прямо сейчас можете опробовать на практике. Готовим тесто на пирог Добавляем в кефир соду, размешиваем её, затем оставляем массу на несколько минут в покое. Взбиваем яйца с солью и сахаром, после чего переливаем яичную смесь в кефир с содой. Добавляем в миску с жидкими ингредиентами просеянную муку. Делаем начинку для заливного пирога Консерву аккуратно разминаем вилкой. Зелёный и репчатый лук некрупно нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, слегка остужаем, затем мелко режем. Смешиваем между собой все измельчённые ингредиенты. Выпекаем заливной пирог с рыбными консервами Часть жидкого теста выливаем в форму для выпечки, сверху выкладываем ½ часть подготовленной начинки, затем выливаем ещё часть теста, снова выкладываем начинку (всю, что осталась) и заливаем её остатками теста. Форму с пирогом ставим в тщательно прогретую духовку и выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут. Выпечка получается очень вкусной и питательной (193 ккал на 100 г). Ваши старания оценят абсолютно все, ведь, кроме как высоко, оценить такой кулинарный шедевр никак нельзя. к содержанию ↑ Заливной пирог с консервой: советы к рецепту Чтобы сделать вкусный пирог быстро и легко – нужно знать «слабые» места в технологии его приготовления. Да и пару советов по улучшению вкуса выпечки не помешают, тем более, если применить на практике их очень просто. Заливной пирог с консервированной рыбой готовится исключительно из жидкого теста, однако начинка для выпечки жидкой быть ни в коем случае не должна. Если окажется так, что начинка для праздничного пирога жидкая, то будьте готовы к тому, что она плохо пропечётся и пирог, даже внешне, будет выглядеть мало пропечённым (сырым). Рыбную консерву для домашнего заливного пирога можно использовать любую (скумбрию, сайру и т.п.), но желательно, чтобы она была натуральной, т.е. без масла, тогда и калорийность блюда будет меньше. Сырую, варёную или запечённую рыбу для такой выпечки лучше не использовать, поскольку общее время приготовления закуски растянется. Тесто на заливной пирог лучше делать не дрожжевое, поскольку на его замес и отстаивание уйдёт много времени. Идеальный вариант – замес теста на кефире и соде. В начинку, помимо рыбных консервов, можно класть и другие ингредиенты на свой вкус: лук (репчатый или зелёный), яйца, капусту, картошку, сыр, рис и много других продуктов. Однако старайтесь много компонентов одновременно не сочетать, рыбная консерва – продукт сам по себе довольно самобытный, поэтому в особом сопровождении не нуждается. Как правило, одного мелко нарезанного лука для усиления вкуса заливного пирога с консервированной рыбой достаточно. Заливной пирог с рыбными консервами – блюдо действительно особенное, им вы сумеете по-настоящему удивить гостей на праздничном застолье. А ваши домочадцы ещё ни раз попросят вас побаловать их такой выпечкой, и не только в череде новогодних праздников, но и в обычные будние дни. Ещё бы, отказаться от такой вкуснятины не сможет ни взрослый, ни ребёнок. Вкусного застолья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить грудку курицы на сковородке Как красиво украсить мясо по-французски Как вкусно тушить мясо на сковородке Как правильно жарить форель на сковородке