Яблоки, запеченные с медом Содержание: Яблоки, запеченные с медом, калорийность и разнообразие Яблоки, запеченные с медом – рецепт на праздник Запеченные яблоки с медом и имбирем и цедрой Яблоки, запеченные с медом и творогом В древней русской культуре яблокам придавалось особое значение, ведь они являлись символом благосостояния и женского начала. Сегодня их ценят не меньше, ведь в этих вкусных сочных плодах сокрыта колоссальная польза, а традиционные яблоки, запеченные с медом, с удовольствием готовят и поныне. Рецептов подобных старинному, но с разнообразными дополнениями, до наших дней собралось огромное количество, с некоторыми мы и познакомим вас в этой статье. Яблоки, запеченные с медом, калорийность и разнообразие Такой десерт в классическом исполнении можно считать диетическим, ведь калорий в нем совсем немного. Всего 70-75 ккал. А если яблоко и вовсе без меда запекать, то его энергоемкость не превысит и 50 ккал. Кстати, запекание яблок – это отличный способ избавить фрукт от кислоты. Многие люди с патологиями желудка не могут себе позволить насладиться этим фруктом. А печеные яблочки уже не будут раздражать слизистую кишечника. Для ароматизации можно добавить к меду корицу. Эта пряность не только добавит вкус, но и наладить обмен веществ. А яблоки с медом и творогом станут отличным сытным белково-углеводным перекусом. Калорий в таком угощении около 100 ккал. Ну а если приготовить своими руками начинку из меда, орехов и изюма либо чернослива, то такой десерт вполне можно и в праздничное меню внести. При подаче яблочки можно полить дополнительно карамелью или украсить «шапкой» взбитых сливок. к содержанию ↑ Яблоки, запеченные с медом – рецепт на праздник Ингредиенты Сливки для взбивания не менее 33% — 250 мл + - Сахарная пудра — 1 ст.л. + - Мед жидкий — 5 ст.л. + - Яблоки сочные желтые — 5 шт. + - Орехов грецких ядро дробленое — 1/3 стк. + - Светлый изюм — 1 горсть + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить яблоки, запеченные с медом Для любителей русской национальной кухни этот праздничный десерт станет настоящим открытием. Приготовить его можно без труда в домашних условиях. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт. Яблоки тщательно промываем под теплой водой с содой. Срезаем верхушки с черешком. Вырезаем изнутри всю семенную коробочку, захватив немного мякоти. Для приготовления начинки необходимо ошпарить изюм. Орехи раздробить в мелкую крошку. И смешать оба ингредиента с медом. Теперь нужно наполнить массой яблоки и прикрыть отверстия сверху срезанными верхушками. При отправлении яблок в печь, она уже должна быть прогретой до 200°С. Время выпекания десерта – 30 минут. Пока яблоки пекутся, приготовим крем Охлажденные в морозилке сливки нужно взбить до стойких пиков. Затем подсыпаем пудру и все перемешиваем. Готовые яблоки необходимо остудить, а лишь потом украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки. Кстати, быстрое приготовление такого простого десерта возможно в микроволновке. На выпекание яблок в СВЧ-печи уйдет около 5-7 минут. к содержанию ↑ Запеченные яблоки с медом и имбирем и цедрой Имбирь – это отличная пряность и шикарное средство для иммунитета и красоты. А для усиления аромата мы добавим в начинку немного лимонной цедры. Ингредиенты Яблоко зеленое кисло-сладкое крупное – 2 плода; Имбирь тертый – 2 ч.л.; Мед жидкий – 4 ч.л.; Пудра из сахара – 2 ч.л.; Цедра лимона – 1 ч.л. Как запечь яблоки с медом и имбирем Свежий имбирный корень необходимо очистить от кожуры и натереть мелко на тёрке. Также теркой снимаем цедру, не затрагивая белый слой кожуры лимона. Яблоки моем и режем на 2 части вдоль оси. Вырезаем из половинок семенники. На каждую часть яблока кладем по ½ ч.л. имбиря, по 1 ч.л. меда и по ¼ ч.л. цедры. Аккуратно перемешиваем начинку, прямо в яблоке. На противне убираем наполненные яблочные половинки в горячую духовку (180°С). Выпекать десерт следует 17 минут. Когда готовые печеные яблочки немного остынут, их нужно припылить слегка сахарной пудрой через сито. к содержанию ↑ Яблоки, запеченные с медом и творогом Это блюдо – отличный способ приучить детишек любить творог. Это практически чизкейк, но в ароматной фруктовой чашечке. Ингредиенты Творожная масса – 150 г; Яблоки красные сочные – 4 шт.; Мед липовый жидкий – 2 ст.л.; Яичный желток – 1 шт.; Коричный порошок – 1 щепотка; Ваниль сладкая – 1 пачка. Как готовить яблоки, запеченные с медом и творогом Помытые яблоки надрезаем сверху. Вычищаем нутро плода, оставляя на стенках по 1-1,5 см мякоти. Из творожной массы, желтка, ванили, корицы и меда замешиваем однородную начинку. Заполняем яблочные «Чашечки» творогом и делаем снаружи в шкурке несколько проколов. Убираем противень с яблоками в горячую духовку. Температура внутри печи при этом должна быть 190°С. Время запекания яблок составляет 27 минут. Яблоки, запеченные с медом можно готовить по-разному. И каждый раз вы будете получать очень вкусное оригинальное угощение. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить манник со сгущенкой Как приготовить черничную шарлотку с яблоками Как правильно жарить бананы на сковородке Яблоки, запеченные в мультиварке