Как правильно жарить бананы на сковородке

Есть фрукты сырыми может каждый, но если душа требует нового и необычного, то лучше устроить ей праздник, превратив свежие витамины в жареные. Обеспечить себе кулинарную эйфорию можно за счёт одного-единственного фрукта, и если вам кажется это невозможным, тогда прочитайте нашу статью, как пожарить бананы на сковороде аппетитно!

Тем, кому не повезло, и фрукты попались не слишком сладкие, рекомендуем добавить в блюдо сахар, но обо всём по порядку.

к содержанию ↑

Классические жареные бананы с корицей

Для начала сделаем блюдо по самому простому рецепту, требующему минимальный набор ингредиентов. Нежный банан с пряной корицей и ванилином — простое, но в тот же момент изысканное сочетание. Оно-то нам и поможет создать прекрасный десерт к чаю на скорую руку.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 кг
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Масло растительное — для жарки

Классические жареные бананы с корицей - классический рецепт

Как жарить бананы на сковороде с корицей

  1. Раскаляем в большой сковороде масло. Пока оно накаляется, режем очищенные бананы по косой на куски, толщиной 1-1,5 см.
  2. Смешиваем в столовой ложке корицу с ванилином.
  3. Выкладываем нарезанные бананы на сковороду, посыпаем их смесью специй и томим сначала с одной стороны на среднем огне до «золотистости», затем переворачиваем на другую.
  4. Подаём десерт с мороженым. Можете дождаться полного его остывания, а можете подать бананы горячими. Чтобы понять для себя, как лучше, отведайте жареные бананы и в холодном, и в горячем виде.

Советы Поварёнка

  • Готовые бананы прежде, чем подать к столу, перекладываем на застеленную салфеткой решётку, чтобы стекли излишки жира.
  • Если же вы из тех, кому по душе лакомая хрустящая корочка, то стоит приготовить банан в панировке. Так он получится необыкновенно ароматным и сочным, особенно внутри.
к содержанию ↑

Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»

Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
  • Крахмал — 1 ст.л.

Как правильно жарить бананы на сковородке

Как пожарить бананы на сковороде с сахаром

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем в полученную массу муку, крахмал, ванилин. Тщательно всё перемешиваем.
    Если смесь получилась густоватой, то её можно немного разбавить водой или молоком, но совсем чуть-чуть.
  2. Бананы чистим, после чего режем плоды по диагонали, как описывалось выше.
  3. Опускаем банановые колечки в кляр и сразу же выкладываем их в сковороду на раскалённое масло.
  4. Жарим продукт на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, затем даём стечь жиру, переложив обжарку на салфетку.
  5. Перекладываем жареные бананы на тарелку и подаём их с ягодами или взбитыми сливками к горячему чаю.
к содержанию ↑

Необычные вкусные бананы со специями

Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.

Ингредиенты

  • Бананы — 500 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Кунжутное семя — ½ ст.л.
  • Корица — ½ ч.л.

Жареные бананы в кляре "Тропическая загадка"

Как пожарить оригинальные бананы с пряностями

  1. В этом рецепте фрукты надо порезать мельче, поэтому делим бананы сначала пополам, разрезая плоды вдоль, а затем измельчаем полукругами.
  2. На сковороду выкладываем 2 ст.л. сливочного масла. Когда оно растопится и полностью «разойдётся» по сковороде, насыпаем в него куркуму и корицу.
  3. Добавляем кунжутные семена, немного прогреваем их, после чего выкладываем в сковородку бананы.
  4. Жарим бананы на сковороде до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Затем снимаем с огня, даём немного остыть и подаем в тёплом виде к блинчикам, оладьям или мороженому.
Если изначально фрукты показались вам сладкими, то от дополнительного сахара лучше отказаться. Если же плоды были зеленоватыми или пресными, то 1 ст.л. сахарной пудры или песка лишней не будет.
к содержанию ↑

Жареные бананы: рецепт в сухарях

Жареные бананы - оригинальный рецепт в сухарях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Жарка бананов в сухарях на сковороде

Преимуществом жарки бананов в сухарях является получение невероятно румяной, хрустящей и аппетитной корочки.

Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.

  • Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
  • В соседнее блюдце насыпаем сухари.
  • Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
  • Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
  • Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.
От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми.

Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.

Как пожарить бананы на сковороде - домашний рецепт

Теперь вы знаете, как пожарить бананы на сковороде, чтобы на столе оказался необычный десерт, отведать который будут рады и взрослые, и дети. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих близких! Потраченные усилия стоят конечного результата.

Приятного аппетита!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало