Яблоки, запеченные в мультиварке

С появлением этих кухонных гаджетов приготовление пищи стало значительно проще, они все делают сами, только загружай продукты. Они также решили проблему тех, кто не имеет возможность установить дома духовку, и теперь в любых домашних условиях вы можете сделать яблоки, запеченные в мультиварке.

Действительно, зачем же себе отказывать в любимом лакомстве, тем более, когда есть уйма разных интересных пошаговых рецептов для интеллектуального девайса.

Этот десерт можно отнести к категории «на все времена». Он с давних пор не теряет своей актуальности и стал уже традиционным для нашей страны. Тут можно выбирать разные сорта яблок. Да и вариантов начинок достаточно много. Вот что действительно остается неизменным, так это корица. Эта пряность для яблок идеальна. Хоть с творогом вы их решите запекать, хоть с медом, хоть сами по себе.

Чтобы познакомиться с технологией запекания яблок в мультиварке, для начала лучше всего пошагово разобрать классический рецепт. Здесь начинок не будет. Кроме корицы и маленькой щепотки сахара. Поэтому яблочки лучше изначально выбирать сладких сортов.

Яблоки, запеченные в мультиварке, классическая рецептура

Ингредиенты

  • Яблоки сладкие красные некрупные 4 шт. +
  • Коричный порошок 2 ч.л. +
  • Сахарный песок 2 ч.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь яблоки в мультиварке

  1. Яблоки после мытья нужно вытереть насухо.
  2. Затем срезаем верхнюю часть (со стороны плодоножки) на 1 см.
  3. Острым тонким длинным ножом вырезаем семенную коробочку. Не должно остаться ни семян, ни перегородок.
  4. Смешиваем корицу с сахарным песком.
  5. Теперь в каждое яблочко всыпаем по 1 ч.л. сахарно-коричной смеси.
  6. Ставим яблоки в чашу мультиварки и включаем на 40 минут режим «выпечка».
к содержанию ↑

Быстрый рецепт запеченных яблок с маслом в мультиварке

Хотите быстрый десерт? Вот этот простой пошаговый рецепт научит, как запекать яблоки всего за 15 минут. А какие же они ароматные! За что спасибо нужно сказать маслу и коричневому сахару.

Ингредиенты

  • Коричневый сахар – 2 ч.л.;
  • Коричная пудра – 1 ч.л.;
  • Средние яблоки – 2 плода;
  • Масло крестьянское – 2 ч.л.;
  • Вода кипяток – 1 стопка.

Как приготовить запеченные яблоки в мультиварке

  1. Яблоки режем напополам по оси.
  2. Каждую половинку очищаем от семенного центра и выгребаем ложкой немного мякоти.
  3. Смешиваем коричневый сахар с корицей.
  4. Рассыпаем по яблочным «канавкам» сахарную смесь.
  5. Также распределяем на каждое яблоко по ½ ч.л. сливочного масла.
  6. В варочной емкости расставляем наполненные половинки яблок.
  7. Вливаем на дно чаши кипяток.
  8. В режиме выпечка готовить десерт следует четверть часа.

Кстати, коричневый сахар вполне можно заменить медом или простым белым песком.

к содержанию ↑

Нежные запеченные яблоки в мультиварке с творогом

У этого блюда есть все шансы стать самым любимым полезным угощением для ваших детей. Это оригинальный способ накормить ребятёнка ненавистным творожком. К тому же вы можете предложить малышу сделать его порцию своими руками. Так интерес к десерту еще более возрастет.

Ингредиенты

  • Творожная масса – 0,1 кг;
  • Чернослив – 4 шт.;
  • Яблоки некрупные сладкие – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 3-4 ч.л.

Как правильно запекать яблоки в мультиварке

  1. Вырезаем из яблочек семенную часть вместе со всеми перегородками.
  2. Ложкой выскребаем немного мякоти, чтобы расширить объем яблочной чашечки.
  3. Чернослив заливаем кипятком на пару минут. Затем остужаем и нарезаем мелко.
  4. Начинку замешиваем из взбитой вместе с сахаром творожной массы и измельченного чернослива.
  5. Наполняем яблоки сладким вкусным творожком.
  6. Чашу мультипечки смазываем маслом и расставляем на дне нафаршированные плоды.
  7. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» с настроенным тридцатиминутным таймером.

Творожные яблоки, запеченные в мультиварке, перед подачей можно полить карамельной подливкой или фруктовым сиропом. Но и сам по себе такой десерт имеет полноценный вкус и очень нежную текстуру.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Еще запеченые яблоки можно сделать с рисом, немного проварить рис в молоке, до полуготовности, минут 10 после закипания, добавить одно яйцо, 1 ст.л сливочного масла, этой массой заполнить середину яблока, и запечь в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало