Как приготовить вегетарианские блины Содержание: Веганские блины на минеральной воде: пошаговый рецепт Веганские блины: рецепт на соевом молоке Вкусная фруктовая начинка для блинов своими руками Блинная начинка из капусты по-вегетариански Какую бы систему питания каждый из нас не исповедовал, хочется, чтобы содержимое тарелок было аппетитным и максимально полезным. Дырчатые веганские блины, которые можно стряпать на Масленичной неделе и в любые другие дни, получаются низкокалорийными, но не менее вкусными, чем обычные. Благодаря этим ажурным «солнышкам» семейный завтрак, ланч или ужин превратится в маленький праздник, который подарит сытость и хорошее настроение. Классический набор «блинных» ингредиентов – это молочный продукт, яйца, мука и специи. Однако как же быть, если по календарю – Масленица, а среди гостей будут вегетарианцы, которые не признают и не едят никаких «животных» продуктов? Конечно же, испечь румяные веганские блинчики по одному из предложенных ниже оригинальных рецептов! Считать, что на воде и без яиц блины получаются пресными и невкусными, — не более, чем досадный стереотип! Хоть лепешки по-вегански и не настолько сытные, как испеченные по традиционной рецептуре, зато их спокойный вкус позволяет оценить по достоинству внутреннее содержимое, то есть начинку. к содержанию ↑ Веганские блины на минеральной воде: пошаговый рецепт Ингредиенты Мука пшеничная — 2 ст. + - Вода минеральная газированная — 2,5 ст. + - Соль — 1 ч.л. + - Сахар-песок белый — 2 ст.л. + - Оливковое или растительное масло — 2-3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь вкусные вегетарианские блины на минералке Слегка подогреваем минеральную воду (это облегчит замешивание) и льем ее в просеянную муку. Добавляем туда же сахар и соль, все мешаем до однородности. Чтобы сэкономить время, рекомендуем делать это миксером. Теперь нужно дать тесту постоять, чтобы мука полностью в нем распустилась. От этого оно сделается еще более однородным. Ставим на огонь сковороду (берем ту, что с толстым дном), капаем несколько капель масла и распределяем его кисточкой по всей донной поверхности. Остальное выливаем в тесто и перемешиваем. Когда сковородка максимально нагреется и просохнет, смазывать ее не будет необходимости – блинки и так не будут прилипать. Далее просто начинаем печь наши любимые веганские блинчики. Они должны получиться тоненькими и мягкими с ажурной дырчатостью. А еще в них совсем немного калорий – именно то, что нужно для худеющих любителей домашней выпечки. Вода в данном случае нам понадобится газированная, чтобы домашние веганские блины получились пышными и мягкими. Но можно использовать и ту, что без газа. Советы Поваренка Чтобы получить более насыщенный вкус блинных изделий, воду можно заменить миндальным молоком в таком же количестве; Муку для получения ажурных лепешек по этому рецепту берем обычную первого или высшего сорта, в которую неплохо бы добавить немного ржаной или цельнозерновой. Она придаст изделиям приятный оттенок и обогатит вкус; Если решили остановиться на воде без газа, ажурности в блинной структуре может и не быть. Добиться желаемого эффекта поможет содовый разрыхлитель (1/3 ч.л.). к содержанию ↑ Веганские блины: рецепт на соевом молоке Если похудение в данный момент не настолько принципиально, как вкус домашней еды, предлагаем попробовать сделать блинные лепешки на молоке растительного происхождения. В данном случае предполагается использование соевой разновидности этого продукта, но вполне приемлемо миндальное молоко или микс. Ингредиенты Мука – 1 ст.; Соевое молоко – 400 мл; Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.; Сахар – 1-2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Масло растительное – 3-4 ст.л. Выпечка домашних блинов по-вегетариански Смешиваем все сыпучее – муку, соль, сахар, разрыхлитель. Далее в эту смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Разогретую сковороду под каждый блин смазываем маслом и выпекаем лепешки, прихватывая их с двух сторон. Переворачивать на другой бочок нужно тогда, когда с противоположной стороны исчезает влажный блеск, а края зарумяниваются. Советы Поваренка Без разрыхлителя вполне можно обойтись. Вместо него в тесто можно ввести заменитель яиц на основе крахмала и тапиоки (такое же количество); Молоко можно разбавлять водой в свободной пропорции; Если начинка предполагается сладкая, сахара можно класть меньше или вовсе обойтись без него. к содержанию ↑ Вкусная фруктовая начинка для блинов своими руками Ингредиенты Яблоки полусладкого сорта – 0,5 кг; Банан – 1 небольшой плод; Апельсин – 1 средний фрукт; Корица молотая – 1 ч.л.; Сахар – 1 ст.л. Приготовление сладкой начинки для веганских блинчиков Удаляем из яблок середину, режем их ломтями и пропариваем в кастрюле или пароварке до мягкости. Разминаем банан, с апельсина снимаем кожуру, режем мелко дольки и добавляем в яблочное пюре. Парим еще 15-20 минут, подслащиваем, всыпаем корицу и еще немного держим на огне. По чайной ложке охлажденной начинки кладем внутрь каждого блина и заворачиваем трубочкой или уголком и подаем к чаю. к содержанию ↑ Блинная начинка из капусты по-вегетариански Если захотелось чего-то соленого, предлагаем наполнить блинчики тушеной капустой с соевым сыром и специями. Ингредиенты Капуста свежая белокочанная – 0,5 кг; Морковь тертая – 100 г; Соевый сыр тофу – 100 г; Масло растительное – 2 ст.л.; Зира, куркума, кориандр, перец (молотые) – по щепотке; Соль – по вкусу. Как сделать вкусную капустную начинку для блинов В подогретое масло кладем мелкую капустную нарезку, тертую морковь и тушим под крышкой 20 минут. За 5 минут до окончания готовки кладем специи и тертый сыр, солим. Когда начинка остынет, наполняем ею готовые лепешки. Пожалуй, нет в мировой кулинарии обширнее и вкуснее блюда, чем тонкие мучные лепешки. Даже скромные вегетарианские блинчики, в которых нет ни яиц, ни животного молока, приготовленные по «правильному рецепту», в домашних условиях получаются настолько вкусными, что вмиг расходятся по тарелкам. Особенно если внутри них – любимый фруктовый или овощной наполнитель, приправленный пряными специями. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пышные оладьи на сухих дрожжах Как приготовить блинчики из кабачков Как приготовить блинчики из цельнозерновой муки Вкусные блины из гречневой муки на воде