Как приготовить вегетарианские блины

Какую бы систему питания каждый из нас не исповедовал, хочется, чтобы содержимое тарелок было аппетитным и максимально полезным.

Дырчатые веганские блины, которые можно стряпать на Масленичной неделе и в любые другие дни, получаются низкокалорийными, но не менее вкусными, чем обычные.

Благодаря этим ажурным «солнышкам» семейный завтрак, ланч или ужин превратится в маленький праздник, который подарит сытость и хорошее настроение.

Классический набор «блинных» ингредиентов – это молочный продукт, яйца, мука и специи. Однако как же быть, если по календарю – Масленица, а среди гостей будут вегетарианцы, которые не признают и не едят никаких «животных» продуктов? Конечно же, испечь румяные веганские блинчики по одному из предложенных ниже оригинальных рецептов!

Считать, что на воде и без яиц блины получаются пресными и невкусными, — не более, чем досадный стереотип!

Хоть лепешки по-вегански и не настолько сытные, как испеченные по традиционной рецептуре, зато их спокойный вкус позволяет оценить по достоинству внутреннее содержимое, то есть начинку.

к содержанию ↑

Веганские блины на минеральной воде: пошаговый рецепт

Веганские блины на минеральной воде - пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь вкусные вегетарианские блины на минералке

  1. Слегка подогреваем минеральную воду (это облегчит замешивание) и льем ее в просеянную муку.
  2. Добавляем туда же сахар и соль, все мешаем до однородности. Чтобы сэкономить время, рекомендуем делать это миксером.
  3. Теперь нужно дать тесту постоять, чтобы мука полностью в нем распустилась. От этого оно сделается еще более однородным.
  4. Ставим на огонь сковороду (берем ту, что с толстым дном), капаем несколько капель масла и распределяем его кисточкой по всей донной поверхности. Остальное выливаем в тесто и перемешиваем.
  5. Когда сковородка максимально нагреется и просохнет, смазывать ее не будет необходимости – блинки и так не будут прилипать.

Далее просто начинаем печь наши любимые веганские блинчики. Они должны получиться тоненькими и мягкими с ажурной дырчатостью. А еще в них совсем немного калорий – именно то, что нужно для худеющих любителей домашней выпечки.

Вода в данном случае нам понадобится газированная, чтобы домашние веганские блины получились пышными и мягкими. Но можно использовать и ту, что без газа.

Советы Поваренка

  • Чтобы получить более насыщенный вкус блинных изделий, воду можно заменить миндальным молоком в таком же количестве;
  • Муку для получения ажурных лепешек по этому рецепту берем обычную первого или высшего сорта, в которую неплохо бы добавить немного ржаной или цельнозерновой. Она придаст изделиям приятный оттенок и обогатит вкус;
  • Если решили остановиться на воде без газа, ажурности в блинной структуре может и не быть. Добиться желаемого эффекта поможет содовый разрыхлитель (1/3 ч.л.).
к содержанию ↑

Веганские блины: рецепт на соевом молоке

Если похудение в данный момент не настолько принципиально, как вкус домашней еды, предлагаем попробовать сделать блинные лепешки на молоке растительного происхождения.

Как приготовить вегетарианские блины

В данном случае предполагается использование соевой разновидности этого продукта, но вполне приемлемо миндальное молоко или микс.

Ингредиенты

  • Мука – 1 ст.;
  • Соевое молоко – 400 мл;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Выпечка домашних блинов по-вегетариански

  1. Смешиваем все сыпучее – муку, соль, сахар, разрыхлитель.
  2. Далее в эту смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
  3. Разогретую сковороду под каждый блин смазываем маслом и выпекаем лепешки, прихватывая их с двух сторон. Переворачивать на другой бочок нужно тогда, когда с противоположной стороны исчезает влажный блеск, а края зарумяниваются.

Советы Поваренка

  • Без разрыхлителя вполне можно обойтись. Вместо него в тесто можно ввести заменитель яиц на основе крахмала и тапиоки (такое же количество);
  • Молоко можно разбавлять водой в свободной пропорции;
  • Если начинка предполагается сладкая, сахара можно класть меньше или вовсе обойтись без него.
к содержанию ↑

Вкусная фруктовая начинка для блинов своими руками

Ингредиенты

  • Яблоки полусладкого сорта – 0,5 кг;
  • Банан – 1 небольшой плод;
  • Апельсин – 1 средний фрукт;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление сладкой начинки для веганских блинчиков

  1. Удаляем из яблок середину, режем их ломтями и пропариваем в кастрюле или пароварке до мягкости.
  2. Разминаем банан, с апельсина снимаем кожуру, режем мелко дольки и добавляем в яблочное пюре.
  3. Парим еще 15-20 минут, подслащиваем, всыпаем корицу и еще немного держим на огне.
  4. По чайной ложке охлажденной начинки кладем внутрь каждого блина и заворачиваем трубочкой или уголком и подаем к чаю.
к содержанию ↑

Блинная начинка из капусты по-вегетариански

Если захотелось чего-то соленого, предлагаем наполнить блинчики тушеной капустой с соевым сыром и специями.

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная – 0,5 кг;
  • Морковь тертая – 100 г;
  • Соевый сыр тофу – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зира, куркума, кориандр, перец (молотые) – по щепотке;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать вкусную капустную начинку для блинов

  1. В подогретое масло кладем мелкую капустную нарезку, тертую морковь и тушим под крышкой 20 минут.
  2. За 5 минут до окончания готовки кладем специи и тертый сыр, солим.
  3. Когда начинка остынет, наполняем ею готовые лепешки.

Пожалуй, нет в мировой кулинарии обширнее и вкуснее блюда, чем тонкие мучные лепешки. Даже скромные вегетарианские блинчики, в которых нет ни яиц, ни животного молока, приготовленные по «правильному рецепту», в домашних условиях получаются настолько вкусными, что вмиг расходятся по тарелкам.

Особенно если внутри них – любимый фруктовый или овощной наполнитель, приправленный пряными специями.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало