Как варить перловку В детстве все воротили носы от этого злака, но тогда мы не понимали его пользы, однако настало время пересмотреть свое отношение к ячменю. А поэтому нужно знать, как правильно и сколько минут надо варить рассыпчатую перловку на воде без замачивания, либо кашу из неё, в мультиварке, скороварке или кастрюле, соблюдая пропорции. Читать далее »
Как испечь свеклу в духовке Качество питания в большой степени зависит от того, каким способом мы обрабатываем продукты перед их употреблением в пищу. Вкус винегрета, «шубы» и многочисленных салатов можно улучшить, если испечь свеклу в духовке – в фольге или рукаве, сохранив ее натуральный цвет и аромат. Читать далее »
Как быстро почистить окуня Давайте честно ответим себе на вопрос, как часто, провожая мужей на зимнюю рыбалку, мы в глубине души надеемся на плохой клев? Постоянно, ведь в случае удачного улова нам придется потратить полдня на нудное занятие и поиск решения, которое позволило бы как можно легче почистить окуня. Как приготовить?
Приготовление черного риса Необычные продолговатые семена черного цвета, зерно знакомое нам как рисовая крупа нероне, происходит родом из Северной Америки. Ка же приготовить этот модный, невероятно полезный для организма, черный рис, известный еще как «Тайский липкий», «Нанкин» или водяной овес. Как приготовить?
Рис для суши Факт остается фактом, японская кухня без боя завоевала просторы бывшего СССР, где многие гурманы уже стали самостоятельно осваивать её азы. В интересах готовки рисовых деликатесов насущным остается вопрос, как правильно варить рис для суши и роллов дома, и какой сорт злаков лучше для этого выбрать? Как приготовить?
Тесто для пельменей Вкусное блюдо – это результат правильного приготовления, когда умелой хозяйкой учтены все тонкости главного кулинарного процесса. Особенно важно обращать внимание на нюансы, если готовить необходимо тесто для пельменей и вареников, ведь секрет его успеха зависит от малейших деталей вымешивания. Читать далее »
Как варить рис в мультиварке Зачастую такая простая задача, как отваривание крупы, превращается для многих хозяек в вечно пригорающий или раскисающий ад. Особенно это касается излюбленной азиатами оризы, но если готовить рис в мультиварке, то большинства трудностей с этим непокорным злаком можно будет избежать. Как приготовить?
Как приготовить пропаренный рис Такой вопрос может задать как молодая хозяюшка, так и хозяйка с приличным кухонным стажем и это не удивительно рисовое зерно ведь необычное. Предупреждая такие вопросы, давайте разберем, как сварить пропаренный (или прожаренный) рис несколькими способами — по классическому рецепту и оригинальным способом. Как приготовить?
Как готовить грибы вешенки Ежедневно каждая хозяйка задается вопросом, что приготовить для своих домочадцев, чтобы было вкусно, полезно и без особых усилий. И как вариант для разнообразия семейного меню можно приготовить блюда с грибов вешенок, которые на вкус ароматные и сытные, и готовятся легко. Читать далее »
Что приготовить в пароварке Когда мы говорим «готовить на пару», перед глазами встает пропаренное блюдо без специй, румяных хрустящих корочек и прочих атрибутов вкусной еды. На самом деле это совсем не так и рецептов для пароварки существует множество, не просто полезных или сытных, но действительно необычных блюд. Читать далее »