Как готовить окрошку В каждой стране есть своё национальное блюдо, приготовление которого считается не просто делом чести, но и любимым занятием многих хозяек. У нас также имеется своё традиционное блюдо – окрошка, рецепт её приготовления известен всем, а вкус узнаваем, хотя ингредиентный состав часто меняется. Читать далее »
Как приготовить фарш для чебуреков Много в нашей национальной кухне блюд, которые «забрели» в нее когда-то и снискали такую популярность, что без них трудно представить наш стол. Так, любимейшим лакомством многих являются сочные и румяные чебуреки – слоеные пирожки с мясной начинкой, рецептов фарша на которые существует множество. Читать далее »
Как приготовить рубленый фарш Внести разнообразие в привычное меню без новых продуктов и блюд не составит труда, если изменить вкус за счет обработки. Сделать это проще простого, достаточно приготовить известные всем нам котлеты не из прокрученного мяса, а положить в них рубленый фарш. Читать далее »
Как приготовить фарш из баранины Когда начинается сезон пикников, мы сразу представляем себе шкворчащее на шампурах мясо, костер и потрясающие ароматы! А вот когда привычный шашлык кажется уже не таким вкусным, приготовим что-нибудь новенькое, например, возьмем фарш из баранины и сделаем люля-кебаб. Читать далее »
Яичница в микроволновке Как утолить голод быстро, наверняка и не совсем обычным кушаньем, ведь согласитесь, всегда интересно пробовать что-то новенькое. В этом нам поможет яичница в микроволновке, приготовленная за считанные минуты прямо на тарелке без масла, дополнительной зажарки и дополнительной посуды. Читать далее »
Как приготовить грибной фарш Как часто нам хочется разнообразить привычный стол чем-то действительно необычным, новым, не слишком обременительным в приготовлении и полезным? Найти отвечающий всем требованиям рецепт не просто, но сегодня мы предлагаем вам именно такой вариант: приготовить грибной фарш. Читать далее »
Секреты греческого салата Хорьятики. Пожалуй, еще каких-то 20 лет назад об этом кулинарном чуде мы не то что не задумывались, а даже не помышляли о его существовании. А нынче истинный рецепт этой закуски не на шутку взбудоражил умы кулинарок, тем более актуальным будет данный пост, где мы выясним все секреты греческого салата. Читать далее »
Как правильно хранить яйца Эти продукты птицеводства так плотно вошли в наш рацион, что без них не обходится большая часть блюд, будь то горячее, закуска или выпечка. И поэтому сей провиант, как правило, закупается впрок, а вот о том, какой срок хранения у сырых и вареных яиц в холодильнике и без оного, задумываются немногие. Читать далее »
Что приготовить из чечевицы Минимум жира, отсутствие противопоказаний, они прекрасно усваиваются организмом, одаривая все органы необходимыми витаминами и аминокислотами. Именно эти качества самым лучшим образом характеризуют рецепты, в которых преобладает чечевица – ценнейший источник микроэлементов и растительного белка. Читать далее »
Как варить рис в пакетиках Еще непонятные для молодой хозяйки пропорции воды и крупы могут превратить приготовление банального гарнира в головную боль. Но выход есть — магазины с недавних пор радуют нас, предлагая рис в пакетиках, и о том, как и сколько по времени его варить и будет наша сегодняшняя статья. Как приготовить?