Сухарики в микроволновке Хлеб – очень полезный продукт, богатый массой полезных веществ, но диетологи советуют употреблять или вчерашний или подсушенный хлеб. Почему бы нам не последовать совету и не сделать сухарики в микроволновке за считанные минуты, чтобы пополнить свой рацион клетчаткой и не набрать вес? Читать далее »
Как сделать фарш для пельменей Даже самое любимое блюдо может, как говорится, набить оскомину, если делать его без перестану по одному и тому же классическому рецепту. Если же например, в простой фарш для любимых пельменей из говядины добавить капусту или сальце, получатся те же «ушки», только с несколько необычным вкусом. Читать далее »
Как правильно варить свеклу Грамотная термическая обработка любого продукта влияет не только на его вкусовые качества, но и на полезные свойства. Особенно это касается овощей, поэтому информация о том, как правильно сварить свеклу и сколько времени ее варить до готовности, должна вас заинтересовать. Читать далее »
Постные пельмени с грибами На время длительного Рождественского поста припадает празднование Нового года, и так хочется порадовать свою родню чем-то вкусненьким. Приятное разнообразие в довольно скудный рацион привнесет любимое русского блюдо – ароматные пельмени, но приготовленные по «постному» рецепту, без мяса. Читать далее »
Тесто для пельменей в хлебопечке Есть блюда, которые никогда не надоедают, сколько бы не делали их и сколько бы не угощались – они все равно желанные гости на столе. Одно из них – это старые добрые пельмени, тесто для которых можно делать не только руками, но и в хлебопечке, по незатейливому, но беспроигрышному рецепту. Читать далее »
Шампиньоны с сыром в духовке «Новый год к нам мчится!», — так поется в известной песенке, мы уже чувствуем его приближение и начинаем раздумывать над тем, чем угостить семью. Всегда выигрышное во всех отношениях праздничное блюдо – шампиньоны с сыром в сметане, запеченные в духовке, а технология приготовления доступна даже начинающим. Как приготовить?
Шампиньоны по-корейски Во время постов православные веряне добровольно отказываются от скоромной пищи, то есть от продуктов, получаемых от животных. Тем более желанным пополнением на сильно оскудевшем столе станут шампиньоны по-корейски, в том числе маринованные, которые получаются удивительно вкусными. Как приготовить?
Заморозка кукурузы Ах, до чего хороша эта древнейшая злачная культура, польза от неё исходит непревзойденная, а вкус её бесподобен в любом виде приготовления. А чтобы лакомиться ею круглый год нужно знать, можно ли заморозить кукурузу в зернах и в початках на зиму, а также обладать навыками, как это сделать правильно. Читать далее »
Как правильно резать овощи Раньше питание для людей было инструментом для выживания и поэтому едоки не особенно заморачивались на счет эстетического значения блюд. Сегодня же кулинария по большей части стала искусством, где важен каждый нюанс, и поэтому для нас особенно нужно знать, как правильно резать овощи. Читать далее »
Кукуруза в микроволновке Как правило, перекусы, которые мы себе устраиваем в течение насыщенного работой и встречами дня, слишком калорийны и неполезны. Однако вареная кукурузка, которую можно приготовить в домашней микроволновке даже зимой по незатейливому рецепту, – это полная противоположность! Читать далее »