Как приготовить тесто для орешков со сгущенкой Содержание: Песочное тесто для печенья орешки Вариант песочного теста №2 Вегетарианский рецепт теста для печенья орешки Как приготовить песочно-дрожжевое тесто Секреты теста для орешков со сгущенкой Многие хозяйки пытаются разгадать секрет вкусной домашней выпечки, а он, как всегда, заключается в простейшем нюансе. Всё зависит от того, как тесто для орешков со сгущёнкой для орешницы будет замешано, если замесить его не правильно, то рассчитывать на аппетитные орехи не придётся. Печенье в основном готовят из песочной тестовой массы, но иногда, в выпечку кладут разрыхлитель, дрожжи и т.п., а это в свою очередь меняет технологию замеса. Сделать хорошее песочное тесто просто и достаточно быстро. На замес уходит не более 10-15 минут, зато выпечка на такой основе получается нежная и вкусная. Не уступает по своим вкусовым качествам и вегетарианское песочное тесто. Отказ от использования яиц не мешает замесить пышную тестовую массу, из которой в дальнейшем получатся аппетитные хрустящие орешки со сгущёнкой. Песочное тесто для печенья орешки Ингредиенты Мука пшеничная — 2,5-3 стакана+- Сметана — 100 г+- Яйца — 2 шт.+- Масло сливочное — 100 г+- Сахар — 1/4 стакана+- Пищевая сода — 1 ч.л.+- Как делать тесто для орешков со сгущенкой Сахар и 2 яйца взбиваем миксером. Во взбитую яичную массу добавляем сметану и гашёную соду. Сливочное масло режем на куски, размягчаем их на огне или на водяной бане. Нагретое масло добавляем в тесто. Понемногу всыпаем в тесто муку (время от времени помешивая его). Доводим массу до нужной консистенции. Но, несмотря на свою густоту, песочное тесто должно быть мягким, нежным и, ни в коем случае, не вязким. Важно!!! Начинайте вымешивать тесто для печенья вилкой, и продолжайте так до тех пор, пока не перестанете всыпать муку. Когда тестовая масса перестанет быть вязкой и липнущей – переходите на «ручной режим». Любое тесто любит теплоту рук, поэтому домешивать его обязательно нужно вручную. к содержанию ↑Вариант песочного теста №2 Весь процесс приготовления ничем не отличается от предыдущего, а вот рецептура немного изменена. Исключение белков из рецепта теста поможет получить нетвердые орешки, а добавление меда и коньяка сделает вкус не совсем обычным. Ингредиенты для теста 200 г сливочного масла; 0.5 стакана сахара; 1 ст.л. меда; 3 желтка; 1 ст.л. коньяка; 1/4 чайной ложки соды; 1 чайная ложка уксуса; 3 стакана муки; 1 столовая ложка крахмала. к содержанию ↑Вегетарианский рецепт теста для печенья орешки Рецепт приготовления орешек без яиц идеально подходит вегетарианцам. Так называемые «постные» орехи со сгущёнкой делаются по тому же принципу, что и классические орешки в обычной орешнице или в электроорешнице. Для того, чтобы завести песочное тесто без яиц, понадобится стандартный набор продуктов: мука (2,5-3,5 стакана), веганский йогурт (100-150 г), природная сода натрон (1 ч.л.), веганский растительный маргарин (150 г), яблочный сок или лимонный сок для гашения соды (1 ст.л.), соль (щепотка); сахар (3-4 ст.л.). Как замесить тесто на орешки Все ингредиенты смешиваем между собой, тщательно вымешиваем тесто, которое должно быть как густая сметана. В орешницу тесто накладываем чайной ложкой. Подробней о том, как испечь орешки со сгущёнкой в духовке и в орешнице (старой и современной), — читайте в одной из статей на сайте. Классический рецепт орешков со сгущенкой к содержанию ↑Как приготовить песочно-дрожжевое тесто Многих хозяек нередко интересует вопрос: какое тесто нужно делать для сладких орехов? Безусловно, лучшим вариантом считается песочное тесто. Из него орешки со сгущёнкой получаются самыми хрустящими и аппетитными. Но даже самый лучший результат всегда можно улучшить. С этой целью мудрыми кулинарами некогда был придуман песочно-дрожжевой рецепт орешек, сочетающий в себе свойства песочного и дрожжевого теста одновременно. Ингредиенты для теста Яйцо – 1 шт.; Сахар – 30 г; Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.; Мука – 250 г; Вода – 2 ст. л.; Соль – 1 щепотка; Сливочное масло – 100-125 г. Как приготовить тесто для орешков со сгущенкой Разводим дрожжи в тёплой воде. В отдельной миске смешиваем муку, сахар, соль, разведённые дрожжи, яйцо, топлёное масло. Вымешиваем тесто, доводя его до однородности и необходимой густоты. На 2 часа оставляем тесто для орешек в тёплом месте (подойдёт и комнатная температура), чтобы оно подошло и стало ещё пышнее. Через 2 часа можем приступать к формированию и выпеканию орешков. к содержанию ↑Секреты теста для орешков со сгущенкой Сочетаем майонез и сметану Помимо масла в тесто можно класть майонез или сметану. Наличие того или иного ингредиента определяется по вкусу. Иногда, хозяйки сочетают эти 2 компонента, используя их в равных пропорциях. Однако в любом случае старайтесь класть сметаны и майонеза понемногу, ведь тесто для печенья орешки и так достаточно жирное. Тесто для орешницы с разрыхлителем Делать тесто на орешки с варёной сгущёнкой можно не только на дрожжах и соде. Иногда, в него кладут разрыхлитель (примерно ½ ч. л.). Рецепт теста на разрыхлителе полностью соответствует классическому рецепту песочного теста, только вместо гашёной соды используют разрыхлитель. Как взбивать яйца для рецепта Яйца взбивают миксером вместе с солью и сахаром. Добавляют в яичную смесь муку, разрыхлитель, топлёное масло и начинают замешивать тесто. Орешки на такой основе получаются нежными на вкус, и становятся отличным десертом к чаю, как для взрослых, так и для детей. Если вам хочется получить не хрустящую, а мягкую «скорлупу» ореха, используйте для рецепта только яичные желтки. Использование маргарина и спреда Не кладите в тесто маргарин и спред масло. Такие продукты являются заменителями натурального масла и не несут никакой пользы для здоровья. Не лучшим образом скажется наличие подобных ингредиентов и на вкусе. Если рецепт теста вегетарианский, то используя растительные масла, обязательно внимательно читайте состав. Тоже самое касается крахмала. Он делает тесто более грубым и сухим. Поэтому, если вам нужно «поднять» тесто – используйте дрожжи или гашёную соду. Теперь вы знаете, как сделать тесто для орешков со сгущёнкой для орешницы в домашних условиях. Нужно всего лишь немного умения, минимальный набор продуктов – и ваше сладкое печенье орехи со сгущённым молоком готовы. Удивляйте близких особенной выпечкой и наслаждайтесь вкусным результатом своих трудов. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить печенье с корицей на Новый Год Как приготовить шоколадное печенье на Новый Год Рецепт домашней колбасы из шоколада Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся