Как приготовить свинину в пиве в духовке

Существует масса рецептов приготовления мяса, но всегда хочется выбрать тот, который всем придется по вкусу и в процессе готовки не доставит хлопот. Ароматная свинина в пиве в духовке, без сомнения, впишется в ваш рацион и сделает его намного разнообразнее.

Такое блюдо по достоинству оценят все ваши домочадцы, ведь хмельной напиток придаст мясу совершенно новые краски и сделает его по-особенному вкусным и ароматным.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать пиво для приготовления свинины в духовке

Готовить свежее мясо с пивом — традиция, которая имеет глубокие корни, а сейчас трудно представить немецкую кухню без пива. В каждом праздничном блюде пиво есть в ингредиентах, да и повседневные трапезы очень часто дополняют ароматным напитком.

Чтобы вы смогли приготовить мясо не просто хорошо, а великолепно, мы расскажем, какой напиток лучше выбрать для готовки свинины.

Срок хранения пива

В первую очередь определитесь с качеством продукта, а для этого обязательно просмотрите сроки хранения.

Максимальный срок годности пива — 3 месяца, а то и меньше, однако очень часто на полках магазинов можно, не глядя, купить просроченный напиток. Вкус у такого пива горький и неприятный, более того, оно может нанести вред вашему организму.

Особенно при термообработке такое пиво проявит свое «качество», так что вы рискуете попросту испортить мясо.

Размер и вид тары

Для приготовления мясных угощений в духовке лучше всего покупайте небольшие бутылки пива (0,33 или 0,2 мл). Очень важно, чтобы питье полностью пошло в блюдо, ведь из больших бутылок обычно остается, а значит, мы просто тратим лишние деньги.

Можно покупать пиво как в стеклянной таре, так и в жестяных банках. От пластика лучше отказаться.

Как правильно выбрать пиво для приготовления свинины в духовке

Вид пива

Лучше всего для приготовления свинины в духовом шкафу подойдет медовое пиво. Оно очень удачно подчеркнет вкус мяска и сделает его необычайно сочным. Также к свинине подойдет темный напиток, но с небольшим процентом алкоголя.

Светлое же пиво не особо подходит для готовки мяса, ведь оно легкое, поэтому не сможет напитать мясо так же, как темное или медовое питье.

Безалкогольное пиво

Также можно использовать в запекании свинины и безалкогольное пиво. В этом случае выбирайте самый качественный продукт, чтобы процент хмеля в нем был приличный. Безалкогольный напиток нужно добавлять в блюдо обязательно в охлажденном виде.

Конечно же, дегустировать мясо, приготовленное с таким питьем, можно даже детям.

к содержанию ↑

Запеченная свинина с пивом и фисташками: пошаговый рецепт в домашних условиях

Как приготовить свинину в пиве в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как подготовить и запечь свинину с пивом в духовом шкафу пошагово

Пиво и фисташки — отличное угощение в компании друзей, но также с помощью этих продуктов можно приготовить просто волшебное мясное угощение. Для этого вам понадобится небольшой кусок свинины и бутылочка любимого пивка, желательно медового.

Пиво выступает в качестве маринада для мяса, так что лучше заранее запланировать готовку блюда. Фисташки нужно покупать качественные: хоть в упаковке, хоть на развес.

  • Небольшой кусок свинины тщательно вымойте и обсушите. Возьмите бамбуковую палочку или маленький ножик и сделайте 10-12 проколов по всему куску (хаотично). Поместите свинину в миску с высокими бортиками.
  • Тщательно натрите руками мясо солью и перцем по своему вкусу.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Также натрите мясо измельченным чесноком.
  • Откупорьте тару с охлажденным медовым пивом и залейте напитком мясо, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой.
  • Поставьте миску с мясом в холодильник на 3-4 часа для маринования.
  • Фисташки очистите от скорлупы, истолките их в ступке или измельчите в блендере (как вам удобно).
  • По истечении времени маринования выньте мясо из пива и поместите на разделочную доску. Слегка промакните свинину бумажными полотенцами.
  • С помощью кухонной щетки или руками смажьте вырезку оливковым маслом со всех сторон. Затем посыпьте замаринованный продукт измельченными фисташками.
  • Противень с небольшими бортиками застелите пергаментом, посредине положите веточку розмарина, затем выложите мясо.

Как запечь свинину с пивом в духовом шкафу

Отправьте свиную вырезку в духовку и запекайте 20 минут при 220°С, а затем продолжайте запекать мясо ещё 40 минут, но уже при 160°С (печём до готовности).

Подавайте запеченную свинину порционными кусочками со свежими овощами или отварным рисом.

к содержанию ↑

Свинина, запеченная с пивом и зеленью: простой рецепт приготовления в рукаве

Сочная свинина, запеченная самостоятельно, всегда считается самой вкусной. Практически все рецепты подразумевают длительное маринование свинины, чтобы добиться отменного вкуса готового блюда.

Но если поджимает время и мариновать мясо некогда, то наш рецепт свинины в пиве как раз вам пригодится. Незадачливая и быстрая готовка позволит вам всего за час личного времени состряпать просто королевское угощение.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг (любая часть);
  • Темное пиво — 200 мл;
  • Базилик — 4-5 веточек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Красный перец — 1 щепоть.

Как быстро и просто сделать свинину в пиве в рукаве самому

  1. Возьмите свиное мясо и хорошенько вымойте его под проточной водой (мясо выбирайте на свой вкус, подойдет даже рулька). Обсушите мясо кухонными полотенцами.
  2. Приправьте мясной продукт солью и перцем по вкусу. Сделайте на мясе несколько глубоких надрезов и также приправьте свинину внутри. Затем скрепите мясо зубочистками.
  3. Отрежьте подходящий лоскут рукава для запекания. Один край завяжите и положите мясо в рукав. Поместите рукав в кастрюлю завязанным краем вниз и залейте мясо пивом.
  4. Свежий базилик вымойте и стряхните. Мелко порежьте зелень и посыпьте ею мясо, затем плотно завяжите другой край рукава. В лежачем положении питье должно заполнять половину рукава.
  5. Поместите мясо на противень и отправьте блюдо в духовку. Готовьте мяско в пиве в течение 50 минут при 210°С.
  6. После приготовления оставьте свинину еще на 10 минут в выключенной духовке.

Свинина, запеченная в духовке в пиве - оригинальный рецепт

Затем выньте противень из духовки, аккуратно разрежьте рукав, чтобы горячая жидкость не обожгла вам руки. С помощью большой кухонной вилки выложите мясо на тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью, помидорами и подавайте к столу.

Также свинина в пиве в духовке может выступать в роли холодной закуски как буженина. Готовьте вкусные блюда независимо от повода, и пусть каждый день будет как праздник.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало