Как запечь свинину с сыром в духовке дома

Мясо, запечённое под сырной корочкой, получается невероятно аппетитным, вкусным, ну прямо пальчики оближешь. А всё потому, что свинина под сыром в духовке удерживает внутри себя все соки, которые при запекании и отдают мясному куску все свои лучшие ароматы и вкусовые свойства.

Сие блюдо идеально сочетается с разными гарнирами, да и готовить его можно по любому поводу – всё это и делает закуску истинно универсальной. В этом вы убедитесь, когда опробуете подборку рецептов, которую мы для вас подготовили.

к содержанию ↑

Готовим мясное угощение из свинины, запечённой со специями под сыром

Свинина, запеченная в духовке под сыром - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь свиное мясо со сметаной и сыром: классический рецепт в духовке

Чтобы создать это блюдо, вам не нужен набор дорогих продуктов. Минимум специй, кусок качественной свежей свинины, вкусный сыр и немного времени на приготовление – вот и весь секрет, как получить отличное сочное мясо для сытной трапезы.

  1. Чтобы мясо не получилось сухим, берём исключительно свежий кусок. При разморозке теряется много сока, что и приводит впоследствии к сухости продукта. Итак, когда правильное мясо выбрано, начинаем его обмывать под струёй воды, а после обтираем бумажным полотенцем или салфетками – излишняя влага нам ни к чему.
  2. Режем вырезку поперёк волокон средними порционными кусочками – 5-7 мм должна быть толщина каждого кусочка.
  3. Ёмкость, в которой свинина будет запекаться (противень или обычная форма), смазываем растительным маслом (слой смазки должен быть тонким, чтобы не вышло слишком жирно).
  4. Выкладываем в смазанную форму/противень плотно один к другому нарезанную свинину.
  5. Немного сдабриваем мясо солью (не пересолите, ведь в сыре, которым мы будем также посыпать мясо, тоже содержится соль), перцем молотым и любимыми пряностями. О том, какие специи свинине лучше всего подходят, читайте в статье ниже.

  1. Промазываем верхушки мясных кусочков сметаной (она диетичнее майонеза), после чего посыпаем всё блюдо сырной стружкой и снова берём сметану, делая из неё на мясе с сыром сеточку.
  2. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, помещаем в него противень/форму и засекаем на часах 20-30 минут. Перед тем, как окончательно извлечь блюдо из печи, проверьте готовность мяса ножом или вилкой.

Как запечь свинину с сыром в духовке дома

Если из него выделится прозрачный сок и не будет сукровицы – мясо готово, можно подавать закуску к столу, дав предварительно немного остыть.

Готовое мясное угощение удивит вас своей румяной сырной «шубкой», а уж то удовольствие, что будет ожидать вас под ней, заставит снова и снова готовить это блюдо своим домашним.

к содержанию ↑

Простой рецепт запекания свиных отбивных под майонезом с сыром

Каждая отбивная, согласно данной рецептуре, получится самостоятельной порцией. Однако ничего особенного и сложного делать не придётся, ведь главное – правильное оформление и очень удачное сочетание продуктов. Благодаря этому закуска выйдет пикантной и весьма оригинальной.

Ингредиенты

  • Отбивные из свинины – 4 шт. (толщина куска – 6 мм);
  • Сыр любого твёрдого сорта тёртый (не сладкий) – ½ чашки;
  • Перец чёрный, соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез (или сметана) – 8-9 ч.л.

Приготовление запечённой под сыром и с майонезом свинины к ужину

  1. Моем в воде наши свежие кусочки, обтираем их салфетками. Молоточком отбиваем со всех сторон мясо, после чего с каждой стороны кусок солим и перчим.
  2. Кладём на дно формы, застеленное фольгой, отбитые мясные куски.
  3. Духовку разогреваем, доводя до отметки 175 градусов.
  4. А пока духовой шкаф прогревается, луковицу нарезаем полукольцами, которые выкладываем красиво на отбивные.
  5. На каждый кусок выдавливаем (из кондитерского мешка или из обычного пластикового пакета с узкой дыркой – как вам удобно) по 1,5-2 ч.л. майонезного соуса.
  6. Каждую отбивную посыпаем 2 ст.л. сырной крошки.
  7. Отправляем блюдо из свинины в духовку и готовим его 25 минут. Готовность перед дегустацией нужно проверить обязательно.

Приготовление запечённой под сыром и с майонезом свинины к ужину

Вот так быстро и легко можно сделать питательный ужин на всю семью. Из указанного количества выйдет 4 полноценные порции, но если вам надо состряпать значительно большее количество, то берите больше свиных отбивных.

Количество других ингредиентов также придётся увеличить, в зависимости от количества мясных кусков. В остальном же всё очень доступно и просто. Угощайтесь!

к содержанию ↑

Запечённая под сырной «шапкой» свиная корейка с чесноком и помидорами

Тем, кто желает отведать поистине оригинальное и праздничное угощение, предлагаем пряно запечь мясо свиньи с овощами и сыром. Более известно это блюдо как мясо по-французски, поэтому слышать о нём вы точно должны были.

А вот если до приготовления и дегустации руки так и не дошли, пора это исправить. Запасайтесь недорогим набором продуктов, и приступим к готовке вкуснейшего блюда.

Ингредиенты

  • Помидоры обычные (не черри) – 2-3 плода;
  • Корейка свиная – 300 г;
  • Масло растительное – кол-во берём только для смазки противня;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Перец свежего помола – по вкусу;
  • Сыр твёрдого сорта (например, российский) – 200-250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • Петрушка (зелень) – 2 веточки;
  • Майонез – 150-200 г.

Как сделать свинину по-французски с сыром и майонезом по шагам

Подготовка основных продуктов для запекания в духовке

  1. Корейку споласкиваем чистой водой, обтираем полотенцем (бумажным), затем делим кусок на порционные кусочки 5-7 миллиметровой толщины.
  2. Оборачиваем каждый кусочек плёнкой или кладём в обычный целлофан и аккуратно отбиваем наше мясо.
  3. Выкладываем отбивные на смазанный маслом противень, после чего посыпаем их перцем и солью.
  4. Лук чистим от шелухи, моем, режем тонкими четвертинками колец.
  5. Чеснок также очищаем, а уже после пропускаем его через пресс/чесноковыжималку или мелко рубим вручную.
  6. Петрушку промываем под струёй проточной воды, слегка обсушиваем её, чтобы была не сильно влажная, затем произвольно рубим зелень.
  7. Вымытые и обсушенные томаты освобождаем от плодоножек и нарезаем колечками толщиной не более 5-7 мм.

Формируем блюдо и запекаем его до готовности в духовом шкафу

  1. На свинину, уложенную ранее на противень, кладём лук (равномерно распределяем его между всеми отбивными), а сверху на него – майонез (по 1-1,5 ст.л. на каждый кусок).
Если хотите, чтобы угощение было не сильно калорийным, майонез размешайте с 2-3 ст.л. воды или замените его нежирной сметаной.
  1. Каждый отбитый кусочек украшаем кружком (1-2 шт.) помидора, далее всё нужно по вкусу посолить, приперчить, посыпать душистым чесночком и зеленью с петрушки.
  • Поливаем блюдо майонезным соусом, сыплем обильно сверху на него тёртый на тёрке сыр (трём крупно).
  • Мясо помещаем уже в горячую печь, и печём его полчаса или 35 минут при 180 градусах. Готовую свинину, запечённую с помидорами и майонезом под сыром, после приготовления сразу не подаём, а вынимаем из духовки и настаиваем при комнатной температуре минут 10-15. Только после этого угощение можно разбирать на порции и подавать голодным домочадцам или гостям.

Как приготовить свинину по-французски с сыром и майонезом по шагам

В целом на такое приготовление вы потратите около часа, из них лишь 30 минут отнимут ваше личное время. Полчаса активной работы, а дальше за вас всё сделает духовка. Блюдо не разочарует вас, а наоборот, удивит и приятно порадует.

Свинина под сыром в духовке – отличная идея, как сравнительно быстро, недорого и вкусно накормить тех, кто вам дорог. Закуска примечательна тем, что хозяйке не приходится с ней мучиться, а дегустаторы всегда остаются довольными и сытыми.

Так что, если вы до сих пор гадаете и находитесь в поисках рецепта вкусного и питательного обеда/ужина, настало время испробовать свои силы в готовке этого чудесного яства. Будьте уверены, результат никого не разочарует.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало