Суп из семги в мультиварке

Польза рыбы ни у кого не вызывает сомнений, с малых лет нам рассказывают о фосфоре, кальции и белках, которыми она нас насыщает. Меню из морепродуктов является невероятно вкусным, разнообразным и легким в приготовлении, тем более, если сварить, например, суп из семги в мультиварке. С подбором оригинальных продуктов, и используя различную технику для приготовления можно сотворить целый ассортимент абсолютно разных первых блюд.

Рыбка очень и очень ценится у скандинавов и японцев, поскольку кормильцем этих народов является океан со всеми его обитателями. Именно поэтому наибольшее количество рецептов на  основе семги нужно искать в летописях тех стран. Давайте же сначала отправимся в путешествие на восток, где в стране восходящего солнца мы научимся готовить великолепный суп с семгой и креветками в мультиварке и без неё.

к содержанию ↑

Японская похлебка в мультиварке

Готовим суп из семги в мультиварке

Ингредиенты

  • Вода 2 л +
  • Семга1 шт. (1 кг) +
  • Пекинская капуста4 листа +
  • Креветки очищенные250 г +
  • Стручковая (спаржевая) фасоль200 г +
  • Морковь1-2 шт. +
  • Лук порей1 шт. +
  • Соевый соус2 ст. л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Жители японских островов обычно предпочитают простые супы, не особо густые, но и у них имеются исключения, как, например, этот чудеснейший вариант с обилием овощей и морепродуктов.

  • Сначала нам необходимо почистить рыбину от чешуи и внутренностей, после чего удаляем из головы жабры, с туловища плавники, в том числе и хвостовой, тщательно промываем тушку под проточной водой и нарезаем порционными кусками.
  • Все овощи тщательно споласкиваем и очищаем от кожуры.
  • В чашу мультиварки складываем лук порей, измельченный кружками, морковь —  соломкой, стручковую фасоль, маленькие кубики картошки, заливаем воду, соевый соус и выставляем программу на «тушение» на 20 минут.
  • Когда аппарат просигналит по истечении отведенного времени, мы отправляем в чашу рыбу, пекинскую капусту, порванную на кусочки и специи, после чего устанавливаем сверху паровую чашу, выкладываем в неё креветки и снова ставим на «тушение», но уже на 15 минут.
  • Супчик раскладываем по тарелкам с куском семги, а сверху выкладываем креветки. Украсить можно консервированной кукурузкой или горошком, эти продукты как нельзя, кстати, будут к этому первому блюду.
к содержанию ↑

Токийский креветочный суп с семгой

Вообще японский стол предусматривает наличие супа, как добавочного блюда к основному меню, в котором фигурируют преимущественно овощи, морепродукты и рис. И этот рецепт будет идеальным для такого вот обеда или ужина в азиатском стиле.

Ингредиенты

  • Семги филе – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 200 г;
  • Рис – ½ ст.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Петрушка — 2 ветки;
  • Паприка молотая;
  • Перчик жгучий красный молотый;
  • Соль;

Варим суп с семгой и креветками

Приготовление

  1. Нашу поварскую миссию начнем с варки креветок, для чего закидываем малюсков в кипящую подсоленную водичку и кипятим минут 5, после чего вынимаем из кастрюльки.
  2. Теперь приступаем к готовке бульона. Для этого выкладываем в пустую кастрюлю рыбье мясо, нарезанное ломтиками, заливаем 1,5 литрами воды, солим, перчим, добавляем паприку и ставим на плиту вариться.
  3. Рис хорошенько промываем, выкладываем в отдельную посуду, заливаем стаканом воды, слегка подсаливаем и варим до готовности. Затем через ситечко сливаем отвар, а злаки оставляем стекать.
  4. С лука снимаем шелуху, режем его колечками и обжариваем хорошенько на сливочном масле.
  5. Подавать наш супчик следует следующим образом. В тарелку выкладываем рис, креветки, лук, ломтики рыбы и заливаем бульоном, в который ради пущей живописности закидываем листочки петрушки.

Мы можем испробовать также вариант подобной похлебки с грибами, вместо креветок,  у японцев эти растения отлично сочетаются с рыбой и всеми растительными ингредиентами, так что стоит попробовать и нам.

Покорив восточную часть мира, мы перемещаемся в Скандинавию, не землю храбрых воинов-викингов. Уж эти-то ребята знали толк в рыбных блюдах, ведь их рацион основывался как раз на дарах северных морей.

к содержанию ↑

Финская уха из семги в мультиварке

У финнов очень развито скотоводство, а если быть точнее, то они не могут представить свою жизнь без буренок в виду непреодолимой любви к молоку и продуктам его переработки. Вот и уху они умудряются готовить с добавлением сливок, и надо заметить, получается невероятно ароматный, насыщенный сливочный супчик.

Ингредиенты

  • Семги филе – 700г;
  • Сливки 30% — 200 мл;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Вода- 2 л;
  • Укроп зеленью – 1 пучок;
  • Соль;
  • Перец;

Уха из семги, приготовленная в мультиварке

Приготовление

  1. Для начала состряпаем зажарку. Чистим и измельчаем на терке морковку, а лук режем кубиком. В чашку мультиварки кладем сливочное масло, ставим функцию «жарка» или «выпечка», засыпаем в неё наши нарезки и выставляем таймер на 10 минут.
  2.   Картофельные клубни чистим от шкурки и нарезаем брусками, далее закидываем их в чашу и также обжариваем.
  3. После этого заливаем в сосуд воду, подсаливаем и сдабриваем перчиком, выставляем режим «тушение» и время на 30 минут, закрываем крышку.
  4. Спустя 10 минут от начала готовки нам нужно открыть агрегат и положить в него рыбу, нарезанную порционными ломтиками, и продолжаем готовить оставшиеся 20 минут.
  5. Где-то за 5-3 минуты до окончания в суп вливаем сливки, засыпаем измельченный укропчик и под закрытой крышкой доводим уху до готовности.

Подавать такую вкусноту лучше всего с горячими, хрустящими тостами или с цельнозерновым хлебом. Как видите, уха из семги может легко готовиться дома, с использованием умной машины, и получается ничем не хуже походной ушицы.

С таким же рецептом можно сотворить нечто невероятно аппетитное – суп-крем. Для этого нужно по ходу приготовления зелень не засыпать, и вытащить из готовой похлебки рыбное филе. Затем с помощью блендера измельчаем варево до состояния пюре, добавляем плавленый сыр и снова перемешиваем. При подаче заливаем суп в бульонную чашку, выкладываем ломтик рыбы и посыпаем все зеленью и сухариками.

Прогресс не стоит на месте и совместно со стремительными темпами развития технологий расширяется и усовершенствуется ассортимент блюд. Ведь даже такой, казалось бы, незамысловатой рыбный суп из семги в мультиварке имеет невероятное количество вариантов приготовления. Если обратиться к поварским особенностям национальных кухонь, с характерными для них типами продуктов, можно постоянно пополнять свой багаж опыта на ниве кулинарии.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало