Суп из семги в мультиварке Содержание: Японская похлебка в мультиварке Токийский креветочный суп с семгой Финская уха из семги в мультиварке Польза рыбы ни у кого не вызывает сомнений, с малых лет нам рассказывают о фосфоре, кальции и белках, которыми она нас насыщает. Меню из морепродуктов является невероятно вкусным, разнообразным и легким в приготовлении, тем более, если сварить, например, суп из семги в мультиварке. С подбором оригинальных продуктов, и используя различную технику для приготовления можно сотворить целый ассортимент абсолютно разных первых блюд. Рыбка очень и очень ценится у скандинавов и японцев, поскольку кормильцем этих народов является океан со всеми его обитателями. Именно поэтому наибольшее количество рецептов на основе семги нужно искать в летописях тех стран. Давайте же сначала отправимся в путешествие на восток, где в стране восходящего солнца мы научимся готовить великолепный суп с семгой и креветками в мультиварке и без неё. к содержанию ↑ Японская похлебка в мультиварке Ингредиенты Вода — 2 л + - Семга — 1 шт. (1 кг) + - Пекинская капуста — 4 листа + - Креветки очищенные — 250 г + - Стручковая (спаржевая) фасоль — 200 г + - Морковь — 1-2 шт. + - Лук порей — 1 шт. + - Соевый соус — 2 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Жители японских островов обычно предпочитают простые супы, не особо густые, но и у них имеются исключения, как, например, этот чудеснейший вариант с обилием овощей и морепродуктов. Сначала нам необходимо почистить рыбину от чешуи и внутренностей, после чего удаляем из головы жабры, с туловища плавники, в том числе и хвостовой, тщательно промываем тушку под проточной водой и нарезаем порционными кусками. Все овощи тщательно споласкиваем и очищаем от кожуры. В чашу мультиварки складываем лук порей, измельченный кружками, морковь — соломкой, стручковую фасоль, маленькие кубики картошки, заливаем воду, соевый соус и выставляем программу на «тушение» на 20 минут. Когда аппарат просигналит по истечении отведенного времени, мы отправляем в чашу рыбу, пекинскую капусту, порванную на кусочки и специи, после чего устанавливаем сверху паровую чашу, выкладываем в неё креветки и снова ставим на «тушение», но уже на 15 минут. Супчик раскладываем по тарелкам с куском семги, а сверху выкладываем креветки. Украсить можно консервированной кукурузкой или горошком, эти продукты как нельзя, кстати, будут к этому первому блюду. к содержанию ↑ Токийский креветочный суп с семгой Вообще японский стол предусматривает наличие супа, как добавочного блюда к основному меню, в котором фигурируют преимущественно овощи, морепродукты и рис. И этот рецепт будет идеальным для такого вот обеда или ужина в азиатском стиле. Ингредиенты Семги филе – 0,5 кг; Креветки очищенные – 200 г; Рис – ½ ст.; Репчатый лук – 1 головка; Сливочное масло – 1 ст.л.; Петрушка — 2 ветки; Паприка молотая; Перчик жгучий красный молотый; Соль; Приготовление Нашу поварскую миссию начнем с варки креветок, для чего закидываем малюсков в кипящую подсоленную водичку и кипятим минут 5, после чего вынимаем из кастрюльки. Теперь приступаем к готовке бульона. Для этого выкладываем в пустую кастрюлю рыбье мясо, нарезанное ломтиками, заливаем 1,5 литрами воды, солим, перчим, добавляем паприку и ставим на плиту вариться. Рис хорошенько промываем, выкладываем в отдельную посуду, заливаем стаканом воды, слегка подсаливаем и варим до готовности. Затем через ситечко сливаем отвар, а злаки оставляем стекать. С лука снимаем шелуху, режем его колечками и обжариваем хорошенько на сливочном масле. Подавать наш супчик следует следующим образом. В тарелку выкладываем рис, креветки, лук, ломтики рыбы и заливаем бульоном, в который ради пущей живописности закидываем листочки петрушки. Мы можем испробовать также вариант подобной похлебки с грибами, вместо креветок, у японцев эти растения отлично сочетаются с рыбой и всеми растительными ингредиентами, так что стоит попробовать и нам. Покорив восточную часть мира, мы перемещаемся в Скандинавию, не землю храбрых воинов-викингов. Уж эти-то ребята знали толк в рыбных блюдах, ведь их рацион основывался как раз на дарах северных морей. к содержанию ↑ Финская уха из семги в мультиварке У финнов очень развито скотоводство, а если быть точнее, то они не могут представить свою жизнь без буренок в виду непреодолимой любви к молоку и продуктам его переработки. Вот и уху они умудряются готовить с добавлением сливок, и надо заметить, получается невероятно ароматный, насыщенный сливочный супчик. Ингредиенты Семги филе – 700г; Сливки 30% — 200 мл; Сливочное масло – 60 г; Морковь – 1 шт.; Лук репка – 1 шт.; Картофель – 4 клубня; Вода- 2 л; Укроп зеленью – 1 пучок; Соль; Перец; Приготовление Для начала состряпаем зажарку. Чистим и измельчаем на терке морковку, а лук режем кубиком. В чашку мультиварки кладем сливочное масло, ставим функцию «жарка» или «выпечка», засыпаем в неё наши нарезки и выставляем таймер на 10 минут. Картофельные клубни чистим от шкурки и нарезаем брусками, далее закидываем их в чашу и также обжариваем. После этого заливаем в сосуд воду, подсаливаем и сдабриваем перчиком, выставляем режим «тушение» и время на 30 минут, закрываем крышку. Спустя 10 минут от начала готовки нам нужно открыть агрегат и положить в него рыбу, нарезанную порционными ломтиками, и продолжаем готовить оставшиеся 20 минут. Где-то за 5-3 минуты до окончания в суп вливаем сливки, засыпаем измельченный укропчик и под закрытой крышкой доводим уху до готовности. Подавать такую вкусноту лучше всего с горячими, хрустящими тостами или с цельнозерновым хлебом. Как видите, уха из семги может легко готовиться дома, с использованием умной машины, и получается ничем не хуже походной ушицы. С таким же рецептом можно сотворить нечто невероятно аппетитное – суп-крем. Для этого нужно по ходу приготовления зелень не засыпать, и вытащить из готовой похлебки рыбное филе. Затем с помощью блендера измельчаем варево до состояния пюре, добавляем плавленый сыр и снова перемешиваем. При подаче заливаем суп в бульонную чашку, выкладываем ломтик рыбы и посыпаем все зеленью и сухариками. Прогресс не стоит на месте и совместно со стремительными темпами развития технологий расширяется и усовершенствуется ассортимент блюд. Ведь даже такой, казалось бы, незамысловатой рыбный суп из семги в мультиварке имеет невероятное количество вариантов приготовления. Если обратиться к поварским особенностям национальных кухонь, с характерными для них типами продуктов, можно постоянно пополнять свой багаж опыта на ниве кулинарии. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Суп из чечевицы в мультиварке Рецепт куриного лагмана в мультиварке Как приготовить кабачковую запеканку в духовке Как долго по времени варить грудку курицы на салат