Суфле из тыквы для детей

Ваш малыш подрос, овощные пюре, кашки и супчики ему уже приелись, да и вам порядком надоело за несколько месяцев готовить одно и то же. Если уже пора приобщать его потихоньку ко взрослой кухне через новое интересное блюдо – тыквенное суфле для детей то, что вам нужно! Наверняка малыш уже знаком со вкусом этого овоща, но теперь ощутит его в новых непривычных оттенках и сочетаниях и полюбит еще больше.

Ни для кого не секрет, что тыква — один из полезнейших плодов, как для взрослых, так и для ребятишек. Опытные мамы знают, что именно этот продукт педиатры рекомендуют включать в меню грудничка, едва начинается прикорм. И не удивительно! Полезно, питательно, а нежная клетчатка быстро и легко усваивается. Прибавим к этому тающую во рту консистенцию пюре и естественный сладкий вкус, и поймем, за что тыква так любима малышами всех возрастов.

Но, как всегда, бывают и исключения. Если ребенок ни в какую не хочет есть пюре или суп из тыквы, не отчаивайтесь. Совсем не обязательно лишать его такого полезного, богатого микроэлементами и минералами овоща. Достаточно просто изменить рецепт приготовления и подачу.

Одним из важнейших преимуществ тыквенного суфле для ребенка в том,  что, раз научившись готовить основу, вы сможете добавлять и вмешивать в тыквенную мякоть всеразличные фрукты – от бананов до киви и кураги, в зависимости от переносимости их малышом и его предпочтений.

Выбирайте сорта тыквы с самой яркой мякотью – они обладают наиболее глубоким, насыщенным сладостью вкусом и возбуждающим аппетит арбузным ароматом.

Суфле из тыквы для детей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Если вашему малышу уже исполнился годик, то классический вариант приготовления суфле из тыквы с добавлением манной крупы подойдет как нельзя лучше.  На все про все у нас уйдет около полутора часов и получится 4 порции.

  1. Чищенную тыкву режем небольшими брусочками и кладем в ковшик или кастрюльку. Заливаем молоком и варим, пока она не станет мягкой.
  2. За несколько минут до того, как снимем кастрюлю с огня, добавляем туда манку небольшими порциями, не переставая мешать венчиком, чтобы крупа не сбилась в комки. Засыпаем ванилин, доводим до кипения, выключаем.
  3. Пока тыквенная смесь остывает, взбиваем желтки и белки с сахаром в отдельной посуде.
  4. Когда наша тыковка остыла, взбиваем и ее, а потом осторожно вмешиваем туда же пену из яиц и сахара.
  5. Подготовленные формочки для выпечки можем посыпать изнутри корицей и наполнить их пышной тыквенной массой.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 – 30 минут. Чем меньше объем ваших формочек, тем меньшее время потребуется суфле, чтобы приготовиться.
  7. Вынимаем – верх должен подрумяниться, и даем остыть.

Суфле из тыквы для детей и взрослых готово! Подавать можно, украсив посыпкой из сахарной пудры.

Как видите, этот рецепт представляет собой благодатную почву для любых вариаций. Например, мы можем рассчитать пропорции так, чтобы на 1 часть тыквенного пюре приходилась 1 часть бананового и 1 часть яблочного. Главное, нужно следить за тем, чтобы фрукты не были слишком сочными, чтобы не нарушать баланс жидкости в суфле, иначе оно не застынет.

Также можно добавлять другую крупу, а не только манку. Прекрасно сочетаются с тыквенным вкусом ячневая крупа и коричневый рис. Для того, чтобы приготовить блюдо с ними, нужно будет сделать все то же самое, только крупу брать уже отваренную отдельно. Ее совсем не обязательно измельчать блендером  — ваш малыш наверняка оценит возможность что-нибудь пожевать.

к содержанию ↑

Суфле из тыквы в мультиварке с творогом

Коль скоро мы уже научились готовить суфле из тыквы для детей в духовке, опробовать чуточку другой рецепт в мультиварке не составит никакого труда! Это блюдо еще проще в приготовлении и также подойдет малышу от года.

Ингредиенты

  • Детский сладкий творожный сырок – 100 г (1 пачка)
  • Тыква почищенная – 50 г
  • Манная крупа – ½ ст.л
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч.л
  • Вода – 700 мл

sufle-iz-tykvy-dlya-detej2

Приготовление

Детский творожок можно заменить на такую же по весу порцию обычного творога, но чуть-чуть досладите его по вкусу малыша.

  1. Тыкву режем и отвариваем в воде до полной готовности – она должна стать совсем мягкой. Воду сливаем и оставляем остывать.
  2. Помещаем тыкву в блендер, добавляем к ней остальные ингредиенты – творожок, манка, перепелиное яйцо и сливочное масло.
  3. Раскладываем получившуюся смесь в силиконовые формочки и размещаем их в чаше мультиварки.
  4. Аккуратно наливаем в нее 2 стакана горячей воды, внимательно следя, чтобы ее не было слишком много, и она не достала до краев формочек. Готовим в режиме «Варка на пару» всего 10-15 минут. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, достаем наши формочки.

Суфле из тыквы в мультиварке готово!

Эти простые рецепты суфле из тыквы порадуют не только вашего маленького гурмана, но и наверняка не оставят равнодушными остальных членов семьи!  Ведь это не только вкусно, но и полезно!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало